- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Странно... Это куда она может вылезти, на место главной что ли? :) Были случаи? Сомневаюсь.
Не сомневайтесь :) Предположим релевантность запросу выше у главной страницы и она выпала из индекса (вследствие плохой работы сервера), тогда по тому же запросу вполне может выдаваться внутренняя страница - но место в серпе будет конечно уже не то (если тематика более-менее конкурентна).
Примеров таких полно, если интересует могу привести.
Занижает ли Яндекс позиции в серпе в результате нестабильной работы сервера?
Т.е. если сайт находится в топе, и робот Яндекса несколько раз зашел на сервер и не получил за нужный момент времени от сервера отклик, то при следующем ранжировании (апдейте) это будет учтено и сайт занижен в результатах?
Спрашиваю т.к. Гугл на это реагирует очень и очень быстро (замечено, ИМХО) и понижает сайт в выдачи незамедлительно.
Сайт выпадет из индекса...🚬
Насколько понимаю, если морда пропала из выдачи - то говорить об этом, как о понижении позиции - только путать - когда можно просто сказать "выпала морда"
А если морды в выдаче нет - то упадет позиция или не упадет - зависит от того, насколько релевантна окажется внутренняя, которая будет в выдаче при отсутствии главной - она может все равно оказаться релевантнее всех вражьих сайтов по запросу типа шаговые экскаваторы или разведение красных крокодилов в Магадане
Хм.. насколько понимаю я - отсутствие отклика от сервера это глюк (баг, падение и подобное) хостинга, и раз он потерял главную, то точено также нет откликов от всего сайта в целом. Соответственно сайт в рейтинге упадет. Что он может выдать если от сайта нет отклика вообще?
Хотя опять же могу ошибаться, но по логике вещей именно так.
Хм.. насколько понимаю я - отсутствие отклика от сервера это глюк (баг, падение и подобное) хостинга, и раз он потерял главную, то точено также нет откликов от всего сайта в целом. Соответственно сайт в рейтинге упадет. Что он может выдать если от сайта нет отклика вообще?
Хотя опять же могу ошибаться, но по логике вещей именно так.
1) Так если речь идет все-таки о падении позиций - а не о выпадении из выдачи главной или всего сайта - то ответьте, пожалуйста, на свой вопрос "что он может выдать" (на упавших позициях)?
2) Если речь идет о выпадении всего сайта - то почему так и не сказать "весь сайт выпал" - ибо не понимаю, что значит "сайт в рейтинге упадет"?
3) Что касается "откликов от всего сайта в целом" - Вы полагаете, что если сайт не откликнется, то Яндекс сразу удалит из индекса все его страницы, и потом, если и будет индексировать сайт, то как новый, на общих основаниях? Если, например, не откликнется каталог мэйл ру - то он весь разом вылетит из индекса Яндекса?
Замечу, что я пока не высказываю никаких предположений - просто пытаюсь понять, что конкретно Вы имеете в виду.
Меня два раза вышибало из поиска вообще, был глюковатый хостинг, который видать ломался перед приходом Яши), в следующий ап все возвращалось обратно
за час до индексации сайта хостер отрубил неоплаченный домен. внутренние2-3 остались, до которых не дошел робот, остальные отрубились. главная отвалилась.
индексился заново на общих основаниях. потом все вернулось