- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Как поисковики борются с ссылками заведома поставленными только для накачки веса?
Как они их определяют?
Как поисковики борются с ссылками заведома поставленными только для накачки веса?
Как они их определяют?
Борятся очень просто, Ваш сосед по топу отправляет телеграмму в Яндекс о том что на Ваш сайт ссылаются сомнительные ресурсы. И спец люди из Яндекса уже на свое усматрение определяют какой вид наказания применить..
Определяют просто. Если ссылающийся сайт имеет более N % страниц, на которых установлены внешние ссылки на совершенно разные по тематикам сайты, значит, очевидно, что это линкопомойка и на нее накладывается непот-фильтр. Это первое ИМХО. Второе - это стук Платону. (он их с удовольствием чистит)
Определяют просто. Если ссылающийся сайт имеет более N % страниц, на которых установлены внешние ссылки на совершенно разные по тематикам сайты, значит, очевидно, что это линкопомойка и на нее накладывается непот-фильтр.
Информация прямо из Яндекса? С таким же успехом указанными параметрами может обладать и преуспевающий каталог.
Может. Но специалисты Яндекса его проверят и уйдут, ничего не сказав. А если это линкопомойка, то сами понимаете.
Разработчик,
Ок, тогда предложите, пожалуйста, свою идею.
SEO Лидер, если "предлагаем" или "гадаем" - то пишем "имхо", или "я так думаю".
И про ручной БАН каталогов можете расказать поподробнее?
Много рассказать не могу, знаю лишь только, что автоматическая чистка принимается куда более чаще, чем ручная. Все.
Много рассказать не могу, знаю лишь только, что автоматическая чистка принимается куда более чаще, чем ручная. Все.
Можно даже ещё точнее (предположить): "руками" банят по стуку, "автоматом" - всё остальное.
Определяют просто. Если ссылающийся сайт имеет более N % страниц, на которых установлены внешние ссылки на совершенно разные по тематикам сайты, значит, очевидно, что это линкопомойка и на нее накладывается непот-фильтр. Это первое ИМХО. Второе - это стук Платону. (он их с удовольствием чистит)
Наказание получает только сайт с которого стоят ссылки или и те на которые они стоят?
Наказание получает только сайт с которого стоят ссылки или и те на которые они стоят?
За внешние факторы не наказывают (бан, пессимизация) и соответственно наказание получает тот сайт с которого стоят ссылки.
Разработчик,