Есть фото. Оцениваем, критикуем, советуем.

skat
На сайте с 02.08.2005
104

ок, кто хотел критику, получите:

"фото девочки":

прикольная девочка, озорная, живая, игривая... и наверное все это было бы усилено другим плагином фотошопа (или способом) все таки серый фон и обесцвечивание не лучший выбор для "детства". кадрировка не супер, ни туда ни сюда, квадратный кадр подразумевает симметрию, а она нарушена кадрировкой. тут надо было определиться сначала - или движение в прямоугольном кадре или симметрия в квадратном. Резюме - эффект от удачного кадра сильно уменьшен неумелыми действиями фотографа при съемке и "тюнинге" фотки. (заню, знаю, у меня и так не получится :-)

идем дальше, "улитка"...

все кул, красное+серое в полутонах очень хорошее сочетание! очень классная фотка, и она была бы еще лучше, если бы не явное незнание автором матчасти: ☝ при съемке насекомых в макро нужно делать так, чтобы глаза попадали в грип, это почти закон! а здесь глаза смазаны. кадрировка почти в золотом сечении, но все таки движение лучше смотрится слева на право, тупо отразив изображение по горизонтали фотка смотрелась бы намного динамичнее и все таки наверное стоило бы немного взять выше - дерева сильно много (имхо).

"перо"

зачем это здесь? :-) фотка ни о чем, сорри... (да, да, сейчас допишу и пойду :-)

"кайтеры" - фтопку вместе с "пером"! (хотя справедливости ради замечу, что кайтеров ужасно сложно снимать)

"ч/б портрет папа+дочка"

модель сверху - пять баллов!

модель снизу - пять баллов!

модель держащая фотоаппарат - двойка! (за что девочка лишилась кистей рук и ступней!? 😡 )

резюме по обработке фоток: а вы другими приемами в фотошопе не владеете? а может быть они вообще не нужны? (если все таки нужны советую зайти на фриланс.ру, посмотреть портфолио некоторых дизайнеров, причем как можно больше, для вас многое станет откровением и вы на свои работы посмотрите уже по другому :-)

"подмосковье"

вроде что то здесь есть, а вроде и нет... я так и не понял, однозначно сосенки надо было в полный рост, а вы им верхушечки пообрубали...простите, березки... :-) сильно много пустого серого пространства...

"богомол" - все грамотно, зелень шикарная, но глаза... (см. "улитка", те же ошибки)

"черепашка" - ужасный фон, я знаю что черепашки издревле живут в стекле (это же стекло?) но может быть стоило ей устроить съемку в экстремальных условиях, например хотя бы на темном паркете или тротуаре или, о, ужас!!! на травке? заодно она бы и воздухом подышала... экспозиция на двойку. (щас, щас, ухожу, еще парочка и все..)

"собачка" - центральная композиция все портит, чуть чуть бы перед взглядом места побольше, и отразить по горизонтали...

"лего (помылся)" - супер! вот это мне нравится! пусть техника мобильника, пусть все сжато в левом углу, все это для репортажа простительно, потому что здесь господствует его величество СЮЖЕТ!!! ЭТАПЯТЬ!

вот, а самый главный совет ☝ : почитайте внимательно книжки про фотографию, изучите возможности своего фотика, про себя скажите "да пошел ты, skat!" и вперед! за новыми сюжетами, идеями, приемами... если вы будете снимать "вдумчиво", четко представляя себе, что творится в кадре, что у вас с экспозамером, как там себя оптика ведет, то все будет супер! :-)

все, ухожу... но я еще be back! 😂 😂 😂

Saturnus

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий