Интервью с Михаилом Райциным (Miraj)

123
MiRaj
На сайте с 03.07.2006
509
Segey:
К тому что SEM включает медийку

в классическом понимании SEM это SEO, PPC (в общем - keyword search или content context) и paid inclusion

Медийка идет отдельной статьей.

Segey:
получение трафика становится более широким и включает много всего, а уже маркетолог и специалист по продажам занимаются тем как этому потоку внушить, что нужно покупать?

В идеале - да. В реальности не у каждого клиента есть отдел маркетинга, не каждый пойдет на сотрудничество. В таком случае остается лишь создать благоприятные условия для повышения конверсии и умыть руки :(

jED R., к чему вы отнесете SNM (social network marketing)? :)

Муркетолог. 100 пресс-релизов с прямыми ссылками за 150 баксов? Легко! (http://b2blogger.com) Статейный маркетинг - лучшее лекарство от Минусинска! (http://miralinks.ru)
Segey
На сайте с 23.08.2005
404
MiRaj:
В идеале - да. В реальности не у каждого клиента есть отдел маркетинга, не каждый пойдет на сотрудничество. В таком случае остается лишь создать благоприятные условия для повышения конверсии и умыть руки

Гм, но аппарату существовать это разве сильно мешает? Или это еще просто на таком этапе развития? Я к тому, что аппарат может существовать (получения трафика) и вырабатывать более удобные решения для клиентов с разным бюджетом, тем более раз они этим занимаются у них статистика есть и могут резюмировать что-то дешевое и сердитое для определенного клиента.

paid inclusion

Мой потеряный инглишь :( Что это?

Как это?

Посетителей собирать разными методами.

Brexit - уже совсем рядом. (https://about-this-model.blogspot.com/2019/03/brexit.html)
JR
На сайте с 22.03.2005
263
MiRaj:

jED R., к чему вы отнесете SNM (social network marketing)? :)

Не к SEM точно

Segey:

Мой потеряный инглишь :( Что это?

Платное включение (в навороченные каталоги как правило, типа Яхи)

MiRaj
На сайте с 03.07.2006
509

jED R., тогда о чем спор? :)

Segey, немного путаете понятия. Основые источники трафика - ПС (SEM), рекламные площадки (неважно что это - портал с тысячами посещений или копеечная доска объявлений), PPC/PPS/PPA, социальный трафик, закладки (если что забыл - поправьте).

В зависимости от конкретной ситуации стоимость 1 посетителя полученного разными способоми отличается в разы (во сколько - должен расчитать маркетолог :) )

Segey:
аппарат может существовать (получения трафика) и вырабатывать более удобные решения для клиентов с разным бюджетом

совершенно верно.

JR
На сайте с 22.03.2005
263

MiRaj, Вы блин извините, мастер путаниц :)

Segey
На сайте с 23.08.2005
404
MiRaj:
В зависимости от конкретной ситуации стоимость 1 посетителя полученного разными способоми отличается в разы (во сколько - должен расчитать маркетолог )

Вот, я про него и говорю :)

Какая разница как оно называется, важно сколько стоит в итоге. Тем более статистика рулит тут только так :)

Про медийную рекламу я читал, что она может работать и для популяризации брэнда т.е. постоянно мелькающее на глазах в напоминание о себе, но это совсем не для всех доступно. Такое деление еще идет из-за неполной его работы или из-за чего? Т.е. вы говорите:

немного путаете понятия.
MiRaj
На сайте с 03.07.2006
509
Segey:
она может работать и для популяризации брэнда т.е. постоянно мелькающее на глазах в напоминание о себе, но это совсем не для всех доступно.

почему же? в каждой области найдутся хорошие рекламные площадки, которые с радостью разместят ваши баннеры, анонсы или статьи :)

Segey:
Такое деление еще идет из-за неполной его работы или из-за чего?

не понял вопроса :(

Segey
На сайте с 23.08.2005
404
MiRaj:
не понял вопроса

Почему:

[Медийка идет отдельной статьей./QUOTE]
?
MiRaj
На сайте с 03.07.2006
509

Segey, речь шла о SEM - в него медийка не входит.

Более того, я часто сталкиваюсь с ситуацией, когда медийной рекламой занимается отдел маркетинга заказчика (плохо ли, хорошо - другой вопрос). Поэтому этот момент требует отдельного разговора :)

MADMAN
На сайте с 17.04.2006
59

MiRaj, медийка - это ж баннеры и всё (ну, плюс поп-апы и т.д.)?

icq 618113047, e-mail rumadman[at]gmail.com.
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий