- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Пишу сайт на php. Верстка страницы (написание кода) идет с помощью таблицы. Хочу реализовать след.конструкцию: на странице создается общий дизайн и выделяется в двух местах таблицы две ячейки, куда будут подгружаться динамически:
1 ячейка: меню продукции;
2 ячейка: описание продукта в случае нажатия ссылки из ячейки 1.
смогут ли роботы поисковых систем индексировать данные страницы (контент страницы, ключевые слова и т.д.)?
Опыта создания таких сайтов нет, поэтому интересуют ответы тех кто реализовывал такие сайты! На сколько сложнее продвигать такие сайты в сравнении с сайтами написанными в html?
смогут ли роботы поисковых систем индексировать данные страницы (контент страницы, ключевые слова и т.д.)?
да
На сколько сложнее продвигать такие сайты в сравнении с сайтами написанными в html?
одинаково...
спасибо за ответ. но у меня есть еще один вопрос.
Конструкция реализуется след.образом. Есть страница home.php, в ней прописаны исходные метатэги в шапке (title, description, keywords и т.д. - все характерно для данной страницы) плюс ко всему дизайн сайта, который не будет меняться в ходе перехода на сайте по ссылкам. Так вот в ней в заданную ячейку таблицы подгружается информация об описании из страницы pages_home.php по след.конструкции:
=========
<td>
<?php
switch($cat) {
default:
include("pages/pages_home.php");
break;
case "home";
include("pages/pages_home.php");
break;
}
?>
</td>
=========
но на этой странице отображена информация о продукте и соответственно в шапке уже страницы home.php должны быть отображены не исходные метатэги, а те что соответствуют странице pages_home.php. если их прописать в странице pages_home.php, то получиться что вся страница pages_home.php (title, description, keywords) подгрузиться в <td></td> исходной страницы и получиться бардак.
как можно при помощи php задать условие в зависимости от того какая страница подгружается в home.php подгрузить соответствующие метатеги в шапку home.php из заданной страницы? буду благодарен даже за ссылку, где это описывается.
Подгружается страница вашего сайта или чужая?
Если своя, в заданной странице можно определить массивчик с заголовками.
Если страница чужая, придётся её парсить перед выводом.
И напоследок полезная ссылка: http://www.regexp.ru/
страницы свои. за ссылку спасибо, изучим материал. разобрался в своей задачке. все оказывается намного проще чем я предполагал. я задал переменную $cat для подгрузки заданной страницы по ссылке в ячейку 2, ее же я использовал для подгрузки уже страниц, но с описанием метатэгов. в результате получается именно то что требуется.