стандартная мольба о помощи специалистов...

123
K
На сайте с 31.01.2001
737
T.R.O.N:
2. Переход на главную идет по ссылке http://www.jetstroi.ru/index.php/ - это почти бред.

Ага, только без "почти".

T.R.O.N:
3. Много ссылок на сайт вида /?id_cat=15&id_link=25777 ... Вы случаем сами в линкаторе не участвовали????
victory:
НИКОГДА!!! Клянусь!

А откуда 800 ссылающихся сайтов взялись?

victory:
в верхнем меню во всех пунктах добавляется слэш, этого никак не избежать

А если убрать index.php, что будет?

victory:
А сссылка эта нужна была по распоряжению начальства, пусть даже и с таким ненужным слэшом, но главное чтоб на главную перекидывало

Правильное распоряжение.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314

victory,

Яндекс уже не раз писал людям, что индексация запрещена из-за невозможности это сделать корректно. Не забывайте, что в начале января яша перешел на новый софт и технику. Возможно произошло и ужесточения к кривому коду.

Админка и т.д. не может быть оправдание к кривизне.

PS Я сижу под опереой, сайт выглядит не просто криво, а пи....

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314

victory,

Поиск яндекса, каталог, и роботы - это асинхронные системы. Изменения в них, обычно, имеют несинхронность в нескольок дней/недель. И еще. Бан для поиска наступает за нарушение правил участия в нем и не означает, что Вы нарушили правила каталога. Верно и обратное.

V
На сайте с 21.02.2007
1
Kost:
А откуда 800 ссылающихся сайтов взялись?

да вот хз... Сайту лет 10 уже. Я там только версткой занимаюсь последние 2 года. И отслеживаю рекламу на директе.

Kost:
А если убрать index.php, что будет?

просто слеш, один голый, без урл вообще :-( Я уж перепробовала все варианты.

Kost:
Правильное распоряжение.

НЕ особо... Там целых 2 нормальный выхода на главную с любой страницы. Иконочка домик и лого.

Но в любом случае - спасибище! Я уж лучше от греха уберу эту главную из меню совсем.

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314

victory,

И еще, я когда показал Вам на роботс имел ввиду не только то, что он желателен, но и то, что бездумно реализована обработка ошибки 404.

V
На сайте с 21.02.2007
1
T.R.O.N:
Возможно произошло и ужесточения к кривому коду.
PS Я сижу под опереой, сайт выглядит не просто криво, а пи....

Ясно! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!!!!

А насчет выглядит, это точно :-) Я сама под файрфоксом с ним работаю.

Но начальство пока не готово на переписывание сайта с нуля. Уже не раз был разговор. Но вот теперь вообще доигрались :-(

T.R.O.N:
Бан для поиска наступает за нарушение правил участия в нем и не означает, что Вы нарушили правила каталога. Верно и обратное.

:( :( :( Охо-хо... Понятненько. Спасибо вам огромное за инфо! Будем теперь ждать официальных новостей...

T.R.O.N:
И еще, я когда показал Вам на роботс имел ввиду не только то, что он желателен, но и то, что бездумно реализована обработка ошибки 404.

Да. Иначе бы эта главная страница со слэшом не работала б. Ну просто в страшном сне не могло привидится, что из-за этих мелочей яндекс может забанить в поиске :-(

Буду теперь наводить глянец по всему сайту, все равно больше ничего не сделать :-(

K
На сайте с 31.01.2001
737
victory:
просто слеш, один голый, без урл вообще

<a href="/">Главная</a> - это правильная ссылка на главную страницу.

Сейчас - вот такая чушь: <a href="/index.php/">Главная</a>

K
На сайте с 31.01.2001
737

А вообще, если не индексируется, надо смотреть в логи. Да и инструкция есть, что в таких случаях делать.

V
На сайте с 21.02.2007
1
Kost:
<a href="/">Главная</a> - это правильная ссылка на главную страницу.
Сейчас - вот такая чушь: <a href="/index.php/">Главная</a>

Да! Но в админке код руками не пишется совсем, а просто добавление одного слэша приводит к тому, что ссылка превращается в совсем голый слэш и не ведет никуда вообще. Я же говорю экспериментов было с этой главной миллион. Админка очень жесткая, не перегибается.

Kost:
А вообще, если не индексируется, надо смотреть в логи. Да и инструкция есть, что в таких случаях делать.

Ясно! Я полный 0 во всем этом потому и так отчаянно кричала - помогите :-) Теперь становится все яснее и яснее. Вы даже не представляете как я вам благодарна. 🍻

K
На сайте с 20.09.2006
32
victory:
Пожалуйста.......

И почему такие противоречия? Аааа?.. :-(

Все равно Вам кроме Платона никто не поможет. Пишите ему. Не отвечает 2 дня, пишите еще и т.д.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий