Терминология

12
S
На сайте с 09.05.2004
3
1413

Вопрос заключается в правильном переводе терминологии, применяемой в продвижении ресурсов, на английский язык. Прежде всего интересует ссылочное ранжирование. Это link popularity?

ER
На сайте с 19.11.2002
107

Да.

C
На сайте с 19.09.2001
120

Я всегда думал, что link popularity --это не что иное, как индекс цитирования (ИЦ), а ссылочное ранжирование -- ранжирование по тексту ссылок, что-то вроде context of links... 😕

С уважением, Владимир Чернышов. (не)?путевые заметки (http://chernyshov.kiev.ua/)
L
На сайте с 20.08.2004
23

Что означает понятие - "Reciprocal Link URL"?

Заранее спасибо.

ND
На сайте с 19.08.2004
163

Lauer, словарем не пробовали пользоваться? :)

Обратную ссылку это обозначает.

L
На сайте с 20.08.2004
23

NyDEx, с удовольствием воспользовался бы, только каким?

А поподробнее кто-нибудь может ответить?

E
На сайте с 18.08.2004
79
Как писал Lauer
Что означает понятие - "Reciprocal Link URL"?

Некоторые каталоги, топы и пр. ставят ссылку на ваш сайт только при условии, что на этом (вашем) сайте будет стоять ответная (обратная) ссылка на каталог, топ и пр. В формах регистрации у таких каталогов есть поле "Reciprocal Link URL" куда и надо ввести адрес (URL) страницы своего сайта, на которой вы поставили обратную ссылку.

L
На сайте с 20.08.2004
23

Edgar, Спасибо за ответ.

Да, мне до этого попадались только каталоги, которые либо требовали поставить ссылку именно на ту страницу, которую я заносил в каталог, либо просили поставить ссылку при желании, возможности и пр. А сейчас я хочу зарегиться в паре (или больше топов). Поэтому такой термин встретился впервые.

В связи в этим такой вопрос. В этих топах крайние правые графы - "IN" и "Out". Вот что они означают? Я примерно догадываюсь, но хотелось бы услышать точный ответ.

И последний (пока) вопрос - влияют ли (и, если влияют, то каким образом) на поведение роботов и индексацию сайтов такие параметры в метатегах (коды не привожу):

"Make page expire immediately"

"Disable page caching"?

Заранее спасибо.

L
На сайте с 20.08.2004
23

Я понимаю, что академики и профессора Форума усиленно обсуждают и анализируют выдачу Гугла, Яндекса и другие не менее серьёзные вопросы и им, естетственно, не до таких пустяков. Может быть спонсоры из "оптимизм.ру" ответят?

Спасибо за вниммание.

[Удален]

В связи в этим такой вопрос. В этих топах крайние правые графы - "IN" и "Out". Вот что они означают? Я примерно догадываюсь, но хотелось бы услышать точный ответ.

IN - сколько человек пришло от вас на данный топ. Список сортируется по этому значению.

OUT - сколько с топа ушло на вас.

И последний (пока) вопрос - влияют ли (и, если влияют, то каким образом) на поведение роботов и индексацию сайтов такие параметры в метатегах (коды не привожу):

"Make page expire immediately"
"Disable page caching"?

Не влияют. В метатегах подобных управляющих конструкций лучше вообще избегать. Если вам требуется управлять кешированием страниц (или картинок) сайта в браузерах и прокси - надо пользоваться http-заголовками.

L
На сайте с 20.08.2004
23

Interitus, спасибо. Коротко и доходчиво.

Ещё вопрос - ко всем, разумеется:

Можно ли запретить страницу к индексированию с вероятностью, близкой к 100%?

Есть у меня страничка, единственная, кстати на сайте, которую я запретил к индексированию, как через метатеги (только эта строка к запрету там и есть) и файл Robots.txt (на страницу ведёт только одна ссылка с главной страницы сайта). Однако, буквально через несколько дней после её создания, я получил сообщение от Google-Alerts, что в каком-то неизвестном мне каталоге ей уже успели проставить рейтинг, что меня неприятно удивило. .

Чтобы не допускать в будущем подобных проявлений вольностей со стороны неизвестных мне поисковых систем, каталогов и пр., готов внимательно выслушать все Ваши действенные советы по этому вопросу. Желательно - на доступном русском языке, без применения непонятных терминов иностранного происхождения.

Спасибо за внимание.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий