- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Иллюстрация "Из жизни порабощенных Директом"
Отгремели пушки. Закончилась компания.
Звоню в Директ - отдайте денег. Говорят пишите заяву. Написал - типа: "Верните взад на кошелек "Яндекс денег", откудова я Вам отдал кровные".
Через два дня еще бывшая персональный менеджер пишет. "Нужна заява в реале с визой нотариуса и расчетный счет для вывода, образец прикрепила не совсем тот и без коментариев. Я : "как же так? почему юзеру не возвращают его виртульные мани туда же откуда они взялись?". Без коментов.
Хорошо, что сразу не метнулся - отписал на мыло со сканом паспорта. Через несколько дней ответ. Сумма исчислена неверно. (Там сумма в рублях должна быть, а на Директе если помните в уях ихних.) Сделайте то-то и то-то, а мы Вам укажем реальную сумму.
Сделал. отписал. Еще дня через три (выходные и праздники я конечно не считаю) прислали сумму - но нужна виза нотариуса. Хоть тресни. Старой визы нотариуса, которую я им выслал за три недели до этого, они уже не нашли.
Если кто не в курсе. Любая виза нотариуса стоит денег, хотя и небольших - чуть больше ста рублей. Однако мало кто в курсе сколько времени и крови стоит ее получить. Нотариусы ни в какую не хотят визировать писули составленные Директом, их приходится долго уговаривать. А если б я жил в деревне? Там их вообще не водится, хотя интернет есть.
Опять же для справки: уже несколько лет как в России можно продавать и перепродавать и автомобили, и даже недвижимость без всякого нотариуса. Достаточно простой письменной формы с подписями.
Т.е. получается, что без нотариуса я уже и не гражданин вроде.
Объясните мне господы директоры,
1. На каком основании Вам требуется виза нотариуса на банальном заявлении?
2. Почему нельзя вернуть деньги просто обратно на кошелек "Яндекс денег"?
Или в скором времени и при оплате с кошелька "Яндекс - денег" за сотовый - тоже потребуется виза нотариуса? Чувствую все к этому идет.
Однако мало кто в курсе сколько времени и крови стоит ее получить. Нотариусы ни в какую не хотят визировать писули составленные Директом, их приходится долго уговаривать.
А директ тут каким, пардон, боком? :-))
По теме: можно только посочувствовать, у вас отношения с яндексом не складываются ))
уже несколько лет как в России можно продавать и перепродавать и автомобили, и даже недвижимость без всякого нотариуса
Офф. Это что же, я могу продать машину без генеральной доверенности, а просто написать текст на бумажке и все? А как покупатель с учета снимать/ставить будет? ГИБДД не усомнится в достоверности бумажки? Можно ссылочку на источник информации?
можно только посочувствовать, у вас отношения с яндексом не складываются
Ну кто-то же должен быть виноват в его несложившейся жизни.
По теме - меня всегда очень радуют люди, которые звонят куда-то и говорят - отдайте мне денег с этого аккаунта. Вот так прямо возьмите и отдайте на голос в трубке.
Нотариусы ни в какую не хотят визировать писули составленные Директом, их приходится долго уговаривать.
Нотариус и не должен "визировать заявление". Он нотариально удостоверяет тот факт, что подпись под этим заявлением поставил именно Пупкин Василий Иванович, предъявивший гражданский паспорт, указанный в заявлении.
Опять же для справки: уже несколько лет как в России можно продавать и перепродавать и автомобили, и даже недвижимость без всякого нотариуса. Достаточно простой письменной формы с подписями.
Простите за оффтоп, но правда....какой-то китайский цирк тут устроили...
Gray, зачем что-то объяснять? (все равно виноватыми сделают) :D
Пусть граждане предъявят свои претензии в соответствии с действующим законодательством (если найдут такую статью), в установленном законом порядке 😂
Gray, зачем что-то объяснять?
Так собственно никто и не собирался.
Все сводится к тому, что если можно - заболтаем, или замнем, или замолчим, или тумана напустим. Переврать - раз плюнуть, наказать - как два пальца, выключить - еще проще.
По теме: я так понял - факт признается.
Признается также, что Директ никогда и никому ничего не должен, даже если ему за это заплатили. И разговоры о том, что Яндекс никому не должен, а должен Директ - канули в прошлое. Теперь и Директ никому не должен, даже за деньги. Ведь только он определяет что и как будет происходить.
А оба вопроса так и остались неотвеченными. Расшифрую для непонятливых:
Если я для оплаты компании перевел средства с кошелька №........ по соответствующему электронному платежному документу. Почему меня заставляют открыть ненужный мне расчетный счет и писать заявление о переводе денег на него?
А как мне объяснять в налоговой, почему я не хочу заплатить с них 13% подоходного. Или Директ готов мне выдать на этот счет бумаги с голубыми печатями?
Уж если взяли деньги с кошелька - так туда их и отдайте!
Если уж Вы такие кривые но страшно правильные, то почему у меня нет от Вас ни одного бумажного документа: куда и сколько я перечислил денег? Может мне тоже потребовать от Вас "Нотариально заверенных"? Вы думаете, что ваша печать (в юридическом и полиграфическом смысле) существенно ценнее моей подписи (даже никем не заверенной)?
Ошибаетесь.
Резюме: Директ выкручивает руки своим клиентам, когда захочет и как захочет.
Собственно - это не жалоба, скорее предупреждение.
По теме - меня всегда очень радуют люди, которые звонят куда-то и говорят - отдайте мне денег с этого аккаунта. Вот так прямо возьмите и отдайте на голос в трубке.
Или флеймите, уважаемый (если не про меня) или перевираете то, что я написал. Ну может правда еще невнятно и бегло прочитали. Может быть простительно если учесть вашу занятость, но с другой стороны на отписку времени Вы не пожалели.
По телефону я испрашивал информацию о механизме возврата и о сумме (дублировал письменно).
Если у Вас плохо отработана система идентификации пользователей, то почему бы не использовать распоряжения через E-mail, которым Директ весьма охотно везде пользуется (восстановление паролей к аккаунту, указание о переходе на другой тариф и тд). Зная тот же пароль к аккаунту, можно за полчаса спустить ВСЕ средства клиента со счета. А тут лишь идет речь о переводе с одного счета клиента, на другой его же, к тому же возврат на тот, с которого они поступили. И сразу потребовался нотариус.
Я уже писал в другой теме, что и раньше Директ выкручивал руки нотариусом в обстоятельствах, когда ничего подобного никому делать не приходилось. Тоже самое повторяется и теперь.
.
Посетил трех нотариусов. Ответ везде один: "Нотариус нотариально удостоверяет факт подписи под документом", при этом ни один из них не признал писули Директа за таковой. В документе просьба подписывающего лица должна быть четко выражена и понятна. В тумане Директовского "Заявления" этим и не пахнет. Во всяком случае для среднестатистического нотариуса.
Это что же, я могу продать машину без генеральной доверенности, а просто написать текст на бумажке и все? Можно ссылочку на источник информации?
попробуйте здесь
Цитата очередного ответа:
Также, поскольку Вы платили Яндекс.Деньгами, в шаблоне письма необходимо указать номер кошелька, с которого был произведен электронный платеж по нашему счету. К письму приложите, пожалуйста, копию Ваших паспортных данных заверенных нотариусом."
Даже странно, почему не просят:
1. копии паспортов семьи операционистки, открывавшей мне счет в банке",
2. заверенных нотариусом показания свидетелей моего рождения
3. разрешения мне от моего домоуправа на занятие сексом после 23 часов вечера, заверенное всеми жильцами дома.
Райкин с его классическим "Дайте мне справку, что..." - просто отдыхает.
Кстати навеяло:
4. Справку из псих туб вен нарк и прочих диспансеров о том, разрешено ли мне пользование денежными знаками в количестве превышающем три рубля.
5. Показания очевидцев "Спокойно ли спит господин ...?", а если нет - значит он не платит налогов.
Когда-то бюрократы забытого поселка в одной национальной окраине просили у моего отца, чтобы он получил согласие всех местных жителей на поисковые геологические работы. Жителями оказались 43 местных оленевода, разъехавшиеся по площади равной пяти Бельгиям. Назавтра вопрос был решен пятью банками тушенки и бутылкой водки.
Директ, сколько тебе надо тушенки?
Говори прямо. Если боишься - можно в личку.
Как-то мне надоело вас терпеть. Покиньте этот сайт, пожалуйста.