Смена ip и посковики

E
На сайте с 09.06.2003
96
589

Я хочу начать раскручивать сайт на одном хостинге, а затем перейти на другой. Как отнесутся поисковики к смене ip? Будут заново переиндексировать сайт, а старые страницы удалят или даже не заметят переезда?

Поиск книг в интернет магазинах (http://bookza.ru)
S
На сайте с 30.04.2004
6

Не заметят. Для того чтобы переезд состоялся без проблем на время обновления ДНС (окло суток) сделайте точную копию сайта на новом хостинге (не удаляя на старом).

loud sound of space...
SilverMaster
На сайте с 08.10.2003
228
Как писал esergey
Я хочу начать раскручивать сайт на одном хостинге, а затем перейти на другой. Как отнесутся поисковики к смене ip? Будут заново переиндексировать сайт, а старые страницы удалят или даже не заметят переезда?

но лучше не рисковать.

Из детских комшаров: "А вдруг ночью придет страшный робот!" Из взрослых: "И криво проиндексирует сайт". Не всякий гик добежит до середины поисковой страницы гугла
S
На сайте с 30.04.2004
6

Можно узнать из каких соображений?

SilverMaster
На сайте с 08.10.2003
228
Как писал smit
Можно узнать из каких соображений?

просто не всегда все гладко, не могу сказать процент, но иногда бывает такое, что теряется сайт или его части.

S
На сайте с 30.04.2004
6

Это может быть связано только с косяками хостера. После переезда на др. хостинг у сайта меняется ip, а боту по-барабану на каком ip висел сайт раньше и на каком сейчас. Если держать 2 точных копии сайта во время переезда, то в течении суток (макс 2-х) сайт будет работать и там и там (для посетителей и для бота), хотя два разных пользователя в одни момент могут смотреть сайты на разных ip.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий