удивляют результаты поиска

123
RedRose
На сайте с 13.04.2004
57
Как писал Zateynik

Когда есть список запросов, то можно что-то гарантировать (% от части запросов с выводом на необходимые позиции), так как есть на чем можно потерять немного, а на чем выиграть...
1-2 запроса... и еще при жеском условии нахождения не только в тройке, а даже быть только первым - это трудно, но реально.
Хотя иногда трудно бывает переубедить клиента от завышенных требований в позициям... типа, хотим и все. После оглашения цены за работу... что-то они пропадают. :)

Иногда бывает лучше что пропдут а то есть цена есьт работа а результатов ноль -) и кто баран после этого?🚬

Smile
На сайте с 23.08.2002
206
Как писал wolf

Вот такие ребята, кто гарантирует, и поднимают вселенский вой после очередного большого апдейта или глюка поисковика. :D
Или они как раз и входят в форс-мажор? Как тогда клиенту доказываешь, что это именно форс-мажор, а не результаты работы более удачливых конкурентов?

Когда показываешь ему статью вида: 26 марта - день смерти всех оптимизаторов! Клиент проникается, что мол все счас помрут, а мой жив и говорит, что знает как вернуть счастье :)😂

С уважением, Вячеслав Гайсин aka Smile. http://websitesales.ru (http://websitesales.su)
DM
На сайте с 08.09.2004
1

2 Smile

сайт о котором я говори в начале темы - не Ваш клиент, случайно?

Yours, Dr. Mishin
AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK
и как вообще клиенту можно объяснять что нет ни каких гарантий

На языке теории вероятности. Допустим, клиент хочет оптимизировать сайт по 5 не шибко сложным запросам в 4-х поисковиках G-R-A-Y. И спрашивает меня о гарантиях. Я ему отвечаю: я оцениваю вероятность попадания моими стараниями по отдельно взятому запросу в отдельно взятом поисковике в 0.95. Клиент: ура, значит мы почти сто процентно будем по всем запросам во всех поисковиках на первой странице? Я говорю, батенька, теория вероятности учит нас совсем другому. У нас есть 20 различных событий, и вероятность того, что они произойдут одновременно вычисляется путём перемножения всех вероятностей друг на друга. Т.е. вероятность отнюдь не 95%, а 0.95 ^ 20 = 0.36, т.е. всего навсего 36%.

Я встречал разных клентов: тех которые верят в Бога и тех которые нет, тех которые верят в поисковики и тех которые не верят. Но я ни разу не встречал клиента, который бы не верил в теорию вероятности :)

RedRose
На сайте с 13.04.2004
57
Как писал AiK

На языке теории вероятности. Допустим, клиент хочет оптимизировать сайт по 5 не шибко сложным запросам в 4-х поисковиках G-R-A-Y. И спрашивает меня о гарантиях. Я ему отвечаю: я оцениваю вероятность попадания моими стараниями по отдельно взятому запросу в отдельно взятом поисковике в 0.95. Клиент: ура, значит мы почти сто процентно будем по всем запросам во всех поисковиках на первой странице? Я говорю, батенька, теория вероятности учит нас совсем другому. У нас есть 20 различных событий, и вероятность того, что они произойдут одновременно вычисляется путём перемножения всех вероятностей друг на друга. Т.е. вероятность отнюдь не 95%, а 0.95 ^ 20 = 0.36, т.е. всего навсего 36%.
Я встречал разных клентов: тех которые верят в Бога и тех которые нет, тех которые верят в поисковики и тех которые не верят. Но я ни разу не встречал клиента, который бы не верил в теорию вероятности :)

о -) это надо в КП утащить можно ? -🙄

AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK
надо в КП утащить можно ?

Можно, только с обязательной ссылкой на первоисточник, т.е. учебник теорвера :)

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Когда показываешь ему статью вида: 26 марта - день смерти всех оптимизаторов! Клиент проникается, что мол все счас помрут, а мой жив и говорит, что знает как вернуть счастье

А если апдейты пожиже, то, наверное, просто подкидываешь ему ссылку на соответсвующий тред на этом форуме? Ведь при любом апдейте находятся недовольные, кто начинает здесь клясть Яндекс почем зря. Вот тебе и сплошной форс-мажор :)

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
DM
На сайте с 08.09.2004
1

2 AiK

хорошее объяснение для клиента

но, теория вероятности здесь ни при чем: я верю в Бога, в поисковики и теорию вероятностей ... и еще я верю в человеческий разум: если кто-то добился выдающихся результатов, то их можно повторить...

кажется, у меня есть идея! спасибо ВСЕМ за участие в этой ветке! Друзья, Вы не знаете сами, как Вы мне помогли!

Желаю успехов, и - ветка не закрыта, тема-то прямо сказать -животрепещущая...

Григорий Селезнев
На сайте с 25.09.2001
298

"ветка не закрыта", "всем спасибо" - совсем не по английски ...

Smile
На сайте с 23.08.2002
206
Как писал wolf

А если апдейты пожиже, то, наверное, просто подкидываешь ему ссылку на соответсвующий тред на этом форуме? Ведь при любом апдейте находятся недовольные, кто начинает здесь клясть Яндекс почем зря. Вот тебе и сплошной форс-мажор :)

Что значит пожиже?

На форум я ни одного клиента не привожу. Начитаются ещё всякой лабуды, потом будут приставать: "А почему у нас тИЦ меньше, чем у Васи?" 😂

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий