- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Привет, коллеги.
Появилась у меня мысль в своем магазине выдавать дополнительный блок спецпредложений, если постетитель пришел по конкретному запросу. Т.е. вся страница остается той же, но если определился запрос, то появляется адаптированная для посетителя инфа/акция/блок, занимающий не более 5 части от всего содержания сайта. Будет ли это воспринято как клоакинг? ведь по сути я не делаю адаптированную для поисковика страницу выдавая при этом другую, а просто адаптирую ее под конкретного посетителя, грех не воспользоваться возможностью сказать человеку больше, если знаешь зачем он пришел в магазин.
какие есть мысли?
какие есть мысли?
есть такая мысль, что в бан попадете и вполне заслуженно.
Будет ли это воспринято как клоакинг?
Не знаю как там с формулировками будет дело обстоять, но выдавать разным пользователям разную информацию на одной и той же странице - наказуемо.
есть такая мысль, что в бан попадете и вполне заслуженно.
выдавать разным пользователям разную информацию на одной и той же странице - наказуемо
А я думаю, не будет проблем! Поисковый "злой" клоакинг вырос из вполне полезного явления, о котором как раз и говорит ТС. Это как со шприцами - можно колоть лекарство, а можно наркотик, но возводить в злой ранг сам шприц - несправедливо!
Когда определяется принадлежность пользователя к какой-либо группе и ему выдается информация, адаптированная под него - это очень удобно.
В частности, Яндекс использует тот же самый "клоакинг": когда вы заходите на www.yandex.ru через Московских провайдеров - на главной вы видите "пробки", "погода Москвы", программа передач на ближайшее время и т.д. Если заходит пользователь, напрмер, с Украины, он видит совершенно другие вещи! ;)
А вот когда при клоакинге роботу поисковика выдается переоптимизированное содержимое сайта, а всем остальным пользователям - другое, нормальное - да, это наказуемо!
выдавать разным пользователям разную информацию на одной и той же странице - наказуемо
Смотря какую информацию, как выдавать и с какой целью. Вот, например, сей форум в зависимости от User-Agentа выдаёт отличающиеся частично странички. Но никому не придёт в голову наказывать его (как и почти любой другой форум) за клоакинг.
Triton777, вы ведь можете закрыть дополнительный блок от индексации, это раз. И если блок делается для удобства пользователя, а не для обмана поисковой системы, никто вас банить не будет в принципе, это два.
можете закрыть дополнительный блок от индексации
самое правильное,
Интересно а если я буду выдавать в зависимости от запроса разный графический банер это тоже наказуемо? 🚬
Короче, хламить главную всеми спецпредложениями нет никакого желания, а вот выдать нужные конкретной группе было бы неплохо.
K. Ermakov, дельная мысль про запретить индексацию, только вот этот блок итак не будет индексироваться, потому как в обычном коде его быть не может, он на php генерится если есть нужный запрос. Т.е. здесь не подмена содержания страницы, а просто дополнение.
Noindex на блоке сделал.
Здесь вообще не обман поисковой системы в плане влияния на выдачу бла-бла-бла, а ее использование для лучшей отдачи от сайта. 😎
ИМХО, я делал одну вещь, правда специально для Я. Директ. Из Директа шли на страничку типа www.site.ru/direct/ там был скрипт, который выдирал реферера и по тому запросу который был в Яндексе происходил поиск у меня на сайте ☝
А скажите - тектовые рекламные блоки - для улучшения внутренней навигации - это тоже может к клоакингу быть причислено? Эти блоки вообще случайно выдаются... Сейчас они в noindex, но если открыть индексацию - это наказуемо будет?
А скажите - тектовые рекламные блоки - для улучшения внутренней навигации - это тоже может к клоакингу быть причислено? Эти блоки вообще случайно выдаются... Сейчас они в noindex, но если открыть индексацию - это наказуемо будет?
Не тупи. Клоакинг - это когда роботу выдается намного более релевантный контент, чем человеку.