- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть туристический сайт. На сайте есть форум site.ru/forum.
Форум практически новый, всего где-то 15-20 разделов с 100 темами. Просмотров/ответов кот наплакал, в основном админы пока пишут.
Также есть 2 связных направлений деятельности конторы, которые хотелось бы отделить от основного и продвигать отдельно, но под маркой основной конторы. Думаю сделать еще три домена, отдельно от собственно <www.site.ru>
для форума/новостей/ссылок/статей - <www.site-info.ru>
для 1-го и 2-го отдельных направлений - www.site-<названия направлений, потом краткие придумаем>.ru
Для всего этого планируется проработать и разнести свои для каждого раздела ключевики, проработать контент, перелинковать, и т.д., и каждое отдельно продвигать. С разными целями, задачами и финансами, естественно.
Вопросы.
1. Форум, насколько я понимаю, немного от переезда сейчас потеряет (поправьте, если неправ)? Старую копию сразу убирать со старого места? (после проставления ссылок на новый)
2. DNS-ы пока у всего этого будущего хозяйства одинаковые. Ну и IP тоже, разумеется. Это страшно?
3. Один из подразделов по направлению уже болтается на основе как поддомен-3. Пока серьезной работы (точнее, никакой работы, кроме наполнения его картинками - почти все на поддомене - флеш) нет. Домен-2 для этого уже выделен. Оставить пока (неделя времени где-то) так или перелить и уже там возиться дальше?
4. Хочу в один домен с форумом запихать все ссылочные страницы с основы (раздел Линки). Там сейчас порядка 200 ссылок из которых турфирм-партнеров порядка 60-70, все остальное - результаты регов каталогов всяких, еще не разбирался, но тематических - от силы четверть. То, что это все проверять и корежить - понятно. По опыту, если таковой имеется, подскажите, насколько плохо нормальные люди реагируют на такое перемещение? На что это и в какие сроки повлияет?
Вообще буду признателен за любые замечания/рекомендации/вопросы по делу. Дело может перерасти в оплату консультаций на начальном этапе работы. Предложения по сотрудничеству можно в приват. Конкретных денег, как тут, кажется, принято, написать пока не могу, но могу пообещать, что договоримся :). В принципе, нужна вот такая консультация из разряда "расскажите как правильно" :)
1. Не потеряет, т.к как вы сами говорите форум новый и пишут в него одни админы, то и терять особо нечего (в виде внешних линков - их все равно нет); Перенос - я бы оформила так: перенесла весь форум на новое место жительства, а на старом прописала редирект.
2. Все равно
3. Оставить и переливать постепенно. Как только на домене появится нечто, что не стыдно людям показать - опять редирект.
4. Тут сложно - всем отписывать, с ума сойдете, да не всех скорее всего и контакты есть. Успокойте совесть - отпишитесь тем, с кем держите связь (мыло, аська), а на странице с линками повесьте объявление: так мол и так, переехали, при переезде ни одной ссылки не пострадало. Ищите нас по адресу: ...