Есть ли защита от "сжигания" бюджета в Я.Д. конкурентами?

A2
На сайте с 06.09.2004
35
AA2
1346

Есть ли защита от "сжигания" бюджета в Я.Д. конкурентами?

Могут ли конкуренты мне накрутить псевдо-клики по объявлению в Яндекс-Директе каким-нибудь скриптом, типа

use LWP::Simple;

$url = "http://bs.yandex.ru/count/QuyXSKJ-Qbi30BlUEpn1Kcv39pAX8g6c_ne2oXBh0gfXrG6q0Rm2m0AkF7e5GhAWXW5u1G00";

while ($i < 5200) {

++$i;

get($url);

sleep 20;

}

Проверено - яндекс отдаёт рекламируемый сайт. А вот сказывается ли это на бюджете рекламной кампании?

WB
На сайте с 21.05.2004
36

Если крутить только эту ссылку - никак не скажется - потому что ссылка динамически меняется.

Если крутить с одного ip, то опять же не скажется и большая вероятность попадания данного ip-адреса в бан-лист Яндекса. Проверено =)

Подробнее о антиконтекстной антирекламе можно в моей статье почитать

A2
На сайте с 06.09.2004
35
AA2

В принципе, работать может только указанное в статье "Резкое увеличение CTR не менее точно указывает на скликивание, чем многочисленные запросы с одного адреса".

Ок, более-менее ясно.

Z
На сайте с 06.12.2003
41
zyx

AA2, если что пиши в яндекс, скажи похоже что скликивают, яндекс этим любит заниматься :)

Продвигай, и продвинутым будешь.
WB
На сайте с 21.05.2004
36

AA2, практикой защиты и ее обхода я немного занимался. Поэтому могу сказать, на примере Директа пока хорошей защитой для рекламодателя от накрутки является таргетирование на Россию или даже на регионы.

Естественно, Яндекс может и более лучшим способом снизить вероятность накруток, но при этом существенно потеряет в числе клиентов :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий