- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
мне не удобно в хтмл :(
представления у некоторых авторов о хтмл своеобразное. Пару раз получала тексты - думала "мда..." и копировала текст с экрана браузера.
не надо путать две задачи. авторам - тексты, менеджеру -хтмл и работа с готовым контентом.
а то получаешь заголовок, условно: <font size="5"><b>Заголовок!</b></font>
Katrin Baukina, нет, ну это вариант конечно неприемлемый.
Имеются ввиду теги img, p, br, b - думаю что их хватит для форматирования статьи с головой.
Word универсальнее- удобно, когда правки цветные (а то некоторые райтеры присылают в ответ на твои замечания сплошную черноту новых вариантов, чуть не с лупой сверяй, что он там направил)
Потом Сtrl-A, Сtrl-C, Сtrl-V (в любимый текстовый редактор)
Html? Ну если давно работаете, и чел знает что тебе надо, то - да. Иначе- зло, корявые тэги замучаешься выковыривать
А, вообще, лучше по "взаимной договоренности"
В работе с серьезными проектами, где в тексте должно быть прекрасно все, использую html.
Так у контент-менеджера, который копипастит тексты в админку, будет гораздо меньше шансов ошибиться, например, в типографике, упустив из виду тире, неразрывный пробел или неразрывную же связку. Минусы: трудоемкость, различие текстов для разных кодировок (тире, кавычки-лапки и т. п. в cp-1251 приходится ставить через спецвыражения), иногда несовместимость с CMS. Обо всем этом, естественно, нужно договариваться заранее.
Сторонникам редакторов: попробуйте набрать в в Ворде эквивалент этой фразы:
А потом поручите кому-нибудь скопипастить его на сайт. Сколько элементов потеряется?
P.S. Однако готовить тексты удобнее в Ворде. Особенно если идет работа со многими авторами, редакторами или корректорами. Панель рецензирования решает.
Во многих онлайн редакторах (один из которых юзает мой программинг) есть кнопка Paste from Word
Во многих онлайн редакторах (один из которых юзает мой программинг) есть кнопка Paste from Word
Повторю свой вопрос из пятого поста. А неразрывные пробелы из ворда меняются в таких редакторах на  ?
Кроме того, ворд тупо не поддерживает неразрывные связки, я привел выше пример с телефоном.
Jashiin, только что проверил. В Joomla, да. Неразрывный пробел меняется на  .
всегда в условие ставлю - конечный результат только в txt
Аналогично,
Тем более и ворда неимею и не хочу
HTML не устраивает, т.к. такого наоформляют, что проще самому
Tutor, спасибо за ответ. Думаю полезно будет увидеть многим райтерам.
txt - рулит, но писать нужно грамотно.
Лично мне с txt работать удобно... а простой html (<br><b><h1><i><em>...) в txt - ещё удобнее, но это уже не критично.