Помогите придумать тему для диплома.

LoaderRu
На сайте с 26.07.2006
78
988

Собственно, сабж. Большая просьба, подскажите, что такое можно сделать, чтобы тянуло на диплом. В общем, у нас зав.кафедрой не особо любит, чтобы были программные дипломы, но если придумать что-нибудь новое (где есть исследовательская работа), то всегда пожалуйста. Пожалуйста, посоветуйте что-нибудь такое, что можно реализовать на PHP.

Заранее всем спасибо.

Мыслей много - и ни одной верной
Santim
На сайте с 03.06.2006
105
LoaderRu:
где есть исследовательская работа
LoaderRu:
посоветуйте что-нибудь такое, что можно реализовать на PHP

как-то слабо вяжутся, вернее совсем не вяжутся.

LoaderRu
На сайте с 26.07.2006
78
Santim:
как-то слабо вяжутся, вернее совсем не вяжутся.

Согласен, поэтому и прошу подсказать идею. Я прекрасно понимаю, что уже почти все, что нужно когда-то, где-то и кем-то написано, и можно просто взять готовый код. А можно реализовать какую-нибудь функцию, главное чтобы она хоть как-то тянула на новизну.

mstar
На сайте с 19.12.2005
133
LoaderRu:
если придумать что-нибудь новое (где есть исследовательская работа), то всегда пожалуйста. Пожалуйста, посоветуйте что-нибудь такое, что можно реализовать на PHP

Одногрупник писал и защитил магистерский диплом: "Интелектуальная система поддержки пользователей".

Коммерческая реализация: www.onlinechatcenters.com (есть фрееварная версия, так что можете поюзать).

Суть: по логу общения суппорта с клиетнами накапливается база знаний - и после написания правил ИИ в случае отсутствия оператора суппорта - сам принимает клиента на себя и отвечает на вопросы и принимает решение, что дальше делать с этим клиентом.

Конечно же ИИ не реализовывал, но Идея! И исследователськая работа велась...

Разработка сайтов (http://www.mstarproject.com/?action=tecdoc_mysql_site) - удобные веб приложения по разумной цене.
LoaderRu
На сайте с 26.07.2006
78

mstar, Огромное спасибо, принял на заметку, идея очень интересная!

Deler
На сайте с 20.02.2007
78
LoaderRu:
Большая просьба, подскажите, что такое можно сделать, чтобы тянуло на диплом.

Лично у меня в институте парень, написал портал для дистанционного обучения заочников. Основной упор сделав на автоматическую обработку контрольных и заданий. Как точно назвал не знаю, можно будет спросить. Но защитился на ура + институт ему еще и заплатил.

Фтопку скучные выходные! Веселись в месте с Сапой (http://www.sape.ru/r.ZpKTpFrELe.php) Эффективное продвижение сайтов - ВебЭффектор (http://client.webeffector.ru/registration.html?invitation=1e8ca836c962598551882e689265c1c5). (http://vremiakino.com/)
a1333
На сайте с 25.06.2005
137

LoaderRu, так у вас дипломная работа или дипломный проект? Абсолютно разные вещи.

Профессиональный аудит интернет-магазинов ICQ: 366-240-630
LoaderRu
На сайте с 26.07.2006
78
Deler:
портал для дистанционного обучения заочников

Думаю, сейчас я просто не смогу такое осилить(... (и работы еще навалом)

a1333:
так у вас дипломная работа или дипломный проект? Абсолютно разные вещи.

Дипломный проект, хотя насколько они отличаются, я не очень понимаю (т.к первый раз еще буду делать:))

Deler
На сайте с 20.02.2007
78
LoaderRu:
Дипломный проект, хотя насколько они отличаются, я не очень понимаю (т.к первый раз еще буду делать)

Проект сложней, как минимум сложней, требует больше самостоятельных мыслей, открытий, находок. И плюс есть важные аспекты по оформлению и по объему.

bbon
На сайте с 01.04.2006
168

"Унифицированная система извлечения полезной структурированной информации из разнородных прайс-листов, оформленных в виде документов Excel"

Насчет php не знаю, а с использованием перла такая вещь реализуема.. опять же, и людям польза будет. ;)

LoaderRu
На сайте с 26.07.2006
78
bbon:
"Унифицированная система извлечения полезной структурированной информации из разнородных прайс-листов, оформленных в виде документов Excel"

Идея, может и полезная, но мне такое не очень интересно будет делать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий