- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
У нас есть знакомые, фирма которых приносит нам заказы на разработку сайтов. Но они выступают не в качестве посредника, т.к. сами участвуют в переговорах с заказчиком.
Все работы по заказанным сайтам делает наша фирма, мы оставляем на сайтах ссылку на себя, добавляем созданные сайты в своё портфолио.
Но как быть с партнёрами, которым необходимо показывать собственное портфолио, а оно является точной копией 30% нашего, к тому же на созданных сайтах ссылки ведут на нас.
Как выработать взаимовыгодную схему работы с нашими партнёрами? Как вы решали подобные задачи? Становиться подразделением той фирмы мы не намерены, равно как любым другим методом терять независимость.
Но как быть с партнёрами, которым необходимо показывать
думаю что им стоит честно писать у себя на сайте о том, в чем именно заключалась их роль в создании группы сайтов упомянутых Вами.
Как я понял они вели переговоры с Заказчиком, создавали ТЗ и согласовывали наполнение сайта с Заказчиком, именно это пусть и пишут
Но как быть с партнёрами, которым необходимо показывать собственное портфолио, а оно является точной копией 30% нашего, к тому же на созданных сайтах ссылки ведут на нас.
"создано совместно с фирмой Лютик"
Mmonger,
Мы вот так выходим из положения: смотрите внизу копирайты (kaminline.ru)
Присоединяюсь, думаю что лучше всего указывать что это совместные проекты.
Mmonger,
Мы вот так выходим из положения: смотрите внизу копирайты (kaminline.ru)
В нашей ситуации даже не знаю как быть, т.к. партнёры кроме административных вопросов никакого отношения к сайту не имеют.
В нашей ситуации даже не знаю как быть, т.к. партнёры кроме административных вопросов никакого отношения к сайту не имеют.
Ну вот так и напишите: решали административные вопросы. Я бы не сказал что они менее значимы чем технические.
В создании проекта принимали участие:
1.........
2.........
У нас тоже бывали подобные фирмы, что приносили заказы.
Портфолио у нас строится по следующему принципу:
Заказчик: такой-то
Программист: такой-то
Дизайнер: такой-то
и т.д.
Когда мы делаем заказ напрямую, пишем в поле "Заказчик:" фирму-заказчика.
Когда через посредника - пишем в поле "Заказчик:" посредника (то есть так оно по факту и является, именно посредник делает у нас заказ, а для себя или для кого еще, но для своих целей, не важно). А он у себя уже фирму-заказчика писать может.
Этим же решается вопрос, если нам приносят готовый дизайн, например. Пишем того дизайнера, что сделал, чем сохраняем его авторство. И не важно, что мы его в глаза могли не видеть...
А писать, что работа сделана совместными усилиями не всегда удобно посреднику.
Однажды посредник меня даже прямо просил, придя к заказчику, представляться руководителем отдела его фирмы по сайтам. И подписывать все договора, все счета проводить с их реквизитами. Типа чтобы не подумали, что они сами не могут, что к кому-то обратились и у заказчика не возникло мыслей, что а если напрямую, то может дешевле и т.д. )