- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Имеет ли место такая практика как сдача сайта, раскрученного по определенным запросам в аренду.
И как вы считаете что предпочтительней (разумнее) с точки зрения клиента:
1. платить аренду за чужой но уже расскрученный сайт или
2. платить сеошникам за расскрутку собственного?
Имеет место такая практика, в основном применима к интернет магазинам.
Весь вопрос в деньгах, например у меня есть отличный выход на партию мобильников, выход разовый, и в ближайшее время не предвидится повторых партий. Разумеется чтобы сбыть эту партию проще взять в аренду интернет магазин на месяц, и партия уйдёт быстрее, и на раскрутку/создание тратиться не придётся.
Если же свой постоянный бизнес, я бы предпочёл создать с нуля, и платить сеошникам (если бы я был предпринимателем).
Имхо, 2 вариант. Т.к. выгоднее иметь собственный сайт, чем арендованый.
Да, и соглашусь с rBo3guK
Имхо, для клиента предпочтительнее платить за раскрутку собственного сайта и это вполне логично, т.к. аренда сайта сейчас не такая распространенная и раскрученная услуга, как оптимизация.
Да и вообщее это как с офисом - разумеется лучше купить, чем постоянно арендовать.
Первый вариант не плох, особенно если у вас сезонный бизнес, зачем платить тысячи SEO если можно на месяц другой получить массу клиентов, а потом отказаться от аренды, лично я делаю такие предложения.
частных случаев куча.. + к тому что написано : можно и объединять эти 2 пункта ) в некоторых случаях
Имеет ли место такая практика как сдача сайта, раскрученного по определенным запросам в аренду.
1. платить аренду за чужой но уже расскрученный сайт или
2. платить сеошникам за расскрутку собственного?
Да, такая практика имеет место быть...
Платить аренду или оплачивать расскрутку своего сайта - моё мнение конечно второе... но есть куча противоположных примеров, например клиент только начинает свой бизнес и у него не хватает денег оплатить достойный сайт, а делать г...но не хочется....
вот здесь то можно рискнуть... и cделать ему достойный сайт под его бизнес, расскрутить его, но принадлежать он будет Вам, а клиент его будет арендовать... ему так будет легче по деньгам... в дальнейшем, когда бизнес клиента встанет на ноги... он уже привыкнет к аренде, как к оплате телефона или аренде офиса...
Минусы - Ваша прибыль пойдет в среднем через 1,5-2 года... и если бизнес клиента "завянет" нужно будет искать нового арендатора или продавать проект...