Пульсации в выдаче.

12
S
На сайте с 16.11.2003
51
1535

Уже на протяжении примерно 1/2 года гугля стабильно выбрасывает мой сайт раз в неделю (строго по вторникам) на 1-2 дня по всем запросам из выдачи. Причем и некоторые сайты соседей по выдаче. Как ни странно, никто особо эту тему не поднимает. Неужели никто так и не сталкивается? Можно по выдаче прямо день недели определять:)

Парни, может кто-нить что-то на WMW видал на эту тему? Сам туда почти не хожу.

Я рад, что своей жизнью подтверждаю чью-то терию.
AF
На сайте с 10.09.2003
46

sbkor, тема не новая, я такое постоянно замечаю.

Вероятней всего у google просто отваливается кластер с твоим сайтом как раз по вторникам. :)

С уважением, Дима
F
На сайте с 22.04.2004
45
Как писал AreaFix sbkor, тема не новая, я такое постоянно замечаю.Вероятней всего у google просто отваливается кластер с твоим сайтом как раз по вторникам. :)

Ага... По вторникам выходит на работу самая неаккуратная уборщица и шваброй тыкает куда попало. А потом кластеры падают...

А если серьезно, то ситуация загадочная. Ладно бы если только один сайт - можно было бы грешить на какой-нибудь сильный бэквард, который Гугль то видит, то не видит. Но вместе с соседними сайтами... 😕

S
На сайте с 16.11.2003
51

Настораживает стабильность этого дела. Строго по вторникам и в одно и то же время. Можно часы сверять. При прочей нынешней непредсказуемости гугля это кажется по меньшей мере странным.

S
На сайте с 16.11.2003
51
можно было бы грешить на какой-нибудь сильный бэквард, который Гугль то видит, то не видит.

Однозначно грешить на это нельзя - сайт достаточно взрослый, внешних ссылок - прилично,с тематикой ссылок тоже лады. Если бы терялся сильный бэквард, то сайт скатывался бы с 1-5 мест пусть даже на 50-100 места, а его в выдаче вообще не видать.

Что за хрень?

L
На сайте с 20.08.2004
23

А мне нравится такая пульсация. Вчера моей страницей был установлен личный абсолютный рекорд:

8 место - "Results 1 - 10 of about 17,400,000 for ..."

6 место - "Results 1 - 10 of about 5,920,000 for ... "

A
На сайте с 20.12.2003
11

как гипотеза - раньше вроде гугл совсем новые страницы выбрасывал на верх - типа для актуальности, ну и чтобы новичок ссылок попробовал набрать, побыл на виду... а теперь решил не только для новичков но для всех такое сдлать, типа чтобы старички не спали...

B
На сайте с 07.08.2004
16

да это просто уже хоровод а не ранжирование

S
На сайте с 16.11.2003
51
да это просто уже хоровод а не ранжирование

Дык ведь может в этом и есть фишка борьбы с оптимизаторами?

Alex Kirillin
На сайте с 11.01.2004
105
ведь может в этом и есть фишка борьбы с оптимизаторами?

Не. Это не та фишка. :)

Александр Кириллин «Аладна» - Студия дизайна / Разработка сайтов (http://www.aladna.ru/) «Аладна» - Поисковая оптимизация / Продвижение сайтов (http://seo.aladna.ru/)
S
На сайте с 01.06.2004
26

Разумное решение все время трясти выдачу. Тогда глядишь и результаты будут релевантные и оптимизаторы побреюся, руками разведут. И всем всего будет по ровну как при коммунизме :)

Не понимаю зачем это делать исключительно по вторникам?

Вот так!
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий