Выдача допконтента по запросу Яндекса

12
T7
На сайте с 19.03.2005
36
1026

Привет, коллеги.

Появилась у меня мысль в своем магазине выдавать дополнительный блок спецпредложений, если постетитель пришел по конкретному запросу. Т.е. вся страница остается той же, но если определился запрос, то появляется адаптированная для посетителя инфа/акция/блок, занимающий не более 5 части от всего содержания сайта. Будет ли это воспринято как клоакинг? ведь по сути я не делаю адаптированную для поисковика страницу выдавая при этом другую, а просто адаптирую ее под конкретного посетителя, грех не воспользоваться возможностью сказать человеку больше, если знаешь зачем он пришел в магазин.

какие есть мысли?

[Удален]
Triton777:
какие есть мысли?

есть такая мысль, что в бан попадете и вполне заслуженно.

Р
На сайте с 23.05.2006
258
Triton777:
Будет ли это воспринято как клоакинг?

Не знаю как там с формулировками будет дело обстоять, но выдавать разным пользователям разную информацию на одной и той же странице - наказуемо.

D
На сайте с 09.06.2006
165
Kimi:
есть такая мысль, что в бан попадете и вполне заслуженно.
Разработчик:
выдавать разным пользователям разную информацию на одной и той же странице - наказуемо

А я думаю, не будет проблем! Поисковый "злой" клоакинг вырос из вполне полезного явления, о котором как раз и говорит ТС. Это как со шприцами - можно колоть лекарство, а можно наркотик, но возводить в злой ранг сам шприц - несправедливо!

Когда определяется принадлежность пользователя к какой-либо группе и ему выдается информация, адаптированная под него - это очень удобно.

В частности, Яндекс использует тот же самый "клоакинг": когда вы заходите на www.yandex.ru через Московских провайдеров - на главной вы видите "пробки", "погода Москвы", программа передач на ближайшее время и т.д. Если заходит пользователь, напрмер, с Украины, он видит совершенно другие вещи! ;)

А вот когда при клоакинге роботу поисковика выдается переоптимизированное содержимое сайта, а всем остальным пользователям - другое, нормальное - да, это наказуемо!

DIAFAN.CMS (http://www.diafan.ru/), система управления сайтами.
K. Ermakov
На сайте с 10.12.2004
328
Разработчик:
выдавать разным пользователям разную информацию на одной и той же странице - наказуемо

Смотря какую информацию, как выдавать и с какой целью. Вот, например, сей форум в зависимости от User-Agentа выдаёт отличающиеся частично странички. Но никому не придёт в голову наказывать его (как и почти любой другой форум) за клоакинг.

Triton777, вы ведь можете закрыть дополнительный блок от индексации, это раз. И если блок делается для удобства пользователя, а не для обмана поисковой системы, никто вас банить не будет в принципе, это два.

С уважением, Константин Ермаков, absite.ru: онлайн кроссворды (http://absite.ru/); searchsuggest.ru: поисковые подсказки доставляют (http://searchsuggest.ru/).
Megavolt
На сайте с 23.12.2005
179
K. Ermakov:
можете закрыть дополнительный блок от индексации

самое правильное,

Иногда лучше жевать.... (С)
T7
На сайте с 19.03.2005
36

Интересно а если я буду выдавать в зависимости от запроса разный графический банер это тоже наказуемо? 🚬

Короче, хламить главную всеми спецпредложениями нет никакого желания, а вот выдать нужные конкретной группе было бы неплохо.

K. Ermakov, дельная мысль про запретить индексацию, только вот этот блок итак не будет индексироваться, потому как в обычном коде его быть не может, он на php генерится если есть нужный запрос. Т.е. здесь не подмена содержания страницы, а просто дополнение.

T7
На сайте с 19.03.2005
36

Noindex на блоке сделал.

Здесь вообще не обман поисковой системы в плане влияния на выдачу бла-бла-бла, а ее использование для лучшей отдачи от сайта. 😎

Blisk
На сайте с 27.02.2007
15

ИМХО, я делал одну вещь, правда специально для Я. Директ. Из Директа шли на страничку типа www.site.ru/direct/ там был скрипт, который выдирал реферера и по тому запросу который был в Яндексе происходил поиск у меня на сайте ☝

A
На сайте с 04.07.2004
180

А скажите - тектовые рекламные блоки - для улучшения внутренней навигации - это тоже может к клоакингу быть причислено? Эти блоки вообще случайно выдаются... Сейчас они в noindex, но если открыть индексацию - это наказуемо будет?

Выгодная партнерка по гороскопам (http://www.astroworld.ru/epp.htm) - предоставляем качественные сервисы. Хороший конверт, автоматические выплаты, постоянные клиенты.
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Astrolog:
А скажите - тектовые рекламные блоки - для улучшения внутренней навигации - это тоже может к клоакингу быть причислено? Эти блоки вообще случайно выдаются... Сейчас они в noindex, но если открыть индексацию - это наказуемо будет?

Не тупи. Клоакинг - это когда роботу выдается намного более релевантный контент, чем человеку.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий