- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Перечитал кучу веток на сей счёт, но ясности не прибавилось.
Если поддомены являются разделами основного сайта, как сделать так (помимо единства оформления, меню, контактных данных - что не всегда срабатывает), чтобы Яндекс считал всё это одним сайтом с единым ТИЦ (согласно домену), а не кучей самостоятельных новорожденных сайтиков с нулевым ТИЦ?
Мои поддомены Яша воспринимает как совершенно разные сайты, и вот тут
http://www.yandex.ru/yandsearch?serverurl=
приходится каждый раз подставлять поддомен, то есть по домену 2 уровня Яша выдаёт только корневые странички, без поддоменов.
Хотя оформление, меню, контакты одинаковые. Неужели нет способа явно дать знать Яше, что все поддомены не являются самостоятельными сайтами?
Видел кучу примеров: если поддомен не зареген отдельно в Я-Каталоге, то он имел ТИЦ такой же как у самого домена (хорошо раскрученного), хотя беков на поддомен почти нет! Я прям обзавидовался и захотел себе так забацать, но жестоко обломался.
А сам Яндекс вот что пишет про это:
Что такое интернет-ресурс
тИЦ рассчитывается для интернет-ресурсов. Под интернет-ресурсом может пониматься как сайт (хост), так и некоторый раздел сайта (физически это директория). Раздел сайта (директория) считается самостоятельным ресурсом, если она описана в каталоге Яндекса. Если для сайта в каталоге описаны несколько директорий, тИЦ будет обсчитываться для каждой из них, в противном случае весь сайт будет считаться одним интернет-ресурсом.
Это мне и нужно! А фактически он считает мои поддомены (не регенные в ЯКе) автономными сайтами с нулевым ТИЦ :(
Если поддомены являются разделами основного сайта, как сделать так (помимо единства оформления, меню, контактных данных - что не всегда срабатывает), чтобы Яндекс считал всё это одним сайтом с единым ТИЦ (согласно домену), а не кучей самостоятельных новорожденных сайтиков с нулевым ТИЦ?
Делай вида
ввв.сайт.ру/"папка с именем поддомена", чем скорее всего твои "поддомены" и являются
Делай вида
ввв.сайт.ру/"папка с именем поддомена", чем скорее всего твои "поддомены" и являются
Так раньше и было :)
Я как раз сделал поддомены, чтобы уйти от папок.
По моим наблюдениям, при прочих равных (ТИЦ, беки, релевантность и т.п.)
выше всего в выдаче Яши будет:
чтото.url.ru
ниже
url.ru/чтото/
ниже
url.ru/чтото/ещёчтото/
ещё ниже
url.ru/чтото/ещёчтото/блаблабла.html
То есть чем короче путь (меньше вложенность), тем лучше.
С урлом вида url.ru/чтото/ трудно влезть в топ, а с поддоменом легче (при прочих равных, повторюсь).
Мои поддомены Яша воспринимает как совершенно разные сайты
так оно и есть. ;)
так оно и есть. ;)
Но почему? Если сами пишут, что пока не зарегишь поддомен в Яке, он по умолчанию считается частью основного сайта. И примеров таких немерено.
Почитал форум, люди наооборот бьются над тем, чтобы их поддомены Яша не склеивал. У меня же , как назло, обратная ситуация.
Так раньше и было :)
Я как раз сделал поддомены, чтобы уйти от папок.
По моим наблюдениям, при прочих равных (ТИЦ, беки, релевантность и т.п.)
выше всего в выдаче Яши будет:
чтото.url.ru
ниже
url.ru/чтото/
ниже
url.ru/чтото/ещёчтото/
ещё ниже
url.ru/чтото/ещёчтото/блаблабла.html
То есть чем короче путь (меньше вложенность), тем лучше.
С урлом вида url.ru/чтото/ трудно влезть в топ, а с поддоменом легче (при прочих равных, повторюсь).
а по моим наблюдениям одно и тоже, я бы сказал даже в папках проще (если тематика основная и другого раздела похожи). проверялось на бытовой техники
а по моим наблюдениям одно и тоже, я бы сказал даже в папках проще (если тематика основная и другого раздела похожи). проверялось на бытовой техники
Ну вот смотрите, навскидку, первый попавшийся запрос - "пылесосы"
http://www.yandex.ru/yandsearch?rpt=rad&text=%EF%FB%EB%E5%F1%EE%F1%FB
Почти вся первая десятка оккупирована доменами второго уровня (без подкаталогов!).
С длинным УРЛ умудрился пролезть лишь один сайт (позиция №5), да и то лишь потому, что у него ТИЦ 900 (у остальных от 200 до 750).
да и то лишь потому, что у него ТИЦ 900 (у остальных от 200 до 750).
Это ни о чем не говорит.
Ну вот смотрите, навскидку, первый попавшийся запрос - "пылесосы"
http://www.yandex.ru/yandsearch?rpt=rad&text=%EF%FB%EB%E5%F1%EE%F1%FB
Почти вся первая десятка оккупирована доменами второго уровня (без подкаталогов!).
С длинным УРЛ умудрился пролезть лишь один сайт (позиция №5), да и то лишь потому, что у него ТИЦ 900 (у остальных от 200 до 750).
причем тут тиц? если человек начал работать с поддоменами то пусть и работает! а переделывать подкаталоги на поддомены имхо не есть хорошо (особенно если они уже проиндексированы и видны в выдаче)
Это ни о чем не говорит.
Хм. Ну ведь то же самое будет практически по любому ВЧ или СЧ запросу! В топе только "чистые" домены, без всяких там подпапок.
С длинным УРЛ можно выйти в топ только по НЧ запросам, да и то не всегда.
Ну в общем речь не об этом, а том, как добиться того, чтобы Яша сдержал своё обещание - по умолчанию считать поддомены частями одного сайта ;)
и вообще где у них там поддомены? все на морду идет :) а попробуйте рассширить запрос и посмотрите... например, добавьте параметр модели или хотябы марки