Отчего PHP любят больше чем PERL ?

1 234 5
euhenio
На сайте с 21.09.2001
357

миша, иди в пень.

я написал, почему я, как юзер, больше на пхп пишу.

с ув., Евгений Трофименко seo блог Trofimenko.ru ( http://trofimenko.ru/ ) но ыыы мало обновляется... Tools.Promosite.ru - анализатор апдейтов Яндекса (пожертвуйте лимиты на Яндекс.XML! ( https://searchengines.guru/ru/forum/801888/page7#comment_11942489 )) Konvr.ru - увеличение конверсии сайта на 81% за 4 недели ( http://konvr.ru/ )
[Удален]

euhenio, а я думаю, потому что ты лошок и просто. Аргументируй...

stealthy
На сайте с 15.06.2006
69
euhenio:
в php:
1. Инфа об ошибках в php видна, в ерррор лог лезть не надо, а после отладки можно error_reporting(0) поставить
2. В php не надо "юниксовые концы строк" исполняемого файла, что требует отдельного редактора
3. в php не надо ручками "\n\r\n\r" перед выдачей выдавать, иначе в перле ошибка
4. вроде как в пхп памяти меньше жрется при отработке скрипта, чем в перле

1. Уже обсуждалось - в Перл одна строка и все выводится на страницу. В этом плане принципиально то, что в PHP можно error_reporting(0) поставить, конечно, но можно и забыть. Поэтому то, что в PHP включено по умолчанию - это хуже, чем то, что в Perl по умолчанию выключено.

2. Shift-f2 в FAR также решает любые концы строк - создавай изначально файл с #10 в конце и будет счастье и под Unix и под виндой.

3. Если программер не понимает какие символы куда выводить - в HTTP ему еще рано. Кроме того есть Котеровский Webout и куча других модулей, которые генерят заголовки без участия программиста.

4. В отличие от PHP у Perl несколько разных интерпретаторов - выбирай на вкус, как говорится. Можно свой даже написать, если делать нечего, благо сам Perl интерпретатор - open source.

Twilight CMS (http://www.twl.ru): есть Free версия, очень проста и удобна в использовании. Консультирую по любым вопросам. Новый спорт - практическая стрельба (http://nikit.in) - не для офисного планктона.
T7
На сайте с 12.01.2005
206

Это спор такой же бесполезный как Windows vs Linux, Intel vs AMD. Но все равно - достаточно глянуть на статистику.

Теперь мое мнение: Я уже лет 15 программирую: assembler, basic, c, pascal и т.п. Ну вообщем все языки рспространенные. При чем как для PC так и для микроконтроллеров.

Последние лет 5 исключительно WEB-технологии. Года 1.5 сидел на Perl, затем перешел на РНР. Сейчас только на РНР пишу.

Perl иногда тоже бывает полезен особенно в Unix-системах.

Я бы сравнил Perl и PHP как Си и Borland Delphi. Perl он более низкоуровневый язык и мне кажется на нем лучше писать какие либо системные скрипты и программки. А РНР более подходит именно для WEB и мало годится для системных нужд. Все ИМХО конечно.

F
На сайте с 31.01.2007
3

stealthy, по поводу ООП спорить не буду, просто я бы немного успомнился в профессиональности программиста, которые считают ООП профанацией. Сейчас концепция ООП реализована в так или иначе в любом распространенном языке программирования, даже в перле.

stealthy
На сайте с 15.06.2006
69
federal:
stealthy, по поводу ООП спорить не буду, просто я бы немного успомнился в профессиональности программиста, которые считают ООП профанацией. Сейчас концепция ООП реализована в так или иначе в любом распространенном языке программирования, даже в перле.

Сомневаться не стоит, люди писали Photoshop в том числе, ну как пример.

А то, что концепция реализована еще ни о чем не говорит. Природа знает много ложных концепций, которые были реализованы. Например, тот вариант форумов, который реализован теперь повсеместно, в т.ч. и здесь совершенно неудобен по ряду параметров и проигрывает более раннему, но теперь редкоиспользуемому многоуровневоветочному. Но вопрос моды, появления PHPBB и несколько других - и вуаля, у нас в наличие только то что есть.

В общем, время покажет что из этого выживет, а что нет. Опять же, говоря "профанация" люди не имеют в виду "совершенную бесполезность", имеется в виду излишняя раздутость и неоправданные затраты по ряду позиций - от реализации и поддержки самого софта до стоимости различных девелоперских продуктов.

D
На сайте с 21.06.2006
168

Perl займет свою узкую нишу, для которой он и разрабатывался.

В веб-разработках будут рулить PHP/ASP.

Appstorespy - платформа анализа мобильных сторов | Publa.io - готовая инфраструктура для приема платежей и оплаты рекламных кабинетов в бурже
euhenio
На сайте с 21.09.2001
357
stealthy:
1. Уже обсуждалось - в Перл одна строка и все выводится на страницу. В этом плане принципиально то, что в PHP можно error_reporting(0) поставить, конечно, но можно и забыть. Поэтому то, что в PHP включено по умолчанию - это хуже, чем то, что в Perl по умолчанию выключено.
2. Shift-f2 в FAR также решает любые концы строк - создавай изначально файл с #10 в конце и будет счастье и под Unix и под виндой.
3. Если программер не понимает какие символы куда выводить - в HTTP ему еще рано. Кроме того есть Котеровский Webout и куча других модулей, которые генерят заголовки без участия программиста.

-это попросту неудобно, все пункты. Не для людей сделано. Это все равно что спор о том, что машину можно собрать через выхлопную трубу.

stealthy
На сайте с 15.06.2006
69
euhenio:
-это попросту неудобно, все пункты. Не для людей сделано. Это все равно что спор о том, что машину можно собрать через выхлопную трубу.

По меньшей мере странный комментарий. Все равно что предъявить претензии холодильнику за то, что внутри него продукты сами не появляются.

euhenio
На сайте с 21.09.2001
357

stealthy, прикажешь использовать другой редактор текстов вместо привычного? Это неудобно. И т.д. Фар... И все уже побежали программировать в Фаре...

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий