Локальный поисковый движок для сайта

Я
На сайте с 01.08.2004
68
1668

Здравствуйте.

Есть сайт городской справочной службы http://081.kol.ru/, www.tovarspravka.ru/.

Основной функцией сайта должен быть ПОИСК товаров, услуг, фирм. Но на данный момент Поиск реализован отвратительно:(.

Я так понимаю, не надо изобретать велосипед, а использовать уже готовые решения, которые могут осуществлять поиск по большой БД(более 3000 фирм и 400000 позиций)типа Яндекс.Сервер, mnogosearch и т.д.

Требования:

- быстрый поиск

- индескация чем чаще тем лучше

- морфология

Посоветуйте из собственной практики что лучше выбрать, + и -, скорость работы

snoopckuu
На сайте с 26.02.2006
34

Добрый вечер.

Я бы посоветовал вам использовать либо совсем простой на php sphider если у вас нету много свободного времени и вы не сильны в администрировании серверов либо использовать aspseek модифицированный либо датапарк.

Датапарк по моему мнению потяжелее будет но качество поиска у него радут, время индексация и переиндексация в несколько раз уступает aspseek.

Если есть более конкретные вопросы - задавайте отвечу.

Так же советую посетить форум о открытых поисковых движках из подписи, там же есть модифицированный aspseek.

Янис:
Здравствуйте.
Есть сайт городской справочной службы http://081.kol.ru/, www.tovarspravka.ru/.
Основной функцией сайта должен быть ПОИСК товаров, услуг, фирм. Но на данный момент Поиск реализован отвратительно:(.
Я так понимаю, не надо изобретать велосипед, а использовать уже готовые решения, которые могут осуществлять поиск по большой БД(более 3000 фирм и 400000 позиций)типа Яндекс.Сервер, mnogosearch и т.д.
Требования:
- быстрый поиск
- морфология
Разработчик поисковых систем и алгоритмов. Я умнее яндекса. Мой синонимайзер. (http://se.o0o.ru)
Я
На сайте с 01.08.2004
68

- ASPSeek - не подходит

"В данный момент ASPSeek понимает документы только в формате HTML и TEXT"

- DataparkSearch Engine - интерестно. Какие, по опыту, требования к железу, произовдительности, скорости?

- php sphider - слишком просто

Ваш сайт в подписи не работает:(

Я не собираюсь реализовывать поиск, вопрос сложности меня не волнует. Мне надо разобраться уже в готовых продуктах

C
На сайте с 26.09.2006
121

а как вариант поставить гугловский поисковый движок не рассматривали?

перекресный обмен мордами: строительство / мебель и интерьер; музыка; подарки. (всего 5 сайтов)
snoopckuu
На сайте с 26.02.2006
34

Curitib, не плохой вариант поддерживаю.

Янис, временные трудности с хостингом, извиняюсь.

- ASPSeek - не подходит
"В данный момент ASPSeek понимает документы только в формате HTML и TEXT"

Это не так.

- DataparkSearch Engine - интерестно. Какие, по опыту, требования к железу, произовдительности, скорости?

Достаточно большие требования, хотя если есть навыки и с напильником сидеть как это делает Максим то вроде как запустил 1.1 млн на очень слабенькой машинке что то около 512 рам. Лучше всего использовать в связке с PgSQL - проверенно на опыте да и Максим вроде как старается делать больше под постгресс.

- php sphider - слишком просто

Согласен, но как из простых, вариант очень не плохой.

L
На сайте с 02.05.2004
35
Янис:
Здравствуйте.
Требования:
- быстрый поиск
- морфология

www.searchinform.ru

Правда это если рассматриваете платный вариант и нужен комп под виндой.

Поддерживаются любые sql базы данных По цене будет для таких объемов явно дешевле чем yandex server. По скорости -- вы можете откачать desktop trial и сами протестить на своей БД. В серверной версии скорость быдет не хуже. Думаю скорость приятно порадует

Leo www.searchinform.ru (www.searchinform.ru)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий