Понижение позиций за хостинг

12
TOL
На сайте с 10.01.2007
33
TOL
Bekker:
Странно... Это куда она может вылезти, на место главной что ли? :) Были случаи? Сомневаюсь.

Не сомневайтесь :) Предположим релевантность запросу выше у главной страницы и она выпала из индекса (вследствие плохой работы сервера), тогда по тому же запросу вполне может выдаваться внутренняя страница - но место в серпе будет конечно уже не то (если тематика более-менее конкурентна).

Примеров таких полно, если интересует могу привести.

prlink
На сайте с 05.05.2006
195
Bekker:
Занижает ли Яндекс позиции в серпе в результате нестабильной работы сервера?
Т.е. если сайт находится в топе, и робот Яндекса несколько раз зашел на сервер и не получил за нужный момент времени от сервера отклик, то при следующем ранжировании (апдейте) это будет учтено и сайт занижен в результатах?
Спрашиваю т.к. Гугл на это реагирует очень и очень быстро (замечено, ИМХО) и понижает сайт в выдачи незамедлительно.

Сайт выпадет из индекса...🚬

[Удален]
kod_ssilki_ru:
Насколько понимаю, если морда пропала из выдачи - то говорить об этом, как о понижении позиции - только путать - когда можно просто сказать "выпала морда"

А если морды в выдаче нет - то упадет позиция или не упадет - зависит от того, насколько релевантна окажется внутренняя, которая будет в выдаче при отсутствии главной - она может все равно оказаться релевантнее всех вражьих сайтов по запросу типа шаговые экскаваторы или разведение красных крокодилов в Магадане

Хм.. насколько понимаю я - отсутствие отклика от сервера это глюк (баг, падение и подобное) хостинга, и раз он потерял главную, то точено также нет откликов от всего сайта в целом. Соответственно сайт в рейтинге упадет. Что он может выдать если от сайта нет отклика вообще?

Хотя опять же могу ошибаться, но по логике вещей именно так.

kod_ssilki_ru
На сайте с 02.03.2005
176
Kinst:
Хм.. насколько понимаю я - отсутствие отклика от сервера это глюк (баг, падение и подобное) хостинга, и раз он потерял главную, то точено также нет откликов от всего сайта в целом. Соответственно сайт в рейтинге упадет. Что он может выдать если от сайта нет отклика вообще?

Хотя опять же могу ошибаться, но по логике вещей именно так.

1) Так если речь идет все-таки о падении позиций - а не о выпадении из выдачи главной или всего сайта - то ответьте, пожалуйста, на свой вопрос "что он может выдать" (на упавших позициях)?

2) Если речь идет о выпадении всего сайта - то почему так и не сказать "весь сайт выпал" - ибо не понимаю, что значит "сайт в рейтинге упадет"?

3) Что касается "откликов от всего сайта в целом" - Вы полагаете, что если сайт не откликнется, то Яндекс сразу удалит из индекса все его страницы, и потом, если и будет индексировать сайт, то как новый, на общих основаниях? Если, например, не откликнется каталог мэйл ру - то он весь разом вылетит из индекса Яндекса?

Замечу, что я пока не высказываю никаких предположений - просто пытаюсь понять, что конкретно Вы имеете в виду.

Аккаунт закрыт 21.07.2009 ЛС (PM) отключены. Всем успехов! И Спасибо тем, кто был добр ко мне. Этот аккаунт ломали 18.05.2010 в 11.13 с ip 118.97.72.37 189.42.222.213 202.146.241.19 82.198.27.9
K-style
На сайте с 11.02.2007
109

Меня два раза вышибало из поиска вообще, был глюковатый хостинг, который видать ломался перед приходом Яши), в следующий ап все возвращалось обратно

С Уважением, Станислав
morfiysss
На сайте с 26.12.2006
47

за час до индексации сайта хостер отрубил неоплаченный домен. внутренние2-3 остались, до которых не дошел робот, остальные отрубились. главная отвалилась.

индексился заново на общих основаниях. потом все вернулось

Предел глубины (http://www.predel-music.com)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий