Смогут ли поисковики проиндексировать след.конструкцию?

D7
На сайте с 23.11.2005
114
595

Пишу сайт на php. Верстка страницы (написание кода) идет с помощью таблицы. Хочу реализовать след.конструкцию: на странице создается общий дизайн и выделяется в двух местах таблицы две ячейки, куда будут подгружаться динамически:

1 ячейка: меню продукции;

2 ячейка: описание продукта в случае нажатия ссылки из ячейки 1.

смогут ли роботы поисковых систем индексировать данные страницы (контент страницы, ключевые слова и т.д.)?

Опыта создания таких сайтов нет, поэтому интересуют ответы тех кто реализовывал такие сайты! На сколько сложнее продвигать такие сайты в сравнении с сайтами написанными в html?

H
На сайте с 18.08.2006
82
Denisss70:

смогут ли роботы поисковых систем индексировать данные страницы (контент страницы, ключевые слова и т.д.)?

да

На сколько сложнее продвигать такие сайты в сравнении с сайтами написанными в html?

одинаково...

в таком вот аксепте...
D7
На сайте с 23.11.2005
114

спасибо за ответ. но у меня есть еще один вопрос.

Конструкция реализуется след.образом. Есть страница home.php, в ней прописаны исходные метатэги в шапке (title, description, keywords и т.д. - все характерно для данной страницы) плюс ко всему дизайн сайта, который не будет меняться в ходе перехода на сайте по ссылкам. Так вот в ней в заданную ячейку таблицы подгружается информация об описании из страницы pages_home.php по след.конструкции:

=========

<td>

<?php

switch($cat) {

default:

include("pages/pages_home.php");

break;

case "home";

include("pages/pages_home.php");

break;

}

?>

</td>

=========

но на этой странице отображена информация о продукте и соответственно в шапке уже страницы home.php должны быть отображены не исходные метатэги, а те что соответствуют странице pages_home.php. если их прописать в странице pages_home.php, то получиться что вся страница pages_home.php (title, description, keywords) подгрузиться в <td></td> исходной страницы и получиться бардак.

как можно при помощи php задать условие в зависимости от того какая страница подгружается в home.php подгрузить соответствующие метатеги в шапку home.php из заданной страницы? буду благодарен даже за ссылку, где это описывается.

Mmonger
На сайте с 01.12.2005
165

Подгружается страница вашего сайта или чужая?

Если своя, в заданной странице можно определить массивчик с заголовками.

Если страница чужая, придётся её парсить перед выводом.

И напоследок полезная ссылка: http://www.regexp.ru/

Всё будет хорошо, но мы приложим усилия!
D7
На сайте с 23.11.2005
114

страницы свои. за ссылку спасибо, изучим материал. разобрался в своей задачке. все оказывается намного проще чем я предполагал. я задал переменную $cat для подгрузки заданной страницы по ссылке в ячейку 2, ее же я использовал для подгрузки уже страниц, но с описанием метатэгов. в результате получается именно то что требуется.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий