Как правильнее ставить ссылки на внутренней перелинковке на главную

K0
На сайте с 11.10.2006
57
364

Ставлю везде на внутренних ссылки в навигации на главную страницу с продвигаемым анкором, но появился такой вопрос:

ставить как: www.site.ru или можно как www.site.ru/index.php

Насколько я понимаю эти два адреса являются разными для ПС, что я решил наблюдая хотя бы за тем что PageRank разный может быть.

SK
На сайте с 31.01.2005
72

Kart_01, если будете ставить ссылки вида www.site.ru/index.php, то поимеете много проблем:

- в Яндексе будет вылетать главная страница сайта;

- в Гугле, возможно, PR корня сайта будет ниже страниц в одном клике.

Ставьте только ссылки вида www.site.ru, не стоит экспериментировать.

Форум "ПолитДиалог" (http://forum.politdialog.ru/): мы не правые, не левые, не за власть, не против нее. Мы - граждане России, все зависит только от нас! С уважением, Сергей Кротов.
LeonCrab
На сайте с 30.01.2007
189

Извеняюсь, что влез не свою тему, но ещё такой вопрос:

В ответе пишется, что при перелинковке лучше ставить ссылку на главную вида www.site.ru,

Вопрос: как скажется на PR, если ссылка с внутренних страниц будет выглядеть не как www.site.ru, а как /index.php ?

Помощь в создании сайтов на MODX, Laravel, Slim. В личку. Хостинг, которому я доверяю (https://beget.com/p181956).
[Удален]
Kart_01:
ставить как: www.site.ru или можно как www.site.ru/index.php

Смотрите, когда пользователь переходит на ввв.сайт.ру, страница кэшируется в компьютере (сохраняются картинки, например), чтобы потом при переходе на эту же страницу выдавать информацию из кэша, а не загружать с сервера второй раз.

А теперь представьте ситуацию, что посетитель зашел на ваш сайт, потом перешел на внутреннюю страницу и захотел вернуться снова на главную. А у вас в обратке стоит не ввв.сайт.ру, а ввв.сайт.ру/индекс.хтмл - значит вся информация будет загружена с сервера, а не из кэша. Представьте, если у вас страница весит 100 Кб, зачем пользователю загружать одно и то же повторно?

Думайте не о поисковиках, а о посетителях, слово юзабилити еще никто не отменял.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий