- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вопрос заключается в правильном переводе терминологии, применяемой в продвижении ресурсов, на английский язык. Прежде всего интересует ссылочное ранжирование. Это link popularity?
Да.
Я всегда думал, что link popularity --это не что иное, как индекс цитирования (ИЦ), а ссылочное ранжирование -- ранжирование по тексту ссылок, что-то вроде context of links... 😕
Что означает понятие - "Reciprocal Link URL"?
Заранее спасибо.
Lauer, словарем не пробовали пользоваться? :)
Обратную ссылку это обозначает.
NyDEx, с удовольствием воспользовался бы, только каким?
А поподробнее кто-нибудь может ответить?
Что означает понятие - "Reciprocal Link URL"?
Некоторые каталоги, топы и пр. ставят ссылку на ваш сайт только при условии, что на этом (вашем) сайте будет стоять ответная (обратная) ссылка на каталог, топ и пр. В формах регистрации у таких каталогов есть поле "Reciprocal Link URL" куда и надо ввести адрес (URL) страницы своего сайта, на которой вы поставили обратную ссылку.
Edgar, Спасибо за ответ.
Да, мне до этого попадались только каталоги, которые либо требовали поставить ссылку именно на ту страницу, которую я заносил в каталог, либо просили поставить ссылку при желании, возможности и пр. А сейчас я хочу зарегиться в паре (или больше топов). Поэтому такой термин встретился впервые.
В связи в этим такой вопрос. В этих топах крайние правые графы - "IN" и "Out". Вот что они означают? Я примерно догадываюсь, но хотелось бы услышать точный ответ.
И последний (пока) вопрос - влияют ли (и, если влияют, то каким образом) на поведение роботов и индексацию сайтов такие параметры в метатегах (коды не привожу):
"Make page expire immediately"
"Disable page caching"?
Заранее спасибо.
Я понимаю, что академики и профессора Форума усиленно обсуждают и анализируют выдачу Гугла, Яндекса и другие не менее серьёзные вопросы и им, естетственно, не до таких пустяков. Может быть спонсоры из "оптимизм.ру" ответят?
Спасибо за вниммание.
В связи в этим такой вопрос. В этих топах крайние правые графы - "IN" и "Out". Вот что они означают? Я примерно догадываюсь, но хотелось бы услышать точный ответ.
IN - сколько человек пришло от вас на данный топ. Список сортируется по этому значению.
OUT - сколько с топа ушло на вас.
И последний (пока) вопрос - влияют ли (и, если влияют, то каким образом) на поведение роботов и индексацию сайтов такие параметры в метатегах (коды не привожу):
"Make page expire immediately"
"Disable page caching"?
Не влияют. В метатегах подобных управляющих конструкций лучше вообще избегать. Если вам требуется управлять кешированием страниц (или картинок) сайта в браузерах и прокси - надо пользоваться http-заголовками.
Interitus, спасибо. Коротко и доходчиво.
Ещё вопрос - ко всем, разумеется:
Можно ли запретить страницу к индексированию с вероятностью, близкой к 100%?
Есть у меня страничка, единственная, кстати на сайте, которую я запретил к индексированию, как через метатеги (только эта строка к запрету там и есть) и файл Robots.txt (на страницу ведёт только одна ссылка с главной страницы сайта). Однако, буквально через несколько дней после её создания, я получил сообщение от Google-Alerts, что в каком-то неизвестном мне каталоге ей уже успели проставить рейтинг, что меня неприятно удивило.
.
Чтобы не допускать в будущем подобных проявлений вольностей со стороны неизвестных мне поисковых систем, каталогов и пр.
, готов внимательно выслушать все Ваши действенные советы по этому вопросу. Желательно - на доступном русском языке, без применения непонятных терминов иностранного происхождения.
Спасибо за внимание.