- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сабж
Была попытка сделать минималистичный дизайн, но похоже он получился слишком минималистичным, т.к. есть отзывы, что работа с сайтом "неочевидна".
http://code.progler.ru
у вас нет наследования дизайна из раздела в раздел: контент, шапка и боковой блок живут своей собственной жизнью и связь их в дизайне не отслеживается.
попробуйте - применить к какому либо элементу блоков одинаковый шрифт, одинаково выделить заголовки, дать одинаковую комбинацию оттенков серого и т.д.
еще можно убрать внутренний пунктир из блоков сообщений.
так же помогает использование двух семейств шрифтов в параллель во всех разделах: типа заголовок - сериф, подзаголовок санс сериф....
Охх как мне не нравятся эти теги в дрюпале, категории разбросанны :)
я бы посоветовал внедрить поиск, поработать над юзабилити, сделать хотябы шапочку какуе-нибуть оригинальную, изменить цвета всего сайта, т.е разнообразить как-то, что-нибуть на более свеженькое, так что-бы читать статью было приятно...
Ну а в целом - содержимое сайта мне понравилось... :)
Супер, мне очень понравилось. Рассматривал с точки зрения ЦА, думаю ЦА будет довольна, а ведь делается все для нее. ;)
Не знаю где там усмотрели не соответствие дизайна.
Вот что бы я изменил:
1. Все ссылки подчеркнул, кроме правой менюшки
2. Просмотр статьи сделать не на кнопки: "просмотр" а несколько слов из названия статьи выделить, тогда и переставить кнопку скачать.
MoMM, честно говоря, не все из сказанного понял. Разве заголовки выделенны не одинаково, комбинация оттенков серого разная и т.д.? Но на первый взгляд действительно может показаться, что блоки живут своей жизнью.. это и не радует :(
Khaliel, это не друпал. Полностью самописный движок :). Какой-то цвет, думаю, можно было бы добавить (и стоит добавить). Но если бы я точно знал какой и где, то эту тему бы не создал :)
MineOptim, рад, что понравилось. Но хотел бы уточнить, что там не статьи, а файлы. А функция "просмотреть" подразумевает просмотр содержимого zip-архива.
Если подчеркнуть все ссылки, кроме меню справа, не введет ли это посетителя в заблуждение - где ссылки, а где просто текст?
Разве заголовки выделенны не одинаково,
я имел в виду стили шапки, боковухи и основного раздела.
если у вас в названии сайта использован определенный шрифт, то разумно его же использовать в заголовках (конечно, другого размера), то же относитмся и к фонам и т.п.
я имел в виду стили шапки, боковухи и основного раздела.
если у вас в названии сайта использован определенный шрифт, то разумно его же использовать в заголовках (конечно, другого размера), то же относитмся и к фонам и т.п.
Это все совсем не обязательно.
Это все совсем не обязательно.
а где я писал, что это обязательно?
просто вижуал вижуалом клеят :)
Kerk, тогда дельные советы:
Придать синего, оранжевого цвета - мелочам.
Сменить логотип - чтонибуть уникальное и красивое.
Переобразовать меню. :)
Еще раз - в целом сайт понравился ))
Чуть изменил правое меню. Так, мне кажется, получше.