- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день.
(2Модератор: Если сообщение не по теме, просьба переместить тему в соответсвующий раздел)
Несет ли владелец сайта за содержание комментариев на статьи на сайте, особенно если в них содержатся оскорбления, к примеру политического характера в адрес некоторых конкретных личностей?
Вообще прецедент в Рунете имел место: http://www.bankfax.ru/page.php?pg=23124
Но поскольку у нас не прецедентное право, результат предсказать невозможно. Имхо.
Кроме того некоторые конкретные личности могут без обращения в суд решить проблему с владельцем сайта.
видели, что в журналах пишут: редакция не несет ответственности за материалы авторов. мнение редакции может не совпадать с позицией авторов.
Вы также напишите на сайте, что руководство сайта может не разделять мнение пользователей сайта.
Вообще прецедент в Рунете имел место: http://www.bankfax.ru/page.php?pg=23124
Но поскольку у нас не прецедентное право, результат предсказать невозможно. Имхо.
Кроме того некоторые конкретные личности могут без обращения в суд решить проблему с владельцем сайта.
... Как следует из решения суда, за содержание этих ресурсов несет ответственность их владелец - таким образом, любой желающий может самостоятельно написать в форум произвольное сообщение и подать на владельца форума в суд, объявив информацию ложной и порочащей репутацию...
Имхо странное решение...
Пожалуй единственный выход хоть как то обезопасить себя - написать предупреждение, что автор сайта снимает с себя ответственность за содержание комментариев от других пользователей... только поможет ли это?
Имхо странное решение...
Там было несколько решений. И я не знаю какое было последним.
только поможет ли это?
Даже если поможет в суде, то суд - время и деньги.
Тогда получается - главное своевременно идти на встречу с личностями, которые обратились с жалобой...
У нас в крае идет процесс, судят пользователя форума за нацистские призывя, администрация же форума при этом никакой ответсвенности не несет и к суду не привлекалась
главное своевременно идти на встречу с личностями, которые обратились с жалобой...
Это смотря c чем придут личности на встречу :D
Нет ответа "да" или "нет".
Слишком много тут всего намешано.
А вообще Ayavryk все верно изложил.
Там было несколько решений. И я не знаю какое было последним.
Насколько я знаю, именно то что по ссылке.
Крактое содержание (возможны неточности):
В 2002 иск отклонили.
В 2003 аппеляцию отклонили, а вот позже жалобу рассмотрели, первых два решения отменили и передали дело на повтороное рассмотрение.
В новом решении суд частивно удовлетворил требования истца.
В 2004 жалобу ответчика отклонили, решение оставили без изменений.
Тестирование мобильных приложений и сайтов (/ru/forum/1032925) https://www.facebook.com/ostmaster (https://www.facebook.com/ostmaster)
вот очень близкое обсуждение http://www.internet-law.ru/forum/index.php?board=16;action=display;threadid=2449 (там к стати много подобного)
В общем, не вдаваясь в подробности, в РФ владелец ресурса несет полную ответственность за размещенные на его страницах материалы. Списывание на "владелец не несет ответственности за опубликованные материалы" это все равно что написать у себя на спине "посторонись, дерусь битой, ответственности не несу" долбануть кого-либо этой битой и надеяться на полное оправдание в суде :)
... Как следует из решения суда, за содержание этих ресурсов несет ответственность их владелец - таким образом, любой желающий может самостоятельно написать в форум произвольное сообщение и подать на владельца форума в суд, объявив информацию ложной и порочащей репутацию...
Почему же? Все очень разумно: перед судом - для начала надо написать владельцу ресурса письмо (оффлайновое, заказное) содержащее претензию на тот или иной комментарий, с просьбой снять его. После этого только в суд, если просьба не была выполнена.
Далее все логично: если не сняли как владелец ресурса - доказывайте в суде утверждения людей, которым вы предоставили (читай на юр.языке - делегировали) право высказываться в чей то адрес... Это все равно что на том же юридическом передать свой авто (юр.- "средство повышенной опасности") раздолбаю.
P.S.: я только этим на днях с нашим юристом занимался.