Создание каталога

K1
На сайте с 24.01.2007
12
714

Подскажите, пожалуйста, каким требованиям должен отвечать каталог, чтобы его не забанили? Сколько будет стоить его создание?

Kislov
На сайте с 29.04.2006
185

Отсутствие спама самое главное требование :)

Стоимость = домен + хостинг + скрипт (если платный) + дизайн (если потребуется) + услуги по установке (если сами не справитесь)

dnx
На сайте с 22.04.2005
191
dnx

1. Нормальные описания;

2. Нормальные сайты;

3. Продуманный рубрикатор;

4. Дизайн хоть какой-нибудь :) Не шаблонный;

5. Не стоит делать отдельную страницу для каждого сайта;

Сколько стоит - это вопрос более глобальный, так просто на него не ответить. Может и нисколько, может и в копеечку вылететь. Зависит от требований к каталогу.

Kislov
На сайте с 29.04.2006
185
5. Не стоит делать отдельную страницу для каждого сайта;

Смортя в каких целях она используется ;)

У меня к примеру, на этой странице выводится полная характеристика сайта (дата добавления, имя владельца, мыло и прочее), коментарии и оценка пользователей, коментарии и оценка посетителей (не путать с пользователями), и ещё отдельно идёт блок Другие ссылки в этой категории..

Вот так.. Всё сделано для удобства пользователей.

B5
На сайте с 29.11.2005
122

Главное отсутствие требования установки обратной ссылки.

А дизайн, отдельная страница, это ни как не влияет на поисковую систему.

Не люблю ходить строем, читать анонимки и петь в хоре.
deleon
На сайте с 16.09.2004
173

Как пишут в учебниках по рекламному маркетингу - человек принимает основное решение в течение первых 2-5 секунд. Так вот, я хочу сказать, что нужно делать каталог таким, чтобы первым основным решением не было желание его забанить 🚬

Если каталог производит приятное впечатление (я не имею ввиду дизайн), то он будет здравствовать долго.

Scorpio
На сайте с 04.03.2006
47
bvp500:
Главное отсутствие требования установки обратной ссылки.
А дизайн, отдельная страница, это ни как не влияет на поисковую систему.

вообще-то вопрос был просто про каталог, а не именно белый.

Главное, чтоб не замусоривалось. Все сайты были с нормальными названиями и описаниями - именно человеческими, а не сплошные ключевики.

Чтоб сайты находились в соответствующих разделах.

чтоб на каждой странице не было переизбытка ссылок (желательно до 20-ти).

чтоб страницы на каждый сайт не были фактически дорвэями.

но даже все это не может Вас 100% застраховать от бана или выпадения сайта из индекса :)

Но зато в случае чего сайт после письма Платону быстро восстановят (дважды сталкивался с этим).

AB
На сайте с 09.03.2006
93

Прежде всего грамотное модерирование, а также большой плюс, если каталог тематический и никакого "левого" мусора там нет.

Дизайн и шаблонный пойдет, для каталога это не главное.

SG
На сайте с 08.02.2007
175
kate123:
Подскажите, пожалуйста, каким требованиям должен отвечать каталог, чтобы его не забанили? Сколько будет стоить его создание?

Вот что я вам скажу,за каталогом просто постоянно надо следить!!!Ето главное

V
На сайте с 22.02.2007
150

Если вы хотите, чтобы он сам без вашего участия "работал", то можете даже и не делать.

Над любым сайтом, не только каталогом, надо работать _постоянно_, иначе сайт будет "нежизнеспособным". А это значит, что надо постараться придумать что-то оригинальное, чтобы каталог не был похож на кучу других каталогов как брат близнец. Иначе реакция будет однозначная.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий