Не побанят ли сателлиты одной тематики если их перелинковать?

1 234
K
На сайте с 10.03.2004
254
Rev:
дело в том, что тематика ссылки не влияет на вес ссылки, т.е. тематическая или не тематическая ссылка одинаковы при прочих равных условиях.

на данный момент это аксиома

Rev:
А непота недостаточно?

непот судя по всему дело ручное, да и идет он за явные нарушения

dipseedix:
Контент на сайтах уникальный и разный, но диз и структура примерно одинаковы.
Т.е. на сайты разбиты подтемы, которые можно было бы и на одном сайте разместить.
Стоит ли делать диз разным или это не влияет на бан/не бан?

все равно

dipseedix:
Спасибо! Линковать не буду.

риск дело благородное, у меня так есть сайты залинкованные - с единой структурой, уникальным контентом, но их конечно далеко не 50

я б на вашем месте линканул :)

Белых оптимизаторов, работающих над внешними факторами, не бывает. И да, мой блог (http://blog.skobeeff.ru/).
Alar
На сайте с 06.07.2006
94

Во первых сателлиты изготавливались для того чтобы продвигать главный сайт - на него проставляем линки. Во вторых, если сателлиты имеют отдельный домен, и нормальный текст, даже "сделанный на коленке школьником", то можно свободно линковать. Если, каждый сайт ручного производства, то не вижу причин не линковать :)

Не советую линковать, так называемой простынёй. т.е. на отдельной странице ссылки на все сателлиты.

Rev
На сайте с 18.10.2003
151
Rev
Kostya:
непот судя по всему дело ручное, да и идет он за явные нарушения

Костя, по моим наблюдениям, уже нет. Это раньше было, и Садовский вскользь упоминал про автоматизацию этого процесса.

Оптимизма нет! (http://www.optimisma.net.ru/)
Rev
На сайте с 18.10.2003
151
Rev
Alar:
Если, каждый сайт ручного производства, то не вижу причин не линковать

Странная логика! Это, прежде всего, сетка. Закон построения любой сетки одинаков: никаких внутренних линков, ибо они делают сеть видимой. Вы, Alar, сначала сделайте эти 50 сайтов, а потом уж советуйте, как ими распорядиться. Если у Вас нет никакого навыка построения сети, нечего влезать в разговор.

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356

Rev, правду говорит, сетку не линкуйте, на кой ляд показатели если работает с кучи сайтов серп? Забейте на пузомерку....

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
Alar:
Во вторых, если сателлиты имеют отдельный домен, и нормальный текст,

Сателлиты другими бывают? Академики, не смешите тапки, все и так ясно...

K
На сайте с 10.03.2004
254
Rev:
Костя, по моим наблюдениям, уже нет. Это раньше было, и Садовский вскользь упоминал про автоматизацию этого процесса.

поймать автофильтр достаточно тяжело, я даже не знаю как надо линковать чтобы его словить

neznaika:
Сателлиты другими бывают?

да, бывает много много худшими, какими - посмотрите мега сетку одной прославенной на этом поприще компании

Alar
На сайте с 06.07.2006
94
neznaika:
Сателлиты другими бывают? Академики, не смешите тапки, все и так ясно...

neznaika, не стоит недооценивать противника - это раз. всегда поражался сказкам про бан - это два. Последнюю волну банов помню - сайты с линкаторами - это три.

Не буду говорить лишнего, но вы, веротяно, путаете сателлиты с дорами ;)

PM
На сайте с 15.01.2006
51
Rev:
Закон построения любой сетки одинаков: никаких внутренних линков, ибо они делают сеть видимой.

Угу, а еще сетку делают видимой общий IP и NS сервера, однотипный дизайн, одинаковые данные в контактах, whois. Прятать сетку можно, но это существенно увеличивает ее стоимость. Тяжела жизнь сетковода ;)

Rev
На сайте с 18.10.2003
151
Rev
Kostya:
поймать автофильтр достаточно тяжело, я даже не знаю как надо линковать чтобы его словить

Почему тяжело? Все дело в том, как он настроен. После нового года некоторые ресурсы так и не вернулись в индекс. А почему - загадка. То ли ложное срабатывание автофильтра, то ли Яндекс неполностью восстановил свои ресурсы.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий