нестабильный PR

wkw
На сайте с 19.10.2006
109
wkw
579

у меня вопрос к "мудрецам"

у меня сайт с нестабильным ПР, по датацентам http://livepr.raketforskning.com/ выходит среднее например 4.3 , так уже долго где-то год, почему, не пойму

ситуация на другом сайте: ПР на разных датацентрах то 0 то 3, разница всё же значительная, не как не стабилизируется

стандартный русский вопрос - что делать

E
На сайте с 19.07.2006
57

Это нормальная для google ситуация, особенно после этого апдейта, у меня аналогичная ситуация на нескольких сайтах.

Что делать? Добавлять бэков хороших и разных и ждать следующего пересчета.

ARCOS
На сайте с 15.09.2005
131

В следующем пересчете ПР все устаканиться.

Была похожая ситуация на одном из сайтов, потом PR склеился и по всем датацентрам показывал один и тот же :)

plast
На сайте с 03.01.2006
202
ARCOS:
Была похожая ситуация на одном из сайтов, потом PR склеился и по всем датацентрам показывал один и тот же :)

Вы путаетесь в понятиях. Склейка PR и установка одинакового PR по ДЦ - это абсолютно разные понятия, как небо и земля.

Trastik.com - Вечные ссылки и статьи для продвижения любой тематики! (https://trastik.com/?ref=51713)
ARCOS
На сайте с 15.09.2005
131

plast, да, возможно не правильно выразился...

V
На сайте с 22.02.2007
150

У гугла есть датацентры, которые наверное расположены ооооочень далеко от других, и апдейты до них докатываются оооочень долго :-)

Но вы можете не беспокоится, и ориентироваться на тот ПР который на большинстве датацентров. Вот если начался апдейт, и средний ПР начал уменьшаться, тут уже пора начинать паниковать :-)

У меня у самого на нескольких ресурсах так, что по нескольким датацентрам пр не обновлялся пару лет :)

wkw
На сайте с 19.10.2006
109
wkw

спасибо за ответы, всё понял, только е пойму зачем так нужно самому гуглу, кроме путаницы и неразберихи ничего в разных показаниях датацентров нет ...

возможно есть более скрытый от обывателя ответ, но мне на ум ничего не приходит

T7
На сайте с 12.01.2005
206

Потому что Гугль это не один сервер, а тысячи. Кластерная структура. Т.к. если бы был бы один сервак, то будь он самый крутой суперкомпьютер, но не выдержал бы такой нагрузки, да и сам канал.

Такая же ситуация с Google Earth - захожу через aDSL - вижу новые снимки для моего региона, захожу через спутниковый интернет (SatGate) вижу старые данные. Хотя сами снимки обновились еще полгода назад.

malls
На сайте с 08.08.2005
255
wkw:
стандартный русский вопрос - что делать

Стандартный русский ответ - забить!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий