- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте,
Есть два англоязычных сайта, сайт А и Б. Тематика одинакова, контент одинаковый (технические характеристики, перетусован только), сидят на одном IP. Продвигаем по ВЧ в Google только сайт Б (весит в ТОП10 по ВЧ). Сайт А живет за счет НЧ.
Дак вот, опасно ли ставить с сайта А на сайт Б ссылку?? Интересует Ваше мнение:idea:
Не опасно, в худшем случае гугл писсимизирует ссылку сайта А, не больше.
Опасно. Засчитают сеткой, и привет обоим.
Гугл и так знает, что сайты связаны. Но пока терпит. Зачем его ещё и мордой в это тыкать?
Опасно. Засчитают сеткой, и привет обоим.
Я этого и боялся:)
Могу в личку кинуть список сетки сайтов, лежащих на одном ip, которые ставят ссылки друг на друга на внутреннtq странице, при этом каждые пары сайтов одной тематике в ТОП10-20.
VeCher, спасибо, но пример ненужно мне в личку.. просто скажите как долго данная сеть существует с перелинковкой?
"Смотри, как я ещё умею" - последние слова пилота, снятые по показателям чёрного ящика.
Экстрима не хватает? Или своих трудов (и денег заказчика) совсем не жалко? Более безопасных способов получить ещё ссылок не осталось?
Ну тогда только в путь.
"Смотри, как я ещё умею" - последние слова пилота, снятые по показателям чёрного ящика.
Экстрима не хватает? Или своих трудов (и денег заказчика) совсем не жалко? Более безопасных способов получить ещё ссылок не осталось?
Ну тогда только в путь.
Поддреживаю. Фига рыпаться когда и так все ОК? От одной ссылки вам щасться не будет, риск неоправдан.
Поддреживаю. Фига рыпаться когда и так все ОК? От одной ссылки вам щасться не будет, риск неоправдан.
Господа у Вас был печальный опыт, либо Вы основываетесь на чем-то мнении.
Работаю в английском сегменте давно, применял и применяю подобные схемы, за это никогда не терял позиции.
Мало того, если Вы поставите ссылку на сайт Б и будете заниматься продвижением сайта А, то сайт Б будет всегда в топе.
Есть опыт!
>Опасно. Засчитают сеткой, и привет обоим.
Можете доказать что "привет обоим"? Я имею довольно большое количество англоязычных сайтов перелинкованных друг с другом, в том числе и на одном ИП. Подобных эффектов ни разу не замечал. Да возможно сетка на одном ИП гуглем пессимизируется, но когда это происходит - хз. Во всяком случае не тогда, когда у вас есть 2 сайта. Может быть когда есть 200 или 2000 - дорвейщики скажут.
Можете доказать что "привет обоим"?
У меня такая ситуация была два раза, несмотря даже на то, что во второй раз сайты были на разных айпи, с разными данными по доменам и т.д.
С обоих сторон можно набрать примеров - у вас примеры удачного "проскока" мимо, у меня примеры, когда как только сетка (конфигурации сложные, группы от 5 до 20 сайтов были) начинала представлять из себя хоть какой-то интерес, вылетала тут же.
anyway, лично я считаю, что при работе над белым сайтом этот риск неоправдан, даже если это 50/50, можно проскочить а можно и нет. Ссылки можно и нужно получать более безопасными методами. Они в итоге и более качественные окажутся.