Пессимизация со стороны Yahoo за Adsense

R
На сайте с 28.03.2006
128
989

Здравствуйте.

Недавно принял решение о смещении своей сферы деятельности в направлении англоязычной аудитории и в связи с этим возник один вопрос.

Некоторое время назад, по субьективным ощущениям около месяца, натыкался на статью - исследование зависимости наличия адсенсовских блоков на странице и ранжированием оных поисковыми системами.

Насколько помню, на основании экспериментов был сделан вывод о серьезной пессимизации за размещение Google Adsense со стороны Yahoo.

Yahoo занимает достаточно большой сегмент поискового рынка и владеет конкурирующей системой контектной рекламы Yahoo Publisher Network.

Внимание!

вопрос знатокам - как вы боретесь с этим неприятным явлением ?

Единственное что сразу приходит на ум это оформлять блоки тегами <noindex>***</noindex>, будет ли это эффективным решением ?

P.S. урл статьи привести не могу, почитал, принял к сведенью но адрес не сохранил, немного погуглил но безуспешно, уверен что её читал ибо достаточно адекватен и память фокусов пока не выкидывает :-)

База сайтов Яндекс каталога (http://www.plati.com/asp/pay.asp?idd=2082558&ai=508952) (Март, 2016).
R
На сайте с 28.03.2006
128

ввв.seo-study.ru/seo-lessons-and-tutorials/yavlyayutsya-li-saytyi-s-adsense-prioritetnyimi-dlya-google/

кажется нечто на эту тему на русском ...

FF
На сайте с 06.02.2005
31
FFF

есть подобное наблюдение,после введения новых алгоритмов на Yahoo в прошлом году

R
На сайте с 28.03.2006
128

Грязноватые методы давить конкурентов у ребят из Yahoo...

И серьезная потеря посетителей для Adsense-ориентированных проектов ( ну и как следствие - недополучение прибыли )...

Попробую <noindex> ибо самое простое из того что могу придумать ...

Если этот топик поможет людям оптимизировать работу с англоязычным контентом и подтолкнет к полету мысли и новым идеям то я буду весьма рад :-)

-----------

Кстати, Yahoo Publisher Network набирает обороты и популярность ...

A
На сайте с 25.02.2006
149

Если страницы формируются скриптами, то подсовывайте роботам YAHOO страницы без адсенса. Ничего страшного в этом, это не клоакинг. Кому хотите показывать рекламу, тому и показываете.

Что касается ноиндекса, то это яндексовский тег и и другим ботам он по барабану, они его игнорируют.

R
На сайте с 28.03.2006
128

Статика, :-( десятки тысячь страниц ...

деиствительно <noindex> не подойдет, спасибо что напомнили о его ограниченном применении ...

A
На сайте с 25.02.2006
149
redroot:
Статика, :-( десятки тысячь страниц ...
деиствительно <noindex> не подойдет, спасибо что напомнили о его ограниченном применении ...

Че то не припомню сайта с таким количеством статических страниц. Это ж сколько трудиться надо, чтобы их руками написать, а потом вручную в них адсенсовский код вставить :) что-то Вы тут путаете. В принципе и со статическими страницами можно что-нибудь сделать, используя include_virtual, но десятки тысяч страниц править это на любителя :)

R
На сайте с 28.03.2006
128

Ну руками естестественно никто не пишет :-)

адсенсовский код и куски темплейтов вставляются методом find & replace + скриптики на перле дабы обрабатывать большие массивы текстовой информации + несколько специализированных утилит ...

Недавно был маленький рекорд - 80 с небольшим метров уникального контента, 14696 файлов ( около 90 процентов -*.html + графика + таблицы стилей и проч... ) каталогов - 2236 .

Это за вечер :-) контент уникальный ,нормальное оформление, естественно не дор ... карта сайта, точнее его раздела, потянула почти на три метра :-) .

Но чаще результаты поскромнее ...

Старый домен на котором был раньше русскоязычное наполнение сразу унесло в песок и естественно я начал смотреть в сторону Yahoo :-)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий