- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем добрый день. Делаю строительный сайт. Хочу добавить в нем очень полезный раздел полезные Статьи. На сколько я понимаю статьи можно брать с чужих сайтов предварительно договорившись с ними (например за ссылку). Что является юридическим подтверждением того что они действительно разрешили взять статью? Является ли email (с заголовком) с разрешением на копирование юридическим подтверждением того, что они действительно разрешили коприровать? Или необходимо заключать бумажный договор?
Есть ли у кого пример такого договора? Как определить является ли администратор сайта действительным правообладателем на статью которую я собрался у него копировать. Великие, подскажите пожалуйста.
MoonShadow, если ставите прямую ссылку на источник статьи, то, имхо, никакие иные документы не нужны, но если есть возможность получить письмо с согласием, то это верх культуры:) .
А что же на некоторых сайтах пишут "Копировани е только с письменного разрешения"?
MoonShadow, если ставите прямую ссылку на источник статьи, то, имхо, никакие иные документы не нужны, но если есть возможность получить письмо с согласием, то это верх культуры.
MoonShadow, Берите статьи с сайтов на которых есть дискламер "При использовании материалов ссылка на источник обязательна" или что-то в этом роде. Тогда, при наличии ссылки, вопросов не возникнет точно.
А что же на некоторых сайтах пишут "Копировани е только с письменного разрешения"?
На заборе тоже пишут, пардон..
Интересно, были ли возбуждены какие-нибудь судебные дела по авторским рпавам на статьи? :))))
Кто же его знает, может и были. Это раздел для новичков, вот я и спрашиваю...
Интересно, были ли возбуждены какие-нибудь судебные дела по авторским рпавам на статьи? :))))
К сожалению, сейчас очень распространено перепечатывание статей с сайта на сайт, даже без ссылок на сайт-источник...
Это непорядочно, но для тех, кто это делает, все проходит без каких-либо последствий.
Так что если вы и ссылку на ресурс поставите (что сделать НАДО из моральных соображений) - вы абсолютно ничем не рискуете.
Я думаю Вы правильно говорите раз пишут "При использовании материалов ссылка на источник обязательна". Значит можно брать. Но наверное сначало лучше написать им и спросить, на всякий случай.
MoonShadow, Берите статьи с сайтов на которых есть дискламер "При использовании материалов ссылка на источник обязательна" или что-то в этом роде. Тогда, при наличии ссылки, вопросов не возникнет точно.
Передерите на левый сайт, а слевого сайта себе, и ссылку заодно на левый сайт дадите :)
Передерите на левый сайт, а слевого сайта себе, и ссылку заодно на левый сайт дадите
А смысл во всех этих телодвижениях?
Или для Вас каждая внешняя ссылка на чужой сайт это личное оскорбление?