DMOZ похож на ленивого толстяка :-)

12
skat
На сайте с 02.08.2005
104
1207

собственно сабж, да простят меня редакторы. главная проблема этого каталога - то, что редакторы не тянут. и это не их вина - все складывается в единое целое - спам оптимизаторов всего мира не могут перелопатить небольшая (относительно) кучка редакторов. отсюда и все сплетни про взятки и т.д. я вот только одного не пойму - если налицо нехватка редакторских сил, а с другой стороны есть куча желающих поредактировать (не нужно сразу ехидно улыбаться :-) то почему не идет работа по добавлению новых редакторов? учитывая что технически это не так сложно и учитывая сколько времени недоступен интерфейс, почему то у меня складывается впечатление, что каталог остановился. (в принципе нафик еще куда то расти, если итак самый жирный, яху не в счет :-) а если манагеры бздят нечестных редакторов - делайте инвайты, рекомендации гур, тех кто себя зарекомендовал, отслеживайте лентяев (например редактор не сделал ни одной правки в месяц - значит нах из каталога, других найдем)

странно например видеть в русском секторе практически отсутствие каких либо активных движений наряду с кучей застолбленных категорий одними и теми же лицами, ну не может один человек быть редактором сразу в 20 ти категориях (пишу обобщенно) это даже в яслях понятно, что никакой работы не будет, т.к. дмоз это хобби, кроме него еще работать надо. тут хочешь не хочешь а выводы однозначные. например есть категория, очень узкая, там всего около 20 сайтов - не меняется год (захожу ради интереса, т.к. затрагивает мое увлечение по жизни, оптимизация здесь не при чем) при этом редактор категории является еще редактором в более 15. почему? чезанах... а потом еще и обиды - ой, да вы не правы, ой да все у нас нормаль... да нифига не нормаль, каталог просто лежит и все.

доколе? :-)

(на всякий случай - мой сайт уже два года как там, поэтому я лицо незаинтересованное, а то еще напридумываетевсякого :-)

Saturnus
nejronODP
На сайте с 05.02.2006
126

1. Работы по восстановлению работоспособности ведутся очень даже активно.

2. Лучше мало, да лучше, чем много, да кое-как...

3. При отсутствии активности в течение 4 месяцев, аккаунт редактора замораживается.

4. Очень тяжело психологически, продолжительный период времени, ограничиваться очень узкой тематикой для редактирования.

С уважением, Александр
Kirill-ss
На сайте с 20.04.2006
142

Намедни, после подачи многочисленных заявок, добавли сайт в категорию очень узкой тематики, сайты в которой не менялись уже более года точно, при том, что предыдущий добавленный туда сайт, тоже был мой.

Т.е как бы ясно, что человек, который сайт добавил, был редактором вышестоящего раздела.

Желание стать редактором этой категории, с подачи заявки еще до "поломки" каталога, не вопротилось.

Т.е к чему это все :), skat, я с Вами отчасти согласен.

skat
На сайте с 02.08.2005
104

4. Очень тяжело психологически, продолжительный период времени, ограничиваться очень узкой тематикой для редактирования.

это почему? наоборот, очень даже просто, легко и наверное даже приятно (это конечно при условии, что редактор в этой теме разбирается хотя бы больше среднего уровня, а если конечно "редактор" ради понта, нахватал сдуру категорий по принципу шо ни съим то понадкусываю, тогда конечно - очень сложно редактировать то, в чем не разбираешься, тогда конечно тяжело, все таки редактирование это работа (у кого есть свои каталоги и кто старается за ними следить, тот наверное подтвердит), ну а как раз если категорий понахватал здесь все психологически легче, во первых есть отмазка для совести, типа "ой да у меня столько категорий, конечно же я ни одной хорошо не смогу отработать, но лучше конечно по маленьку, но все", а во вторых действуешь по настроению: сегодня мне интересно здесь, завтра там, послезавтра у меня выходной, т.к. я устал)

A
На сайте с 25.10.2005
219

skat,

Когда вносишь несколько сотен сайтов - дальше тяжело искать новые. А практика редактирования без использования портится :).

У всех редакторов - темы, которые им в какой-то степени интересны. Иначе редактировать не возможно :)

skat
На сайте с 02.08.2005
104
alut:

Когда вносишь несколько сотен сайтов - дальше тяжело искать новые. А практика редактирования без использования портится :).

дык никто и не спорит, редактирование это не развлекуха, я имею ввиду - раз уж стал редактором - изволь подтвердить это делом, устал/надоело - уходи, незаменимых нет, дело то добровольное. лежат рубрики годами при живых редакторах... разве это редакторы? вот и все что я хотел высказать :-)

alut:
У всех редакторов - темы, которые им в какой-то степени интересны. Иначе редактировать не возможно :)

а со стороны это выглядит не много не так :-)

Q4-SaiBot
На сайте с 17.12.2006
68

На данный момент являюсь редактором DMOZ, категории взял узконаправленные и интересные мне. Просто представил, сколько сил тратят редакторы каких-нибудь строительных материалов или туризма. И кстати работы там ведутся достаточно активно, просто каждый смотрит только на свой сайт.

А перед тем, как добавить очередной ресурс, представьте себя на месте редактора, и подумайте, что Вы сделали для того, чтобы при очередном разгребании "Нерассмотренных сайтов" он подумал: "Толковый ресурс, и что это я его сам не нашел" ...

А небо все точно такое же, как если бы ты не продался ...
A
На сайте с 25.10.2005
219

skat,

лежат рубрики годами при живых редакторах.

Если Вы хотите исправить ситуацию, можете подать заявку в этот раздел. Количество редакторов в разделах не ограничивается.

skat
На сайте с 02.08.2005
104

меня не возьмут, я ж сеошник :-) там ведь анкету надо подробную заполнять, или я не прав?

Q4-SaiBot
На сайте с 17.12.2006
68

Я тоже, только самое главное для вступления, - это честность и умение доказать, что именно ты в данной категории будешь очень полезен. При заполнении анкеты, самое главное не преследовать цели - добавить только свои ресурсы и поудалять конкурентов. Предоставлю выдержку из правил для подтверждения:

.. Мы не отметаем редакторов с деловой заинтересованностью, так как редакторы, владеющие собственными сайтами нередко знают сайты своих конкурентов и связанные с ними сайты лучше, чем кто-либо еще.

Такие знания могут быть весьма полезны для построения авторитетного каталога ...

Q4-SaiBot
На сайте с 17.12.2006
68

"Спасибо" за минусы :) А по поводу платного добавления, - если бы Вы видели какую категорию я редактирую, сразу бы стало понятно, - это увлечение, и за последние пару лет туда даже никто заявок не кидал, и скорее всего хозяева этих сайтов даже ни разу не слышали про дмоз и продвижение ...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий