- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Развели тут флейм... :) Лучше бы живые примеры демонстрировали... :) Опытом делились...
Если программист совершил ошибку, то программа\скрипт корректно работать не будет.
А взлом происходит из-за неопытности программистов и различной настройки сервера.
Опытом делились.
Что касается опыта во взломах то я участвовал в процессе бета-тестирования нескольких OpenSource Web-приложений я обнаруживал не много дыр, но большенство из них именно опечатки а не отсутствие "параноидальной-фильтрации" предложенной букозавр-ом.
Опечатку допустить может любой (а для XSS и SQL-injection достаточно упустить в коде даже один символ) проблема тут проста и называется она "качество vs сроки"
Обычно выбор падает на сроках (тестирование требует слишком много времени) по этому проще выпустить дырявый скрипт а потом если кто нибудь найдёт дыру то просто выпустить "security-fix".
Именно по этому пути и идут большенство фирм/фрилансеров/итд а у некоторых философия ещё проще: "клиенты всё равно лохи будут думать что купили стоящую вещь, а нам главное что мы уже будем при деньгах."
(думаю люди чьи сайты взламывали подтвердят)
А вот рецепта как избежать участи "лоха" или как стать программистом а не "кидалой" просто нету, это слишком сильно зависит от воспитания...
то программа\скрипт корректно работать не будет.
Вы явно мало представляете о чём идёт речь.
Вы явно мало представляете о чём идёт речь.
Может быть, докажите это ☝
Приведите мне, пожалуйста, пример когда была допущена ошибка и скрипт работает правильно.
Только скажите что Вы понимаете под ошибкой
Только скажите что Вы понимаете под ошибкой
Вот кусок скрпита
Ошибка допущена а скрипт работает на все 200% (в том то и проблема что на 200% а не 100%) то есть помимо своей функции он также выполняет роль "backdoor"-a.
Приведите мне, пожалуйста, пример когда была допущена ошибка и скрипт работает правильно.
Любой программист, осиливший проект хотя бы в 10 000 строк приведет десятки таких примеров. Много таких ошибок "затыкается" админами на уровне настроек сервера, о чем, в лучшем случае пишут в документации.
Классическая подобная ошибка - установка системы или данных в определенный каталог на сервере :)
Как правило ошибки допускаются на обработчиках пограничных значений и исключений.
Просто не все возможные варианты учитываются. О многих вещах просто не задумываются.
В веб приложениях это чревато сбоями в работе и бэкдорами, а в финансовых банальными несхождениями баланса. И в том и в другом случае это к деньгам... не в пользу обладателя программы.
И у всех кто в гугле стоит версия 1.0 ?
Да и винда у Вас без дыр выходила ...
и они выбирают пункты 1 и 2 потому что думают что "качество" это только то что внутри скрипта и что этого никто не увидит. (о том что такое безопасность они вообще не имеют понятия)
Бред то не нужно нести...
Вот кусок скрпита
А скрипт написали вы сами для примера.... А поумнее можно было придумать...Так мог написать только начинающий программист, он еще учиться и ему простительно.
Есть хорошая поговорка:
Созвать консилиум и не пригласить больного - поссорить и хороших и плохих врачей.
По сабжу: обжечься на молоке всегда можно, но дуть на воду не всегда полезно. Защиту обойти можно любую, но того, что написал Зингельшухер вполне-вполне. При доступе к администрированию сайта клиенту нужно выставить права и все.
А поумнее можно было придумать.
Откройте phpNuke старых версий и вы увидите именно этот кусок только чуть чуть видоизменённый как минимум в нескольки местах... (я изменил пример для наглядности)
Да и винда у Вас без дыр выходила
Винда тоже делается коммерсантами а не программистами...
(я изменил пример для наглядности)
Так видно сразу...Скрипт писал студент..Нужен нормальный пример, чтобы до маразма не доходило..