Договор на копирование статьи.

12
MS
На сайте с 22.02.2007
22
739

Всем добрый день. Делаю строительный сайт. Хочу добавить в нем очень полезный раздел полезные Статьи. На сколько я понимаю статьи можно брать с чужих сайтов предварительно договорившись с ними (например за ссылку). Что является юридическим подтверждением того что они действительно разрешили взять статью? Является ли email (с заголовком) с разрешением на копирование юридическим подтверждением того, что они действительно разрешили коприровать? Или необходимо заключать бумажный договор?

Есть ли у кого пример такого договора? Как определить является ли администратор сайта действительным правообладателем на статью которую я собрался у него копировать. Великие, подскажите пожалуйста.

SEO генератор с оценкой схожести полученых текстов (http://www.createcode.ru/seotext/) Всегда меняюсь статьями и ссылками (/ru/forum/207380)
Р
На сайте с 23.05.2006
258

MoonShadow, если ставите прямую ссылку на источник статьи, то, имхо, никакие иные документы не нужны, но если есть возможность получить письмо с согласием, то это верх культуры:) .

MS
На сайте с 22.02.2007
22

А что же на некоторых сайтах пишут "Копировани е только с письменного разрешения"?

Разработчик:
MoonShadow, если ставите прямую ссылку на источник статьи, то, имхо, никакие иные документы не нужны, но если есть возможность получить письмо с согласием, то это верх культуры.
W
На сайте с 16.08.2006
84

MoonShadow, Берите статьи с сайтов на которых есть дискламер "При использовании материалов ссылка на источник обязательна" или что-то в этом роде. Тогда, при наличии ссылки, вопросов не возникнет точно.

Р
На сайте с 23.05.2006
258
MoonShadow:
А что же на некоторых сайтах пишут "Копировани е только с письменного разрешения"?

На заборе тоже пишут, пардон..

V
На сайте с 25.09.2006
7

Интересно, были ли возбуждены какие-нибудь судебные дела по авторским рпавам на статьи? :))))

MS
На сайте с 22.02.2007
22

Кто же его знает, может и были. Это раздел для новичков, вот я и спрашиваю...

Varlan:
Интересно, были ли возбуждены какие-нибудь судебные дела по авторским рпавам на статьи? :))))
[Удален]

К сожалению, сейчас очень распространено перепечатывание статей с сайта на сайт, даже без ссылок на сайт-источник...

Это непорядочно, но для тех, кто это делает, все проходит без каких-либо последствий.

Так что если вы и ссылку на ресурс поставите (что сделать НАДО из моральных соображений) - вы абсолютно ничем не рискуете.

MS
На сайте с 22.02.2007
22

Я думаю Вы правильно говорите раз пишут "При использовании материалов ссылка на источник обязательна". Значит можно брать. Но наверное сначало лучше написать им и спросить, на всякий случай.

wladvlad:
MoonShadow, Берите статьи с сайтов на которых есть дискламер "При использовании материалов ссылка на источник обязательна" или что-то в этом роде. Тогда, при наличии ссылки, вопросов не возникнет точно.
V
На сайте с 25.09.2006
7

Передерите на левый сайт, а слевого сайта себе, и ссылку заодно на левый сайт дадите :)

W
На сайте с 16.08.2006
84
Varlan:
Передерите на левый сайт, а слевого сайта себе, и ссылку заодно на левый сайт дадите

А смысл во всех этих телодвижениях?

Или для Вас каждая внешняя ссылка на чужой сайт это личное оскорбление?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий