Joomla кто юзает?

12
E
На сайте с 08.11.2006
44
940

Ребята кто знает как в Joomle сделать так чтобы адреса страниц вручную вводить?

И вообще такое возможно в этой CMS?

Спасибо!

D
На сайте с 21.06.2006
168

Нет так всё просто 😒

Нужно ставить компоненты для реврайтинга ссылок, например Xaneon Extensions

Appstorespy - платформа анализа мобильных сторов | Publa.io - готовая инфраструктура для приема платежей и оплаты рекламных кабинетов в бурже
N
На сайте с 01.11.2004
250

Ищите расширение Opensef. И не обязательно вручную, можно и автоматизировать. Хотя как кому удобно

E
На сайте с 08.11.2006
44

Дело в том, что раньше сайт был без этой ЦМС и некоторые внутренние страницы были хорошо продвинуты в Яндексе

После перевода на эту Joomla соответственно изменились адреса внутренних страниц.... вот поэтому я и хочу вручную указать страницы для некоторых разделов...

asto
На сайте с 13.10.2005
180

Ну и какая проблема:)

В .htaccess прописываешь следующее:

RewriteEngine On

RewriteRule ^PAGE1.html(.*) index.php?option=content&task=view&id=3&Itemid=26

RewriteRule ^PAGE2.html(.*) index.php?option=content&task=view&id=6&Itemid=29

и т.д.

В результате, если введено: site.ru/page1.html, то грузится соответствующая страница.

То есть, можно ссылки на те страницы, которые у тебя были раскручены, сохранить.

Например, у тебя была продвинута страница по продаже тапочек - tapochki.html. В joomla эта страница имеет адрес site.ru/index.php?option=content&task=view&id=30

Пишешь в .htaccess

RewriteRule ^tapochki.html(.*) index.php?option=content&task=view&id=30

При загрузке страницы site.ru/tapochki.html загрузится именно страница про тапочки.

N
На сайте с 01.11.2004
250
Energy_:
Дело в том, что раньше сайт был без этой ЦМС и некоторые внутренние страницы были хорошо продвинуты в Яндексе
После перевода на эту Joomla соответственно изменились адреса внутренних страниц.... вот поэтому я и хочу вручную указать страницы для некоторых разделов...

Opensef это позволяет сделать. А оставшиеся страницы поставите на автомат и все дела

Angelo
На сайте с 01.01.2007
125

asto, это подходит когда на сайте немного страниц, а представьте если их 200-300 или больше? Это будет конкретно грузить сервер

Energy_, В движке DLE есть возможность называть ссылку

asto
На сайте с 13.10.2005
180
В движке DLE есть возможность называть ссылку

Angelo, в DLE ссылки имеют вид site.ru/2007/02/28/название_ссылки.html

Это не совсем подходит. Если у человека ссылка была site.ru/tapochki.html, то в dle такой ссылки не сделаешь. Там можно еще статичные ссылки создавать, но они имеют вид site.ru/static/tapochki.html.

а представьте если их 200-300 или больше?

При 200-300 страницах не знаю, но при 100, сервер не грузит.

Angelo
На сайте с 01.01.2007
125
site.ru/static/tapochki.html.

asto, Я это и имею ввиду, конечно немного прийдетса поковырять код чтобы сделать ссылки вида site.ru/tapochki.html , но это значительно проще чем ваш вариант

Scorpio
На сайте с 04.03.2006
47

OpenSEF, Artio JoomSEF - можно и автоматом сделать (например транслит организовать), а можно и собственные назначить.

E
На сайте с 08.11.2006
44
asto:
Ну и какая проблема:)
В .htaccess прописываешь следующее:

RewriteEngine On

RewriteRule ^PAGE1.html(.*) index.php?option=content&task=view&id=3&Itemid=26
RewriteRule ^PAGE2.html(.*) index.php?option=content&task=view&id=6&Itemid=29
и т.д.

Это все понятно. Но вот вопрос в поисковых системах сколько страниц с одинаковым названием будет:

PAGE1.html = index.php?option=content&task=view&id=3&Itemid=26

какая страница будет в индексе яндекса например?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий