- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
А кто сказал, что если следовать всем этим 118 (250, 327 и т.д.) советам, то это не будет воспринято как переоптимизация, и не приведёт к плавному опусканию в серпах?
Странно так.... в Google работают тучи лучших программистов в мире. И со времени создания этих списков фильтры и алгоритмы были улучшены многократно, перекрыто и учтено всё, что есть в списках и даже больше. Тем болеее учитывая те объёмы статистики, которыми гугл оперирует. 4 года назад - идёт фильтр, все сразу кричат "Ага! Пофильтровали ссылки с каталогов!".
Сейчас идёт фильтр. И все кричат "Ага! Пофильтровали!". А за что? Столько скрытых поводов, причин может быть, и никто даже приблизительно не может провести параллели, за что.
Есть у меня ощущение, что гугл-таки воплотил свою мечту "делайте хорошие сайты и будем Вам щастья". Слишком много факторов известных, и ещё больше факторов неизвестных в принципе, с которыми оптимизатору сегодня работать.
Согласен теряет, но я пока оно еще теряет продвинул сайт на одно из высоких мест, с помощью них.
Добавлю по низко частотным запросам..
Слишком много факторов известных, и ещё больше факторов неизвестных в принципе, с которыми оптимизатору сегодня работать.
Делайте сайты для людей и все будет океу..
4 Наличие ключевых слов в мета-тэге Description - никто уже не учитывает
1.Учитываеться при попадании в Supplemental Results. У меня был сайт, на котром больше 5k страниц попали в Supplemental Results из-за (в том числе) не уникальности description. после изменения description - многие страницы вылезли.
2. Текст в серпе влияет на кликабельность, ИМХО
Делайте сайты для людей и все будет океу..
Именно. О чём я и сказал - "Есть у меня ощущение, что гугл-таки воплотил свою мечту "делайте хорошие сайты и будем Вам щастья"."
(...) из-за (в том числе) не уникальности description. (...)
У меня ситуация другая - все страницы сайта имеют одинаковые description, а в доп. результатах - только второстепенные страницы, на которые нет внешних и мало (одна) внутренних ссылок. Часть страниц я вытянул оттуда проставлением внутренних ссылок; контент, в том числе description, не менял. Так что влияние description сомнительно.
2. ССылочное ранжирование обязательно с различными заголовками
Вовсе не обязательно.