Поисковики vs ссылки для накачки веса

J
На сайте с 08.06.2006
844
615

Как поисковики борются с ссылками заведома поставленными только для накачки веса?

Как они их определяют?

gigaSEO
На сайте с 31.07.2006
41
joost:
Как поисковики борются с ссылками заведома поставленными только для накачки веса?
Как они их определяют?

Борятся очень просто, Ваш сосед по топу отправляет телеграмму в Яндекс о том что на Ваш сайт ссылаются сомнительные ресурсы. И спец люди из Яндекса уже на свое усматрение определяют какой вид наказания применить..

SEO-комикс (http://itech-promo.ru/info/press/content/?id=104) про сеобоя ITECH.promo (http://itech-promo.ru)
[Удален]
Как они их определяют?

Определяют просто. Если ссылающийся сайт имеет более N % страниц, на которых установлены внешние ссылки на совершенно разные по тематикам сайты, значит, очевидно, что это линкопомойка и на нее накладывается непот-фильтр. Это первое ИМХО. Второе - это стук Платону. (он их с удовольствием чистит)

Р
На сайте с 23.05.2006
258
SEO Лидер:
Определяют просто. Если ссылающийся сайт имеет более N % страниц, на которых установлены внешние ссылки на совершенно разные по тематикам сайты, значит, очевидно, что это линкопомойка и на нее накладывается непот-фильтр.

Информация прямо из Яндекса? С таким же успехом указанными параметрами может обладать и преуспевающий каталог.

[Удален]
С таким же успехом указанными параметрами может обладать и преуспевающий каталог.

Может. Но специалисты Яндекса его проверят и уйдут, ничего не сказав. А если это линкопомойка, то сами понимаете.

Разработчик,

Ок, тогда предложите, пожалуйста, свою идею.

Р
На сайте с 23.05.2006
258

SEO Лидер, если "предлагаем" или "гадаем" - то пишем "имхо", или "я так думаю".

И про ручной БАН каталогов можете расказать поподробнее?

[Удален]
И про ручной БАН каталогов можете расказать поподробнее?

Много рассказать не могу, знаю лишь только, что автоматическая чистка принимается куда более чаще, чем ручная. Все.

Р
На сайте с 23.05.2006
258
SEO Лидер:
Много рассказать не могу, знаю лишь только, что автоматическая чистка принимается куда более чаще, чем ручная. Все.

Можно даже ещё точнее (предположить): "руками" банят по стуку, "автоматом" - всё остальное.

J
На сайте с 08.06.2006
844
SEO Лидер:
Определяют просто. Если ссылающийся сайт имеет более N % страниц, на которых установлены внешние ссылки на совершенно разные по тематикам сайты, значит, очевидно, что это линкопомойка и на нее накладывается непот-фильтр. Это первое ИМХО. Второе - это стук Платону. (он их с удовольствием чистит)

Наказание получает только сайт с которого стоят ссылки или и те на которые они стоят?

albion
На сайте с 07.10.2005
247
joost:

Наказание получает только сайт с которого стоят ссылки или и те на которые они стоят?

За внешние факторы не наказывают (бан, пессимизация) и соответственно наказание получает тот сайт с которого стоят ссылки.

[Удален]

Разработчик,

Можно даже ещё точнее (предположить): "руками" банят по стуку, "автоматом" - всё остальное.
Да ты че, серьезно что ли? Если нечего сказать, лучше что-нибудь пожевать (с) не мое.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий