Временная аренда сайта

RT
На сайте с 12.12.2006
6
RTT
580

Имеет ли место такая практика как сдача сайта, раскрученного по определенным запросам в аренду.

И как вы считаете что предпочтительней (разумнее) с точки зрения клиента:

1. платить аренду за чужой но уже расскрученный сайт или

2. платить сеошникам за расскрутку собственного?

rBo3guK
На сайте с 17.12.2006
155

Имеет место такая практика, в основном применима к интернет магазинам.

Весь вопрос в деньгах, например у меня есть отличный выход на партию мобильников, выход разовый, и в ближайшее время не предвидится повторых партий. Разумеется чтобы сбыть эту партию проще взять в аренду интернет магазин на месяц, и партия уйдёт быстрее, и на раскрутку/создание тратиться не придётся.

Если же свой постоянный бизнес, я бы предпочёл создать с нуля, и платить сеошникам (если бы я был предпринимателем).

albion
На сайте с 07.10.2005
247
RTT:

Имхо, 2 вариант. Т.к. выгоднее иметь собственный сайт, чем арендованый.

Да, и соглашусь с rBo3guK

plast
На сайте с 03.01.2006
202

Имхо, для клиента предпочтительнее платить за раскрутку собственного сайта и это вполне логично, т.к. аренда сайта сейчас не такая распространенная и раскрученная услуга, как оптимизация.

Да и вообщее это как с офисом - разумеется лучше купить, чем постоянно арендовать.

Trastik.com - Вечные ссылки и статьи для продвижения любой тематики! (https://trastik.com/?ref=51713)
mas7777
На сайте с 06.11.2006
93

Первый вариант не плох, особенно если у вас сезонный бизнес, зачем платить тысячи SEO если можно на месяц другой получить массу клиентов, а потом отказаться от аренды, лично я делаю такие предложения.

Настройка и ведение РК в Яндекс Директ и Google Adwords
W
На сайте с 07.07.2005
200

частных случаев куча.. + к тому что написано : можно и объединять эти 2 пункта ) в некоторых случаях

7U
На сайте с 04.03.2007
21
RTT:
Имеет ли место такая практика как сдача сайта, раскрученного по определенным запросам в аренду.
1. платить аренду за чужой но уже расскрученный сайт или
2. платить сеошникам за расскрутку собственного?

Да, такая практика имеет место быть...

Платить аренду или оплачивать расскрутку своего сайта - моё мнение конечно второе... но есть куча противоположных примеров, например клиент только начинает свой бизнес и у него не хватает денег оплатить достойный сайт, а делать г...но не хочется....

вот здесь то можно рискнуть... и cделать ему достойный сайт под его бизнес, расскрутить его, но принадлежать он будет Вам, а клиент его будет арендовать... ему так будет легче по деньгам... в дальнейшем, когда бизнес клиента встанет на ноги... он уже привыкнет к аренде, как к оплате телефона или аренде офиса...

Минусы - Ваша прибыль пойдет в среднем через 1,5-2 года... и если бизнес клиента "завянет" нужно будет искать нового арендатора или продавать проект...

Проект «Гарантированный АнтиКризис» (/ru/forum/378371) + бонусы и доп. услуги Уникальные тексты (http://repcon.ru) - очень дешево Начни зарабатывать в Сапе (http://sape.ru/r.82f4282663.php) и Зорьке (zorkabiz.ru/?zorka=4727)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий