Поддомены

12
C
На сайте с 15.01.2007
100
755

Перечитал кучу веток на сей счёт, но ясности не прибавилось.

Если поддомены являются разделами основного сайта, как сделать так (помимо единства оформления, меню, контактных данных - что не всегда срабатывает), чтобы Яндекс считал всё это одним сайтом с единым ТИЦ (согласно домену), а не кучей самостоятельных новорожденных сайтиков с нулевым ТИЦ?

Мои поддомены Яша воспринимает как совершенно разные сайты, и вот тут

http://www.yandex.ru/yandsearch?serverurl=

приходится каждый раз подставлять поддомен, то есть по домену 2 уровня Яша выдаёт только корневые странички, без поддоменов.

Хотя оформление, меню, контакты одинаковые. Неужели нет способа явно дать знать Яше, что все поддомены не являются самостоятельными сайтами?

Видел кучу примеров: если поддомен не зареген отдельно в Я-Каталоге, то он имел ТИЦ такой же как у самого домена (хорошо раскрученного), хотя беков на поддомен почти нет! Я прям обзавидовался и захотел себе так забацать, но жестоко обломался.

А сам Яндекс вот что пишет про это:

Что такое интернет-ресурс
тИЦ рассчитывается для интернет-ресурсов. Под интернет-ресурсом может пониматься как сайт (хост), так и некоторый раздел сайта (физически это директория). Раздел сайта (директория) считается самостоятельным ресурсом, если она описана в каталоге Яндекса. Если для сайта в каталоге описаны несколько директорий, тИЦ будет обсчитываться для каждой из них, в противном случае весь сайт будет считаться одним интернет-ресурсом.

Это мне и нужно! А фактически он считает мои поддомены (не регенные в ЯКе) автономными сайтами с нулевым ТИЦ :(

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
Corvus:
Если поддомены являются разделами основного сайта, как сделать так (помимо единства оформления, меню, контактных данных - что не всегда срабатывает), чтобы Яндекс считал всё это одним сайтом с единым ТИЦ (согласно домену), а не кучей самостоятельных новорожденных сайтиков с нулевым ТИЦ?

Делай вида

ввв.сайт.ру/"папка с именем поддомена", чем скорее всего твои "поддомены" и являются

Hi!
C
На сайте с 15.01.2007
100
pauk:
Делай вида
ввв.сайт.ру/"папка с именем поддомена", чем скорее всего твои "поддомены" и являются

Так раньше и было :)

Я как раз сделал поддомены, чтобы уйти от папок.

По моим наблюдениям, при прочих равных (ТИЦ, беки, релевантность и т.п.)

выше всего в выдаче Яши будет:

чтото.url.ru

ниже

url.ru/чтото/

ниже

url.ru/чтото/ещёчтото/

ещё ниже

url.ru/чтото/ещёчтото/блаблабла.html

То есть чем короче путь (меньше вложенность), тем лучше.

С урлом вида url.ru/чтото/ трудно влезть в топ, а с поддоменом легче (при прочих равных, повторюсь).

S0
На сайте с 23.11.2006
55
Corvus:
Мои поддомены Яша воспринимает как совершенно разные сайты

так оно и есть. ;)

Предлагаю хостинг icq 468655368. Отзывы (http://www.hostobzor.ru/opinion/op.php?pid=1518) еще Отзывы (/ru/forum/221296)
C
На сайте с 15.01.2007
100
Se0-Man:
так оно и есть. ;)

Но почему? Если сами пишут, что пока не зарегишь поддомен в Яке, он по умолчанию считается частью основного сайта. И примеров таких немерено.

Почитал форум, люди наооборот бьются над тем, чтобы их поддомены Яша не склеивал. У меня же , как назло, обратная ситуация.

dark elf
На сайте с 08.11.2006
11
Corvus:
Так раньше и было :)
Я как раз сделал поддомены, чтобы уйти от папок.

По моим наблюдениям, при прочих равных (ТИЦ, беки, релевантность и т.п.)

выше всего в выдаче Яши будет:

чтото.url.ru

ниже

url.ru/чтото/

ниже

url.ru/чтото/ещёчтото/

ещё ниже

url.ru/чтото/ещёчтото/блаблабла.html

То есть чем короче путь (меньше вложенность), тем лучше.
С урлом вида url.ru/чтото/ трудно влезть в топ, а с поддоменом легче (при прочих равных, повторюсь).

а по моим наблюдениям одно и тоже, я бы сказал даже в папках проще (если тематика основная и другого раздела похожи). проверялось на бытовой техники

"Человечество не останется вечно на земле, но в погоне за светом и временем сначала робко проникнет за пределы атмосферы, а потом завоюет себе всё околосолнечное пространство..." с К.Э. Циолковский
C
На сайте с 15.01.2007
100
dark elf:
а по моим наблюдениям одно и тоже, я бы сказал даже в папках проще (если тематика основная и другого раздела похожи). проверялось на бытовой техники

Ну вот смотрите, навскидку, первый попавшийся запрос - "пылесосы"

http://www.yandex.ru/yandsearch?rpt=rad&text=%EF%FB%EB%E5%F1%EE%F1%FB

Почти вся первая десятка оккупирована доменами второго уровня (без подкаталогов!).

С длинным УРЛ умудрился пролезть лишь один сайт (позиция №5), да и то лишь потому, что у него ТИЦ 900 (у остальных от 200 до 750).

Stripe
На сайте с 05.09.2006
222
Corvus:
да и то лишь потому, что у него ТИЦ 900 (у остальных от 200 до 750).

Это ни о чем не говорит.

Сайты от 30р почти по любой теме или наполнение ваших сайтов (/ru/forum/887821) дешевым контентом. Базы товаров и контента (http://nakovalnja.ru). Вечные ссылки за 1$ или 30р. (/ru/forum/741397)
dark elf
На сайте с 08.11.2006
11
Corvus:
Ну вот смотрите, навскидку, первый попавшийся запрос - "пылесосы"

http://www.yandex.ru/yandsearch?rpt=rad&text=%EF%FB%EB%E5%F1%EE%F1%FB

Почти вся первая десятка оккупирована доменами второго уровня (без подкаталогов!).

С длинным УРЛ умудрился пролезть лишь один сайт (позиция №5), да и то лишь потому, что у него ТИЦ 900 (у остальных от 200 до 750).

причем тут тиц? если человек начал работать с поддоменами то пусть и работает! а переделывать подкаталоги на поддомены имхо не есть хорошо (особенно если они уже проиндексированы и видны в выдаче)

C
На сайте с 15.01.2007
100
Stripe:
Это ни о чем не говорит.

Хм. Ну ведь то же самое будет практически по любому ВЧ или СЧ запросу! В топе только "чистые" домены, без всяких там подпапок.

С длинным УРЛ можно выйти в топ только по НЧ запросам, да и то не всегда.

Ну в общем речь не об этом, а том, как добиться того, чтобы Яша сдержал своё обещание - по умолчанию считать поддомены частями одного сайта ;)

dark elf
На сайте с 08.11.2006
11

и вообще где у них там поддомены? все на морду идет :) а попробуйте рассширить запрос и посмотрите... например, добавьте параметр модели или хотябы марки

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий