- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива (пословица)
Если Вы не можете сформулировать то, что хотите найти:
когда нужно найти не очень понятную для меня тему, в которой я не могу сформулировать точно что искать.
то не нужно сюда впихивать дорвеи:
Если человек достаточно протыканый в поиске, то успел привыкнуть к дорвеям в первых позициях.
Света, когда мой бывший шеф хотел приобрести один бизнес, в котором был, так скажем, несилен - он попросил меня сделать полный анализ по отечественным производителям и импортерам аналогичной техники. Номенклатура, ТХ, цены, адреса... Так я весь нет перерыл. Рыл на глубину до 100-й позиции. Вообщем, принимая во внимание последующую обработку материала - титанический труд.
Много компаний предлагают услуги по исследованию того или иного сектора бизнеса, используя инет. Как бы они, в отличии от здесь присутвующих, используют поисковики в своем бизнесе, с другой стороны. Наверно с парадной :) а мы с тыльной 😂 😂 😂
Есть люди, которые слыщали звон, да не знают где он. Они ищут до 50 страницы, причем причмокивая губами от напряжения. Некоторые помнят только название компании, но хотят найти именно её. Причин много - траф один.
На средне- и низко- частотниках?
Это не сайт фирмы, а информационный портал...
Сайт ... не то что плачет по оптимизации - давно рыдает горючими слезами
Собственно, эти вопросы и являются ответами:)
Очень часто, чтобы найти нужную информацию (именно информацию, а не где купить/продать то-то и то-то), приходится листать далеко за 100-е позиции, как запросы ни формулируй и ни уточняй. Первые несколько страниц - сплошь коммерция и/или доры, никакой инфы по делу. Особенно этим Яндекс грешит, в Рамблере и особенно в Гугле - получше (похоже, ваша статистика это подтверждает?:)).
Насчет глубокого поиска людьми - интересная мысль.
Проанализируйте выдачу по этим словам - релевантны ли запросу сайты на первых трех страницах, удовлетворяют ли они всем возможным трактовкам запроса, которые в него мог вложить ищущий.
Поведение серчеров очень отличается! А уж что касается комерческих запросов, то ВСЕГДА будут индивидумы, доходящие не то что до 100-ой позиции, а куда дальше.
Рекорд, отмеченый мной лично - переход на один из моих сайтов с 345-го места в Яндексе! Для полноты картины - запрос был "ремонт квартир", сайт не раскручивался 3 месяца.
Автоматы-авторегистраторы (прогонщики форм) или же юзеры-интересующиеся.
Я сам такое иногда практикую, когда хочу доры проскачить или же мусор.
Вот вводишь например "скачать бизнес-план"...и пошло...первая десятка обычно забита коммерческими ресурсами, а чуть подальше пошли уже варезники - вот на них я и перехожу. Запрос "варез скачать бизнес план" не в счет :)