- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Г-да, прошу подсказать по такому вопросу: насколько гугл ценит, если часть урла совпадает с запросом?
К примеру, сильно ли лучше site.ru/zapros/ чем site.ru/coomon?type=199 ?
Или влияние такое же, как у кейвордов в метатегах...
Если не ошибаюсь, влияет на выдачу, но только по англ.язычным запросам...
Угу, влияет. Но вопрос был, насколько сильно. Собственно, думаю, стоит ли сайта на человеческие урлы переделывать, если человекам они особенно не требуются, а только ради гуглов...
Хороший вопрос :) Вообще я считаю, что в борьбе с гуглом нельзя отказываться ни от каких (законных) возможностей улучшить свою релевантность. Поэтому вариантов "это будет сильно плохо?" для меня нет :) Если можно сделать лучше - нужно делать лучше.
А по теме вопроса - да, конечно лучше. А насколько лучше - наберите свой zapros в гугле и посмотрите в первой десятке, сколько и у кого жирненьким в URL этот zapros выделен. И у кого нет. И чего им это стоило, вылезти тем, у кого нет.
Не думаю что сильно влияет, у меня на сайте тайтл и домен соответствует поисковому запросу...но в серпе его не наблюдаю... хотя следует и добавить одно "но", то что сайт развивается не так давно...
Не думаю что сильно влияет, у меня на сайте тайтл и домен соответствует поисковому запросу...но в серпе его не наблюдаю... хотя следует и добавить одно "но", то что сайт развивается не так давно...
Однозначно влияет и тому есть много примеров, но само-собой это не единственный фактор и в случае отсутствия других (слов в тексте, тайтлов и тп) может влиять слабо.
А про улучшения релевантности Foreigner правильно сказал, надо использовать все возможные средства :)
Однозначно влияет! Притом зависит и длинная урла, чем короче, тем лучше.
Позиция запроса в УРЛ тоже влияет: чем ближе к началу, тем лучше.