Как перетащить сайт на другой FTP?

AG
На сайте с 07.02.2005
52
1007

Нужно сменить хостинг. Существуют ли какие-либо утилиты чтобы сархивировать его на FTP-сервере у текущего хостера и затем перетащить сайт на новый FTP?

Архивировать надо порядка тысячи html файлов. С хостером общаюсь посредством cPanel и FTP Explorer'a.

Буду благодарен за подсказки.

P.S.

На локальном жестком диске у меня копия сайта, конечно, есть, но использовать ее не хочу.

Vasilenko
На сайте с 01.10.2006
97

Можна написать в саппорт новому хостингу и они сами всё сделают. Советую так и поступить.

Или заходим Cpanel ищем там "Резервное Копирование" и там создаем копию всех файлов, потом качаем её.

Потом перекачуем этот файл через скрипт PHPmxGet

Далее заходит в файл менджер на новом хостинге и разархивируем этот файл.

Всё!

Мой блог (http://vasilenko.info/)
M
На сайте с 04.03.2007
25

Есть скрипт/программа x-uploader, который также умеет перекачивать с сервера на сервер файлы с большой скоростью

[Удален]

Если никогда не делали, лучше обратиться к профи. Можете потерять БД.

С уважением.

moldu
На сайте с 27.04.2006
432

Дело Вам говорят, если сами не знаете как это сделать, то лучше довериться тем кто умеет это делать.

Если баз данных не использовали, то скопировать сайт на свой комп, потом загрузить его на новый аккаунт, обычно этой процедуры достаточно в 99% случаев. Если используете БД, то нужно будет загрузить копию базы на новый хостинг и изменить конфигурационные файлы для подключения БД. И существует 0.05% случаев, когда нужны танцы с намоленным бубном, но надеюсь это не ваш случай ;)

Глаза боятся, а руки-крюки.
AG
На сайте с 07.02.2005
52

Базы данных я перетаскивать умею. Я написал, что мне нужно перетащить именно HTML-файлы. Их я не умею массово перетаскивать - могу только FTP Explorer'ом поштучно сохранять на жесткий диск и затем, опять же поштучно, "заливать" их на новый FTP.

Насчет совета "обратиться к профи"... Я вроде у них здесь совета и спросил? Предполагалось, что ответ прозвучит в виде называния утилиты, которая умеет "сливать" и "заливать" на FTP все HTML-сайты, сохраняя структуру (поддиректории и прочее).

За советы про PHPmxGet и x-uploader - спасибо

moldu
На сайте с 27.04.2006
432

ArtGallery, скопируйте все на свой компьютер любым ФТР клиентом, я пользуюсь встроенным в Тотал Коммандер (бывший Вин Коммандер), потом им же перезалейте на новый хостинг.

AG
На сайте с 07.02.2005
52
moldu:
ArtGallery, скопируйте все на свой компьютер любым ФТР клиентом, я пользуюсь встроенным в Тотал Коммандер (бывший Вин Коммандер), потом им же перезалейте на новый хостинг.

Так в том-то и проблема - "виснут" FTP-клиенты, не хотят тысячу файтов сразу выгрузить на жесткий диск. Некоторые "виснут" сразу, другие - на полпути...

moldu
На сайте с 27.04.2006
432

Пассивный режим обмена (как Веб-браузер) выставляли? Попробуйте, должно помочь. Если - нет, то только по частям, быстрее получится, чем искать тузлу, и проблема скорее не в количестве файлов, а в суммарном размере.

AG
На сайте с 07.02.2005
52
moldu:
Пассивный режим обмена (как Веб-браузер) выставляли? Попробуйте, должно помочь. Если - нет, то только по частям, быстрее получится, чем искать тузлу, и проблема скорее не в количестве файлов, а в суммарном размере.

Выставлял. Создает подкаталоги (в которых ничего нет), создает все имена файлов в корне, пишет что размер каждого из файлов равен 0. Скачивает только один-единственный (самый первый по счету) файл по-нормальному...

AG
На сайте с 07.02.2005
52

Все получилось. Нашел как сделать полный backup в формате *.tar.gz

Он оказался на FTP и сейчас выгружается на локальный жесткий диск.

Спасибо всем откликнувшемся.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий