- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Собственно вопрос: как правильно рассчитывается процент ключевых слов от контретного ключевика или от их суммы?
Например:
ключевики - слово1, слово2, слово3
текст ........... (слово1 встречается 1 раз, слово2 - 1 раз, слово3-1 раз) всего слов в тексте 100.
Какой процет ключевиков? 1% или 3%?
т.е. по разным данным процент ключевых слов должен быть оптимальным ни много ни мало (большинство говорит о 5-8%). Так вот эти 5-8% считаются для конкетного ключевика или для всех кличевых слов?
Тут посмотри.
http://promolab.ru/free/
Вот более удобный сервис по частотности и "тошноте" http://vface.controlstyle.ru/ns.php?url=
Если на 100 слов одно ключевое слово, то это 1%. Следовательно, для 5-8%, как Вы говорите, должно таких слов быть 5-8.
ЗЫ. Хотя алгоритм подсчета ключевых слов поисковыми машинами далеко не такой, о котором Вы говорите. ;)
Пытаясь угадить таким образом ПС, некоторые забывают про конечных пользователей, которым собственно и читать этот текст. Так что пишите для них, а там само собой получится этот самый процент и даже если он будет меньше или больше уже другое дело. А то иногда такие гонки не приносят результата и потом начинаются вопросы в той или иной оптимальности и компетентности. Оптимально, то что людям будет нравится, и если люди будут ставить на Вашу статью ссылки, вот и благодарность Вам за Вашу статью/рецензию вообщем текст.
http://vface.controlstyle.ru/ns.php?url=
А если на этом сервисе показывают, что уровень тошноты около 12, это много?
Я как-то пользовался этим сервисом определения тошноты. Вот мои наблюдения:
1. Один и тот же процент плотности ключевого слова (скажем, 8%) может на небольшой странице из 200 слов быть вполне нормальным, а на большой странице из 1000 слов уже уже запредельным. То есть приемлемый процент плостости ключевых слов снижается при увеличении кол-ва слов на странице.
2. Может плохо как и наличие какого-то одного или двух очень часто встречающихся слов, так и абсолютное отсутствие небольшой группы выделяющихся слов. Просто первое свидетельствует о желании искусственно выделить какое-то слово, а второе - о желании "протолкнуть все слова сразу", или просто об абракадабре.
Все эти наблюдения могут не относиться к работе ПС, так как вполне можно встретить страницы технического содержания, прайс-листы и т.п., тошнота которых запредельна, но они читабельны и не вызывают вопросов.
По закону Ципфа (Zipf) 😎
Или проще говоря - число ключевиков должно быть естественным для морфологии данного языка ;)
А смысл считать проценты?
Ага... меня это тоже всегда интересует. Как только новичок начинает считать проценты, сразу можно сказать, что тексты будут нечитаемыми.
Ага... меня это тоже всегда интересует. Как только новичок начинает считать проценты, сразу можно сказать, что тексты будут нечитаемыми.
Меня интересовало это раньше что бы не переборщить :)
Меня интересовало это раньше что бы не переборщить
Да, кстати, разве что с этой точки зрения:) А то когда пишешь текст по какой-то теме, только о ней и думаешь.. и можно переборщить с ключевиками:)