Вопрос владельцам ООО: сколько платите бухгалтеру?

E
На сайте с 19.07.2006
57

Стоимость услуг бухгалтера обычно зависит от системы налогообложения, оборотов, количества сделок и числа сотрудников. При классической схеме налогообложения меньше 5000-6000 тысяч очень трудно найти кого-либо нормальной компетенции.

При упрощенке и небольших оборотах - вполне реально. Можно даже все закрывать самому, но поначалу это трудновато, все равно потребуются консультации, по крайней мере на первое время, ну и всегда есть опасность сделать что-либо "не так" по незнанию, а шрафы бывают немаленькие.

Частник или фирма? Думаю, что будет работать и то и другое, но мы в свое время остановились на частнике, который уже работал с несколькими фирмами, оказалось дешевле, не жалеем.

.kero.
На сайте с 03.04.2005
142
eleca:
Стоимость услуг бухгалтера обычно зависит от системы налогообложения, оборотов, количества сделок и числа сотрудников

Верно. поэтому ТС стоит просчитать эти детали и посидеть на телефоне, обзваниявая фирмы по бух сопровождению.

Перец
На сайте с 11.07.2004
220
Shema:
Может, ещё и процент за обнал не берёт? 😆

Обнал 10%. Почему мне это показалось удобным - я пока плохо представляю как это делается, а здесь уже всё "в комплекте".

Спасибо всем ответившим. Скорее всего обращусь в фирму и буду просить скидку за упрощенку и малые объемы.

Astaldo
На сайте с 28.01.2006
174

свой. 12 т.р.

Live as if you were to die tomorrow. Learn as if you were to live forever. Mahatma Gandhi
Мастер Йода
На сайте с 29.11.2006
135
Перец:
Обнал 10%. Почему мне это показалось удобным - я пока плохо представляю как это делается, а здесь уже всё "в комплекте".

открою секрет - совершенно официально деньги снимаются со счета за 9%.как прибыль собственника.

НалетайТорописьПокупайЖивопись.рф (http://colmix.ru/paint.html) Офисная-Мебель-Петербург.рф (http://Офисная-Мебель-Петербург.рф/) - скидка для участников форума домены RU на продажу (/ru/forum/comment/8125673) и кириллица в spb.ru (/ru/forum/568196)
T
На сайте с 28.10.2005
182
Мастер Йода:
открою секрет - совершенно официально деньги снимаются со счета за 9%.как прибыль собственника.

А что, налог на прибыль уже отменили?

Я чтото упустил?

:)

Мастер Йода
На сайте с 29.11.2006
135
Tutor:
А что, налог на прибыль уже отменили?
Я чтото упустил?
:)

а в этой ветке многие являются плательщикамит НП ? что-то не верится ... а если вы имеете ввиду ЕН УСН то так его и называйте. только уточните какой УСН - 6 или 15.

T
На сайте с 28.10.2005
182
Мастер Йода:
а в этой ветке многие являются плательщикамит НП ? что-то не верится ... а если вы имеете ввиду ЕН УСН то так его и называйте. только уточните какой УСН - 6 или 15.

Я не бугалтер, но я знаю что прибыли у меня нет, а то что есть плачу НП

хороший человек сказал, что: если у вас есть прибыль, то у вас плохой бугалтер :)

все списываеться на накладные расходы, просто их нужно хорошо обосновывать

у меня даже космос-тв в накладные расходы попадает

Мастер Йода
На сайте с 29.11.2006
135
Tutor:
Я не бугалтер, но я знаю что прибыли у меня нет, а то что есть плачу НП
хороший человек сказал, что: если у вас есть прибыль, то у вас плохой бугалтер :)
все списываеться на накладные расходы, просто их нужно хорошо обосновывать
у меня даже космос-тв в накладные расходы попадает

у УСН 6, к примеру, вобще нет никаких "расходов".

T
На сайте с 28.10.2005
182
Мастер Йода:
у УСН 6, к примеру, вобще нет никаких "расходов".

а у меня и не УСН, у меня по полной, так проще с клиентами общаться

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий