- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ситуация такая :
В корне сайта у меня лежит файл index.php, который имеет верхнее меню на java script. Из этого меню осуществляется переход к разделам сайта. Также, каждая страница имеет свое боковое меню - меню раздела, где ссылки обычные, HTML-ные. Как я понимаю, поисковики будут игнорировать мое верхнее меню на javascript и не будут индексировать мои разделы, за исключением первого раздела, который открывается файлом index.php ?
Дальше : все остальные страницы у меня лежат в папке pages. В остальных папках - скрипты, картинки, куски текста, которые инклюдятся в динамические страницы папки pages. Значит, я кладу в корень сайта файл robots.txt такого содержания :
User-agent: *
Disallow: /cgi-bin/
Disallow: /css/
Disallow: /images/
Disallow: /menus/
Disallow: /scripts/
То есть, этого достаточно, чтобы все поисковики не лезли в эти папки. Но при этом они проиндекируют index.php и страницы, на которые можно попасть по обычным ссылкам из бокового меню этого файла? Кстати, на сколько уровней "вглубь сайта" поисковики индексируют? Или в пределах сайта они индексируют содержимое ВСЕХ страниц, на которые найдут ссылки? Поскольку папка pages у меня не запрещена, то поисковики зайдут и в неё? Правда ли, что если файла robots.txt нет вообще, то все поисковики будут просто игнорировать сайт полностью?
Также хочу со страницы index.php сделать ссылку на страницу sitemap.php - карту сайта, которая лежит в папке pages. В ней - вся структура моего сайта с простыми ссылками на абсолютно все разделы и подразделы сайта. То есть, как я понимаю, поисковик зайдет на index.php, там откроет ссылку на sitemap.php и уже с карты сайта зайдет на абсолютно все разделы и подразделы и проиндексирует их. Но тут еще вопрос - ведь этот же поисковик найдет в папке pages и остальные страницы с этими же разделами и подразделами. Не возмутится ли поисковик ? Или это нормально? Или sitemap.php положить в корень сайта, рядом с index.php, а папку pages просто запретить для поисковиков ?
Рад буду услышать рекомендации по моему варианту и вообще : может, можно сделать лучше, чем я додумался?
P.S. В карте сайта ссылки лучше делать абсолютные или по барабану ?
разумное решение
да
ну и что?
тогда не будет проиндексирована ни одна страница из папки pages ;)
переделывайте ПХП-шные ссылки с пом. модреврайта
Хоть на сколько
Да
Наоборот, проиндексируют полностью.
Да
toxa,
тогда не будет проиндексирована ни одна страница из папки pages
То есть при запрете для индексирования запрещается не только "вхождение" в папку напрямую, но и по ссылкам с других страниц ?
А где можно подробно, но доступно прочитать про mod rewrite, с конкретными примерами его использования ?