- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
миша, иди в пень.
я написал, почему я, как юзер, больше на пхп пишу.
euhenio, а я думаю, потому что ты лошок и просто. Аргументируй...
в php:
1. Инфа об ошибках в php видна, в ерррор лог лезть не надо, а после отладки можно error_reporting(0) поставить
2. В php не надо "юниксовые концы строк" исполняемого файла, что требует отдельного редактора
3. в php не надо ручками "\n\r\n\r" перед выдачей выдавать, иначе в перле ошибка
4. вроде как в пхп памяти меньше жрется при отработке скрипта, чем в перле
1. Уже обсуждалось - в Перл одна строка и все выводится на страницу. В этом плане принципиально то, что в PHP можно error_reporting(0) поставить, конечно, но можно и забыть. Поэтому то, что в PHP включено по умолчанию - это хуже, чем то, что в Perl по умолчанию выключено.
2. Shift-f2 в FAR также решает любые концы строк - создавай изначально файл с #10 в конце и будет счастье и под Unix и под виндой.
3. Если программер не понимает какие символы куда выводить - в HTTP ему еще рано. Кроме того есть Котеровский Webout и куча других модулей, которые генерят заголовки без участия программиста.
4. В отличие от PHP у Perl несколько разных интерпретаторов - выбирай на вкус, как говорится. Можно свой даже написать, если делать нечего, благо сам Perl интерпретатор - open source.
Это спор такой же бесполезный как Windows vs Linux, Intel vs AMD. Но все равно - достаточно глянуть на статистику.
Теперь мое мнение: Я уже лет 15 программирую: assembler, basic, c, pascal и т.п. Ну вообщем все языки рспространенные. При чем как для PC так и для микроконтроллеров.
Последние лет 5 исключительно WEB-технологии. Года 1.5 сидел на Perl, затем перешел на РНР. Сейчас только на РНР пишу.
Perl иногда тоже бывает полезен особенно в Unix-системах.
Я бы сравнил Perl и PHP как Си и Borland Delphi. Perl он более низкоуровневый язык и мне кажется на нем лучше писать какие либо системные скрипты и программки. А РНР более подходит именно для WEB и мало годится для системных нужд. Все ИМХО конечно.
stealthy, по поводу ООП спорить не буду, просто я бы немного успомнился в профессиональности программиста, которые считают ООП профанацией. Сейчас концепция ООП реализована в так или иначе в любом распространенном языке программирования, даже в перле.
stealthy, по поводу ООП спорить не буду, просто я бы немного успомнился в профессиональности программиста, которые считают ООП профанацией. Сейчас концепция ООП реализована в так или иначе в любом распространенном языке программирования, даже в перле.
Сомневаться не стоит, люди писали Photoshop в том числе, ну как пример.
А то, что концепция реализована еще ни о чем не говорит. Природа знает много ложных концепций, которые были реализованы. Например, тот вариант форумов, который реализован теперь повсеместно, в т.ч. и здесь совершенно неудобен по ряду параметров и проигрывает более раннему, но теперь редкоиспользуемому многоуровневоветочному. Но вопрос моды, появления PHPBB и несколько других - и вуаля, у нас в наличие только то что есть.
В общем, время покажет что из этого выживет, а что нет. Опять же, говоря "профанация" люди не имеют в виду "совершенную бесполезность", имеется в виду излишняя раздутость и неоправданные затраты по ряду позиций - от реализации и поддержки самого софта до стоимости различных девелоперских продуктов.
Perl займет свою узкую нишу, для которой он и разрабатывался.
В веб-разработках будут рулить PHP/ASP.
1. Уже обсуждалось - в Перл одна строка и все выводится на страницу. В этом плане принципиально то, что в PHP можно error_reporting(0) поставить, конечно, но можно и забыть. Поэтому то, что в PHP включено по умолчанию - это хуже, чем то, что в Perl по умолчанию выключено.
2. Shift-f2 в FAR также решает любые концы строк - создавай изначально файл с #10 в конце и будет счастье и под Unix и под виндой.
3. Если программер не понимает какие символы куда выводить - в HTTP ему еще рано. Кроме того есть Котеровский Webout и куча других модулей, которые генерят заголовки без участия программиста.
-это попросту неудобно, все пункты. Не для людей сделано. Это все равно что спор о том, что машину можно собрать через выхлопную трубу.
-это попросту неудобно, все пункты. Не для людей сделано. Это все равно что спор о том, что машину можно собрать через выхлопную трубу.
По меньшей мере странный комментарий. Все равно что предъявить претензии холодильнику за то, что внутри него продукты сами не появляются.
stealthy, прикажешь использовать другой редактор текстов вместо привычного? Это неудобно. И т.д. Фар... И все уже побежали программировать в Фаре...