Форум использует только MySQL?

12
D1
На сайте с 05.05.2004
280
1360

Ресурс полностью построен на связке PHP + MySQL?

MySQL с поддержкой транзакций?

Больной вопрос: а то руководство просто молиться на ASP и SQL Server, и чуть было не решилось переделывать целый сайт с форумом с PHP на ASP. Приколисты, они! :)

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Форум - да. А сайт использует CMS на Perl с Berkeley DB, кажется.

K
На сайте с 05.04.2004
15

Извиняюсь что вклинился, но вот увидел упоминание о свойствах этого форума и решил поделиться наблюдениями. Кратко:

У вас форум и сайт две разные вещи, т.е. двигатели разные, поиск «не общий». Не сочтите за наглость, да и может я не открою Вам Америки, но вот возможности модификации скрипта этого форума позволяют сделать в одном флаконе: форум+сайт… + все модерируется, + очень гибкие права доступа и редакта, + общая поисковая база и много чего еще. При этом я не намекаю на аля VB портал. Есть примеры конкретных работ. Если интересно могу подробно все объяснить и привести наглядные примеры реализации того, что только что написал.

Еще раз извиняюсь за офтоп.

З
На сайте с 01.09.2004
13

Хе-хе... оно давно есть в отлаженом виде... с лицензией за $199 ;).

Форумы (http://www.cossacks.org.uk/forum108.html): Казаки-Разбойники (http://www.cossacks.org.uk/), Продвижение сайтов (http://www.cossacks.org.uk/forum45.html) и Клуб Путешественников (http://www.cossacks.org.uk/forum109.html).
K
На сайте с 05.04.2004
15

я не vb портал имел ввиду, я имел ввиду обычную двоечную версию на которую уже никаких лицензий не нужно

З
На сайте с 01.09.2004
13

vB отстой ;), как и vB портал.

K
На сайте с 05.04.2004
15

Если бы вы были знакомы с кодом и реальными возможностями даже самой первой двушки то поняли бы, что VB назвать отстоем может только "пользователь" или "горе админ". Касательно версий от 3*** и VB портала можно сказать только то что разработчик сменил ориентацию на другово потребителя, т.е. на менее продвинутого, фактически опустили продукт до уровня ширпотребных цмс предназначенных "для игротеки в сайтостоительство". Но даже в этом случае слово "отстой" слишком неоправданное по отношению к этой комманде разработчиков.

Написал я этот пост не для того что бы получить не обоснованные умозаключения, они мне не нужны, я то знаю что есть что, а для администратора этого форума, на тот случай если он не обратил внимание на некоторые возможности т.к. сразу и не догадаешся.

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

kriaton, общая база тут есть - поиск один, который напрямую индексирует и сайт, и форум.

Общая модерация - а зачем? Права на публикацию на сайте есть буквально у трех человек и больше не надо. Интеграция - ну, оно сейчас неплохо переплетено стандартными средствами, в принципе.

А что еще?

З
На сайте с 01.09.2004
13
Как писал kriaton
Если бы вы были знакомы с кодом и реальными возможностями даже самой первой двушки то поняли бы, что VB назвать отстоем может только "пользователь" или "горе админ".

Отстой, почти 100% отстой... и ничего не изменить.

Как писал kriaton
Написал я этот пост не для того что бы получить не обоснованные умозаключения, они мне не нужны, я то знаю что есть что, а для администратора этого форума, на тот случай если он не обратил внимание на некоторые возможности т.к. сразу и не догадаешся.

Дык, перед написанием умностей надо хотя бы поверхностно ознакомится с рынком. Более продвинутый движок, интегрирующий в себе форум, мощные новости и блоггинг уже есть и не один ;)... я бы сказал, что их как минимум уже 2, но в обоих исключена система штрафов, а ведь признаемся честно: именно она и является изюминкой данного форума ;).

З.Ы. Была проблема с юникодом в мускуле, но совсем сейчас выпустили 4.1 Production-Ready [ http://www.mysql.com/news-and-events/press-release/release_2004_32.html ], что снимает вопросы.

K
На сайте с 05.04.2004
15
Как писал Gray
kriaton, общая база тут есть - поиск один, который напрямую индексирует и сайт, и форум.
Общая модерация - а зачем? Права на публикацию на сайте есть буквально у трех человек и больше не надо. Интеграция - ну, оно сейчас неплохо переплетено стандартными средствами, в принципе.
А что еще?

вся многопользовательская функциональность и "каталогность" будет распространяться на весь сайт ....

т.е. смысл в том что все "в одном едином" .... я уже не говорю о возможностях встраивания любого дизайна и структуры в разные разделы сайта в целом (структура этого скрипта позволяет без особых трудозатрат внедрить любые дизайнерские решения)

K
На сайте с 05.04.2004
15
Как писал Забияка
...... Дык, перед написанием умностей надо хотя бы поверхностно ознакомится с рынком ....

У меня таких как вы "знатков рынка" на сервере человек восемьдесят, и каких только скриптов я не навидался, в данном случае речь о том что есть и что из этого можно сделать потратив минимум трудозатрат.

Считаю продолжение дальнейшего обсужнения темы не перспективным.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий