Индексация HTML сайта (проблема)

12
C
На сайте с 02.09.2004
62

Можно ли использовать в данном примере один сайт с высоким ПР . РАзместив на нём ссылки на каждый из 10 разделов испытуемого сайта ???

F
На сайте с 22.04.2004
45
Как писал Counters Как добится попадания в базу поиска 300 страниц одного сайта без каких либо высоких позиций в самые кратчайшие сроки.
...
Что будет если не делать вообще этих ссылок с "пиарных сайтов" ?

У тебя в вопросе "в самые кратчайшие сроки". Чем больше будет внешних ссылок на твои страницы, тем короче сроки. А по второму пункту аналогично - чем пиаристей ссылки, тем охотнее бот лезет вглубь. Нет пиаристых - поставь хоть какие-нибудь, хоть с пр=0, лишь бы гугл их нашел (посматривай в кэш).

А вообще-то, с твоей структуре сайта (с разделами и подразделами) для быстрого индексирования нужно будет много ссылок - и на индекс, и на разделы, и на подразделы.

IMHO

F
На сайте с 22.04.2004
45
Как писал svift главная страница -> 10 разделов сайта -> по 30 страниц в каждом разделе... Чтоб наверняка и быстро - по на каждый раздел по одной ссылке с 5/10... можно еще и разделы и страницы внутри разделоа между собой перелинковать... но это уже как душа захочет...

А не быстрее ли будет если прямо на главной странице разместить все 300 ссылок на все 300 страниц? Конечно, не самый лучший вариант, но человеку нужно быстро...

C
На сайте с 02.09.2004
62
Как писал ferrum
А не быстрее ли будет если прямо на главной странице разместить все 300 ссылок на все 300 страниц? Конечно, не самый лучший вариант, но человеку нужно быстро...

Вот это было бы неплохо. Но не будет ли 300 внутренних ссылок перебором. Чему этот вариант может навредить ?

C
На сайте с 02.09.2004
62

Можно ли использовать в данном примере один сайт с высоким ПР . РАзместив на нём ссылки на каждый из 10 разделов испытуемого сайта ???

Back Door Man
На сайте с 20.08.2003
151
Как писал Counters

Лучше с разных доменов.

Дмитрий
S
На сайте с 17.10.2003
341

ferrum,

А где Вы прочитали, что у главной страницы высокий ПР? :) И что уж там мелочиться... 300 всего... надо сразу весь сайт на морду вывалить ;)

Ставить ссылки желательно с разных доменов, со страниц имеющих на борту PR 5/10 и выше и минимум исходящих ссылок...

Не все ссылки одинаково полезны ( https://www.svift.org/ ). Тут заказываю комментарии и отзывы ( https://qcomment.ru/ref/5651 ) для своих сайтов
B
На сайте с 07.08.2004
16

а не проще тогда сделать карту сайта?

C
На сайте с 02.09.2004
62
Как писал buster
а не проще тогда сделать карту сайта?

А я думал что для успешного попадания в базу поиска нужно не предоставлять с первого клика весь сайт роботу а ставить больше внешних ссылок.

F
На сайте с 22.04.2004
45
Как писал Counters А я думал что для успешного попадания в базу поиска нужно не предоставлять с первого клика весь сайт роботу а ставить больше внешних ссылок.

Все правильно :) Вы вместе с господином svift-ом меня не так поняли.

Я предлагал сделать сам сайт из индексной страницы и 300 страниц контента. Я не имел в виду бэкварды. На индексе самого этого сайта разместить все 300 ссылок на все 300 страниц. Без подразделов. Тем более, что у человека с ними проблема. Поэтому при наличии хороших бэквардов только на индексную страницу предложенный мной вариант сэкономит дней 10 времени.

На своих сайтах я вижу, что бот посещает индекс каждый день. Если он найдет там 10 ссылок на 10 подразделов, то в следущий deep-crawl (или как это называется) он вытащит только подразделы. И только тогда он узнает о существовании в подразделах еще 300 ссылок и только в следущий раз (еще дней 10) он их проиндексирует.

А если на все 300 страниц ссылки будут стоять прямо на индексе, то все это может проиндексироваться весьма быстро.

А речь, между прочим, шла именно о быстрой индексации:

Как лучше организовать структуру сайта (ссылок) для лучшего и быстрейшего попадания в базу?
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий