- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Интересно, оказывает какое-нибудь влияние наличие и содержимое файла robots.txt на ТИЦ сайта? Ведь вес ТИЦ должен определяться только из весов ссылок, указывающих на сайт, независимо от того, будут целевые страницы индексироваться или нет..
Вопрос продиктован тем, что у нас недавно понизился ТИЦ. Незадолго до этого мы в robots запретили индексацию некоторых страниц сайта. Вот думаю, в какую сторону искать? Почему ТИЦ упал?
Прямого влияния нет. Возможно какое-либо опосредованное, к примеру, Вы запретили к индексации страницу со своими ссылками - это увидел кто-то из партнеров и убрал ссылку на Ваш сайт - из-за этого уменьшился тИЦ. Таких вариантов (robots.txt > ссылки > ВИЦ > тИЦ), можно кучу понавыдумывать, только все это маловероятно, скорее всего причина в чем-то другом. тИЦ может плавать, если он относительно маленький (<100), в этом случае случайное отваливание любой ссылки сказывается. Проверьте бекварды - никого не потеряли?
ТИЦ упал с 250 до 230
Лично я не следил, но сотрудник утверждает, что число ссылок на наш сайт как раз наоборот - увеличилось.😕
Я думаю, а вдруг кто-нибудь поставил на нас Зловещую ссылку с Черного сайта, у которого отрицательный ТИЦ? 😮 ;)
Гениально ;)
Проще. <a href=вашсайт.урл title="тИЦ -20">ссылка</a>. ;)
Fix, а Вы случайно содежимое сайта не меняли? Или Ваши партнеры по обмену ссылки не скидывали?
Кроме правки robots.txt вроде ничего не меняли.. А насчет партнеров я ничего утверждать не могу. Как я уже говорил выше, общее число ссылок выросло, хотя при этом могло случиться, что добавились нулевые ссылки, зато какой-нибудь "сочный" партнер свою ссылку убрал и вот результат..
Кроме правки robots.txt вроде ничего не меняли.. А насчет партнеров я ничего утверждать не могу. Как я уже говорил выше, общее число ссылок выросло, хотя при этом могло случиться, что добавились нулевые ссылки, зато какой-нибудь "сочный" партнер свою ссылку убрал и вот результат..
Как вариант могло случиться так, что в результате пересчета тИЦ он понизился у сайтов, где стоят ссылки на ваш сайт. А прирост количества ссылок был преимущественно за счет нетематических ???
Понятное дело, что причин таких может быть масса.. Мне важно было выяснить не мог ли быть robots.txt одной из этих причин. Раз не мог, то я спокоен. :)
Саша, злой ты... :)
У меня тоже иц упал. с 200 до 190 (уже давно вообще нифига не трогаю) Ссылок тоже не уменьшилось. Может какой нибудь коэфф-т подкрутили капельку...
Разве падение на 10-20 пунктов большая трагедия? :-/