Как заставить поисковик заходить чаще на Ваш сайт.

G
На сайте с 13.01.2006
80
1892

Робот заходит к Вам на сайт не со строго заданным временным интервалом. Для каждого сайта этот временной интервал разный! В принципе этим временным интервалом можно управлять.

Главное условие - информация на Вашей странице должна с определенной частотой обновляться. Добиться этого можно, например, разместив на главной странице сайта новостную ленту. Меняйте на ленте информацию раз в сутки и со временем посиковик начнет чаще заходить на Ваш сайт.

Правилом хорошего тона является выдача поисковому роботу или браузеру пользователя даты последнего изменения информации на странице.

Эта дата будет отражаться в результатах выдачи Яндекса напротив Вашего сайта.

Да к тому же явно указав дату последнего изменения страницы, закэширует страницу на компьютере пользователя, если у него не отключена эта функция, и если дата страницы не изменилась, то при след. загрузке страница загрузится из кэша, что съэкономит траффик Вашего сервера и пользователя. Но не перестарайтесь, особенно если у Вас интернет магазин :)

Сделать это просто по средствам php. Разместите приведенную ниже строчку кода у себя на страничке, только в самом верху. До <html>... и пробелов...

<?php header("Last-Modified: ".gmdate("tue, 20 02 2007 00:00:00")." GMT");?>

Соответственно: день недели, день, месяц, год, часы, минуты, секунды изменения страницы.

Но если Вы передадите в last-modified эту информацию, то не забудьте изменить текст на странице.

В google постоянное обновление информации на сайте добавляет сату немного веса. При прочих равных условиях сайт с постоянно обновляемым контентом будет выше в результатах выдачи. Но всё же не стоит уповать на это. Главное это конечно же контент и никак иначе.

С Уважением, Павел.

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445

Товарищь! Завязывайте вы это дело.... Это я Вам как неговорящийсоспамерами говорю :)

☠️☠️☠️
lastadm
На сайте с 15.01.2006
169
gomez:
В google постоянное обновление информации на сайте добавляет сату немного веса.

Бред :)

gomez:
Главное это конечно же контент и никак иначе.
Конешно :) Еще добавьте волшебный что ли :)

П.С: Вы вроде уже не что пободное сегодня писали :)

Изучаем правила форума ()
Mahrock
На сайте с 28.04.2006
193

gomez, решили не качеством так количеством в нас впендюрить этот магический способ?:)

V
На сайте с 25.02.2003
176

Mahrock,

я чуть позже, зато более поэтично :)

/ru/forum/comment/1889203

Работа в интернет, реальная оплата, не партнерка (http://www.vjazanie.ru/job.php)
Mahrock
На сайте с 28.04.2006
193
vjazanie:
я чуть позже, зато более поэтично

Офф:

Погиб поэт, а фигли толку :)

G
На сайте с 13.01.2006
80

Показателем хорошего и качественного ресурса, на мой взгляд, является не только хороший дизайн, юзабилити, и грамотное составление семантики и накачки веса ссылочным...

Хороший ресурс просто Должен постоянно обновляться, пускай даже и по средствам автоматического дерганья новостей по RSS каналам... Но этот факт несомненно придает ресурсу большей привлекательности как для пользователей, так и для поисковых роботов...

Даже если вообще не знать как работают поисковые машины, просто с точки зрения здравого смысла сайт, на котором происходит постоянное обновление информации более привлекателен, чем просто статичная страница единожны наполненная инфой...

Я же не утверждаю, что нужно делать упор в раскрутке на "временной фактор"... Сам грешу увлечением ссылочным при раскрутке в Яндексе. И сделал даже под это сетку саттелитов из 55 штук... И это работатет... Но для гугла временной фактор играет роль!

В целом я своё мнение высказал в опубликованном посте. Право каждого согласиться или отвергнуть на корню мои предположения...

В ближайшее время проведу в этой области еще эксперименты... И выложу подробные результаты тут на форуме... Даже если эти опыты опровергнут, вышеприведенные доводы.

Bdiang
На сайте с 19.07.2006
102
gomez:
В ближайшее время проведу в этой области еще эксперименты... И выложу подробные результаты тут на форуме

Может с этого и надо было начинать? :)

K. Ermakov
На сайте с 10.12.2004
328

gomez, вам темы /ru/forum/122045 мало показалось?

С уважением, Константин Ермаков, absite.ru: онлайн кроссворды (http://absite.ru/); searchsuggest.ru: поисковые подсказки доставляют (http://searchsuggest.ru/).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий