2 две операционки!

S1
На сайте с 09.02.2005
41
969

На компе на двух разных жестких дисках установлены две операционки виста и экспи, хочу удалить висту но не знаю как, помогите плиз!

Израиль (http://www.israelclub.ru/), Хорватия (http://www.croatiaclub.ru/)
iq2003
На сайте с 31.03.2005
230

форматните диск/раздел с вистой и будет Вам счастье :)

Если помимо операциоки на диске есть какие нужные и важные данные, предварительно перенесите их на диск, где установлена винXP

S1
На сайте с 09.02.2005
41

а стандартной функции самоудаления☝ нету?

iq2003
На сайте с 31.03.2005
230

вроде нет такой :)

Real
На сайте с 24.05.2006
61
iq2003:
форматните диск/раздел с вистой

Такая штука с вистой не пройдет. Виста при установке переписывает загрузчик на свой собственный и если форматнуть раздел с ней то можно смело ставить заново икспи.

Если конечно виста установлена после хр а не наоборот.

stas1:
стандартной функции самоудаления

Стандартно вроде даже хр нельзя удалить. Деинсталера вроде нет ни там ни там.

В какой последовательности установливались ос? Сначала ставили хр или висту?

он самый (http://alexvolkov.ru)
Ayavryk
На сайте с 11.10.2003
209
stas1:
а стандартной функции самоудаления☝ нету?

Думаю на компьютерах спецсборки самоликвидация путем подрыва предусмотрена.

Тынгыр, мынгыр, комсомол (http://erum.ru). Ехари, ехари, (жалобно) аяврик. /народная тунгусская песня/
S1
На сайте с 09.02.2005
41
Real:
Такая штука с вистой не пройдет. Виста при установке переписывает загрузчик на свой собственный и если форматнуть раздел с ней то можно смело ставить заново икспи.
Если конечно виста установлена после хр а не наоборот.

Стандартно вроде даже хр нельзя удалить. Деинсталера вроде нет ни там ни там.
В какой последовательности установливались ос? Сначала ставили хр или висту?

Дело было так сначало стояла Windows XP Professional Corp., затем я решил установить Windows Vista U. Есть два жестких диска и две операцтонки, каждая на своем дискен. Вмста была установлена не через дисковод а через виртуальный привод!

Real
На сайте с 24.05.2006
61

stas1, Тут несколько способов.

Ставишь в бутменеджере Предшествующая версия виндовс и таймаут ноль. После этого перезагружаешся, проверяешь что все работает и сносишь висту(не форматируешь диск!). ХР сразу грузится, но загрузчик остается вистовый и уже никак ничего не изменить там (сама виста удалена будет)

Еще можно так Ставишь на тот диск где стояла виста по новой хр. Она затирает и висту и ее загрузчик. Потом ее можно удалить.

Можно еще вот так сделать (я бы так сделал). Берешь какую нить *nix .Я фрю люблю,расскажу для нее. Грузишся с диска, там выбираешь что-то типа disk management(не помню точно как называется), заходишь,выбираешь диск нажимаешь W и Q. Фря прописывает свой загрузчик именно в нужный диск и при этом сохраняет строки загрузки виндовс.

Real
На сайте с 24.05.2006
61

Еще мне один знакомый рассказывал как напрямую MBR правят, но я ни разу так сам не делал.

Killer
На сайте с 12.11.2004
130
Real:
Еще мне один знакомый рассказывал как напрямую MBR правят, но я ни разу так сам не делал.

Это делается так:

1) сносим висту

2) достаем cd с xp и грузимся с него.

3) при установке выбираем консоль востановления.

4) в консоли востановления пишем fixboot, fixmbr (порядок мог и перепутать)

5) спокойно грузимся в xp

Real
На сайте с 24.05.2006
61

Killer, Это пройдет если у него MBR на том же диске что и хр. А если установлена хр на одном а виста на другом, то MBR скорей всего на разных дисках (виста я думаю и MBR к себе перетягивает) и в итоге окажется что хр с CD не увидит прежнюю хр. ТС скорей всего надо физически копировать MBR с одного харда на другой.

Killer:
3) при установке выбираем консоль востановления.

Вот обьясни темному, как этой консолью пользоватся? Я сколько раз ни пробовал, требует какую то дискету, хрен знает где ее взять.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий