Склейка разных имен для главной страницы сайта

123 4
BM
На сайте с 05.06.2006
33
1812

Подскажите, пожалуйста, как правильнее объяснить Яндексу и всем поисковикам, что / и /main.html - суть одно и то же, и что индексировать нужно только одно из них - /

?

Как это сделать правильнее? сомневаюсь, что редирект или запрет на ндексацию main.html здесь корректны.

S
На сайте с 19.12.2005
42

в robots.txt:

host: www.yourdomain.ru

Может еще как-то disallow задействовать на main.html... Но здесь я не уверен уже.. Как бы чего не вышло

mediatime
На сайте с 14.12.2004
39
BookMan:
Подскажите, пожалуйста, как правильнее объяснить Яндексу и всем поисковикам, что / и /main.html - суть одно и то же, и что индексировать нужно только одно из них - /
?

Как это сделать правильнее? сомневаюсь, что редирект или запрет на ндексацию main.html здесь корректны.

У вас наверное вся навигация смотрит на main.html , переделайте в / и пропишите роботс пару апов и все пройдет

Меньше скажешь, раньше выйдешь
MASTAKILLA
На сайте с 11.05.2006
160

User-agent: *

Disallow: /main.html

Host: www.site.ru

BM
На сайте с 05.06.2006
33
mediatime:
У вас наверное вся навигация смотрит на main.html , переделайте в / и пропишите роботс пару апов и все пройдет

Полгода назад сайт полностью переделан - вся навигация на корень. Просто год назад корень был стартовой страницей и часть партнеров ссылались на первую контентную - main.html. Сейчас я их слил, но запрещать индексировать main.html - правильно ли это. При том, что именно она открывается по запросу на корень...

САйт http://www.pms.ru/

mediatime
На сайте с 14.12.2004
39

Когда запрашиваешь корень отдается корень или /main.html ???

Ну т.е. при открытии / он перебрасывает на /main.html или нет ???

если нет, то можно поставить редирект 301 на корень и тогда все будет склеено в пользу корня

BM
На сайте с 05.06.2006
33
mediatime:
Когда запрашиваешь корень отдается корень или /main.html ???
Ну т.е. при открытии / он перебрасывает на /main.html или нет ???
если нет, то можно поставить редирект 301 на корень и тогда все будет склеено в пользу корня

Отдается, видимо, main.html... Я не программист - попросил программера, чтобы показывалась main.html. Для редких ссылок на сайт с index.html - эта страница сделана копией (includ сраницы main.html)

Думаете, 301 редирект корректен? Запрещать точно не хочется...

MASTAKILLA
На сайте с 11.05.2006
160

ТС, у вас в httpd.conf что прописанно для index страниц?

BM
На сайте с 05.06.2006
33
MASTAKILLA:
ТС, я вам ответил.

Спасибо большое. Ваша рекомендация уже в рассмотрении (взвешивании).

mediatime
На сайте с 14.12.2004
39
BookMan:
Отдается, видимо, main.html... Я не программист - попросил программера, чтобы показывалась main.html. Для редких ссылок на сайт с index.html - эта страница сделана копией (includ сраницы main.html)

Думаете, 301 редирект корректен? Запрещать точно не хочется...

Да я тоже склонен, к тому что не стоит запрещать, пусть уж лучше вес перетекает

MASTAKILLA
На сайте с 11.05.2006
160
mediatime:
Да я тоже склонен, к тому что не стоит запрещать, пусть уж лучше вес перетекает

О каком весе идет речь? если беклинки и навигация стоят на / ?

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий