Какой каталог для сайта лучше?

12
OnviK
На сайте с 08.03.2007
6
995

Почитав форум я решил организовать нормальный каталог у себя на сайте, а не линкопомойку (какая раньше там была. Небольшая конечно, но была перспектива разростись).

Появился такой вопрос:

Какой каталог лучше всего организовать?

1) PHP скриптом, например Vetton Links Directory или другие простенькие :)

2) Статический каталог, на простом HTML, обновляемый вручную.

3) На отдельном поддомене или в отдельной папке (например в xxx.uz/catalog/)

Я пока мало в этом разбираюсь, но хотелось бы узнать, какой каталог был бы наиболее оптимален для поисковой системы :)

Заранее благодарю всех ответивших! ;)

Я только учусь :) Не бейте поэтому сильно - лучше подправьте и скажите, где я ошибся ;) www.house.uz (www.house.uz) - Недвижимость Ташкента
logvin
На сайте с 22.02.2006
33

Конечно, PHP-скриптом лучше (если хостинг позволяет). :) Такой каталог удобнее администрировать, быстро можно сделать редизайн при необходимости. "Движков" для создания каталогов много, посмотрите темы на этом форуме. Лично мне http://madeup.ru нравится.

Kislov
На сайте с 29.04.2006
185

Естественно PHP

3) На отдельном поддомене или в отдельной папке (например в xxx.uz/catalog/)

Используйте отдельный домен

Я пока мало в этом разбираюсь, но хотелось бы узнать, какой каталог был бы наиболее оптимален для поисковой системы

О пользователях не забывайте :)

[Удален]

Старайтесь продвигать не каталогом, а другими методами.

Любой каталог плохо.

[Удален]
OnviK:
Я пока мало в этом разбираюсь, но хотелось бы узнать, какой каталог был бы наиболее оптимален для поисковой системы

Если вы будете думать о том, какой каталог будет наиболее оптимален для поисковой системы, рано или поздно пессимизация вам будет обеспечена, как бы парадоксально это не звучало. Делайте каталог для людей, а не для поисковых систем. Если вы будете думать о ПС, то с каждым новым шагом вы будете спрашивать у себя, а что будет, если я сделаю так... Таким образом, вы все дальше будете уходить от каталога и все ближе приближаться к линкопомойке.

Посмотрите, как все устроено в DMOZ. Берите пример с него.

Используйте только самостоятельные описания, так вы привлечете низкочастотники и избавитесь от проблемы одинаковых текстов.

Используйте только прямые ссылки, не закрытые от индексации тегом noindex и атрибутом nofollow.

юни
На сайте с 01.11.2005
936
Kislov:
Используйте отдельный домен

кхм.... правда?

Моё (очередное) ИМХО, автору темы - оставьте каталог в пределах домена: теперешние технические возможности хостеров позволяют не думать о таких нюансах, как обязательное размещение файлов, с информацией о партнёрах, в отдельном домене.

Легче доработать скрипт, до адекатного предоставления информации к посетителям ( или роботам поисковыых систем), чем играть с поддоменами разного уровня - в условиях, когда эффект не очевиден.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Kislov
На сайте с 29.04.2006
185

юни, можно доиграться так, что забанят каталог вместе с сайтом. Хотя всё зависит от реализации.

Diplomat
На сайте с 03.11.2006
124

ИМХО, но католог надо обязательно выносить на оттдельный домен(а не поддомен основного сайта). Т.к. в случае бана, а банят сейчас каталоги часто, Вы не потеряете траффик из Яши на основной сайт. Это особенно важно для коммерческих сайтов.

Kislov опередил пока общался по телефону

С уважением, Алексей.
MB
На сайте с 28.07.2006
39

Моё скромное мнение - каталог на сайте вообще лучше не создавать. Если хочется каталог - лучше купить домен и разместить каталог там в чистом виде или облагородить контентом. Основной сайт лучше оставить чистым от ссылок.

Перевод с английского на русский язык (http://entest.ru/) от 100р за т.с.
Boris Shramko
На сайте с 18.01.2006
116
Mad Bear:
Основной сайт лучше оставить чистым от ссылок.

не согласен: Почему вебмастер не может порекомендовать своим посетителям полтинник сайтов (тематических) ;)

308827355
MB
На сайте с 28.07.2006
39

Boris Shramko Может и в принципе это хорошая идея, но! Есть реакция ПС, есть реакция конкурентов, есть реакция спамеров и т.д. И иногда она весьма неадекватная. Лично меня эти причины вынудили переместить каталог на другй домен - результат вполне положительный :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий