web бизнес, web магазины, платные сервисы.. Украина VS Россия - подводные камни...

WwWork
На сайте с 07.02.2006
150
415

Привет всем.

Была неплохая статейка по поводу интернет комерции в украине.

Там как раз проводили анализ данного сегмента интернет.

Так как выяснилось - что в некотором смыле в Украине есть отставание от Росси годика эдак на 2-3...

К сожалению статью найти не могу :(

Господа - наверняка среди Вас есть держатели Интернет магазинов из Росии и Украины.

Ваше мнение по этому поводу?

Подводные камни?...

ы?

A&J
На сайте с 23.02.2006
125
A&J

Имхо есть достаточно немалые отличия в ситуации для е-комерс между Украиной и Россией. В Украине большинство людей пользуються Гуглом, немного меньше Яндексом, потом уже Мета, Рамблер и Бигмир.

Дальше. Общая культура населения в отношении владения интернет достаточко низка. Хорошая ситуация в этом плане в Киеве, значительно хуже в остальных городах милионниках, и очень плохо в провинции. Киев составляет порядка половины общего количества аудитории укрнета. Если брать Киев, то интернет торговля в нем хорошо развита, магазинов много, люди достаточно хорошо покупают через интернет мобилки, технику, мебель, духи и т.д. В других городах хуже.

Но в целом, если смотреть например ежемесячную статистику которую дает СпутникМедиа, то видно что укрнет растет неплохими темпами.

Также можно сказать что рынок всяких веб-сервисов и различных интернет бизнесов в Украине еще не настолько насыщен по сравнению с Россией и соответсвенно в укрнете очень благодатная почва для инвестиций в веб.

Мы сами не местные... от поезда отстали...
WwWork
На сайте с 07.02.2006
150
A&J:
и очень плохо в провинции.

С точки зрения Интернет ДА!, но сейчас как раз таки налюдается обратная тенденция...

Посколько в сельской глубинке, акромя укртелекома - интернета нет...

То вы бы Видели какой сейчас твориться Ажиотаж вокруг Укртелекомовского ADSL...

Люди чуть ли не на очередь стают чтобы ихбавиться от черепахи - dial up..

Еще раз подчеркну, выше речь шла не то что о провинции, а о районном центре ;)

A&J:

Киев составляет порядка половины общего количества аудитории укрнета.

Думаю что врядли, так как интернет уже не диковинка ;)

A&J:

В других городах хуже.

100%🙄

Более того...

Канкретный случай:

Мой товарищь, решил прикупить себе кожаный диванчик, у одного из производителей Украины...

Зашел на официальный сайт, и ОПА! Скида 10% при оформлении заказа через интернет.

Заказал он себе диванчик, уже как минимум на 100 бачков дешевле...

С доставкой на свой город (по моему мой город - провинция - хотя и считается областным центром - Ы;) )...

Приходит в магазин (местное представительство), и говорит , так мол и так, мне должен придти диванЧЕГ с скидкой в 10%...

У них глаза округлились, они не поверили, более того он долго им объяснял, историю происхождения 10%-й скидки... Пока не заставил позвонить в головной офис...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий