- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Прочитал интервью директора алкогольного бренда.
http://www.e-generator.ru/news/?news_id=8224
Оценивать баннерную рекламу с точки зрения кликабельности - глупость несусветная.
Вроде б Ходорыч постоянно про интернет пишет, при этом говорят ерунду.
там слова умные...
просто краеугольный камень заложен неверный... 5 баксов на целевую аудиторию должны приносить больше кликов... а 1000 показов "всем" не стОят пяти баксов... кто-то распилил бюджет красиво или рекламное агенство выжало по максимуму - закупило по 5 центов, а продало за 5 баксов за 1000...
просто краеугольный камень заложен неверный... 5 баксов на целевую аудиторию
Абсолютно согласен с MoMM. Изначально заданная предпосылка о стоимости тысячи показов 5 долларам нарушет полезность всего остального материала. Хотя слово полезность тут крайне неуместно. Рынок не статичен. Если бы все продавали/покупали по 5 долларов, то а)я бы стал миллионером 😎 б)не было бы ЯД, адсенса, бегуна, оптимизаций. Рынок концентрировался бы исключительно на баннерах 🚬 .
Потом, г-н Полуэктов с одной стороны рассматривает баннерную рекламу как полностью цифровой продукт(причем однобоко, исповедуя принцип наличия отдачи только от кликов 😂 забывая о других плюсах), но забывает об имиджевости самого рекламного материала и возможности создать нестандартные(ака креативные) решения для рекламного промоматериала.
Т.е. изначально реклама в интернете сходна ☝ с рекламой например в печатных СМИ - человек видит изображение, он видит бренд, у него данная ассоциация откладывается в подкорке. Совсем не обязательно, чтобы каждый кликал. Если баннер качественный, то он сам по себе, уже средство привлечение и удержания внимания.
Т.о. реклама в печатных СМИ показывает картинку, реклама баннерная тоже показывает картинку. Далле. Баннер показывает динамическую картинку(сходно с ТВ, но без звукопередачи).
Несомненное преимущество баннерной рекламы - он реагирует на пользователя, причем последнему не требуется прилагать особых усилий.
Человек наводит курсор мыши на баннер и появляется реакция(к примеру автомобиль окрашивается в палитру цветов, пакетик липтона опускается вместе с курсором в чашку и т.д.). Это уже несомненный плюс. В подсознании человеку приятно, когда отвечают на его интерес. Хоть и на примитивном уровне.
И наконец. В действие вступает несомненный плюс баннерной и любой другой онлайн рекламы. Используя онлайн-рекламу ответы находятся на расстоянии одного клика.
Если в рекламе на первой полосе газеты "КП" небольшой блок с указанием к примеру ставок на депозиты банка АКБ "Супербанк" с условием размещения до 3х лет, то для более подробной информации пользователю необходимо позвонить в / зайти на сайт АКБ "Супербанк". Слишком длинный лаг. Для баннерной рекламы это всего один клик. Люди ленивы по природе, причем чем дальше, тем более ленивы. Им надо по максимуму на халяву и не требующее усилий.
С этим как-раз успешно и справляется баннерная реклама.
Итого очевидные плюсы:
1. Имиджевость
2. Реакция на посетителя
3. Мгновенный контакт с заинтересовавшимся
ИМХО, баннерная реклама не переживает процесс заката, она находится на стадии подготовки к росту.
Буду искренне благодарен за аргументированную критику и ;) за лестные отзывы.
С глубочайшим уважением,
AmangaloR
Потом, г-н Полуэктов с одной стороны рассматривает баннерную рекламу как полностью цифровой продукт(причем однобоко, исповедуя принцип наличия отдачи только от кликов 😂 забывая о других плюсах), но забывает об имиджевости самого рекламного материала и возможности создать нестандартные(ака креативные) решения для рекламного промоматериала.
Извините за настырность, но кем и когда был доказан имиджевый эффект от баннерной рекламы? Насколько мне известны данные исследований, имиджевый эффект от баннеров до сих пор не зафиксирован. То есть может быть он и есть, но пренебрежимо мал.
Извините за настырность, но кем и когда был доказан имиджевый эффект от баннерной рекламы? Насколько мне известны данные исследований, имиджевый эффект от баннеров до сих пор не зафиксирован. То есть может быть он и есть, но пренебрежимо мал.
От того, что человек увидел баннер Nike и кликнул на этот баннер - большая дистанция. Тем не менее контакт состоялся в обоих случаях. А эффект от контакта меряется не тем, баннер это или не баннер, а качеством коммуникации. Для информационных баннеров вообще не принципиально, был ли клик по баннеру с текстом, к примеру "Пепси всех поздравляет с Новым Годом!". Всё. Коммуникация состоялась. А дальше просто расширенные интерактивные возможности при переходе на сайт поздравления.
Тем более, не станете же вы утверждать, что сколько кликов, столько и просмотров баннера. Так что эффект есть. А вот его количественное выражение зависит от качества баннера.
UPD: это как иллюстрации на сайте. Если от них нет эффекта, то зачем они нужны? (я не про фото продуктов, а про имиджевые рисунки)
От того, что человек увидел баннер Nike и кликнул на этот баннер - большая дистанция. Тем не менее контакт состоялся в обоих случаях.
От баннера на настоящий момент зарегистрированы два типа эффектов: увеличивается аудитория сайта и пользователи осуществляют какие-от требуемые действия (покупка, регистрация, ответ на анкету и т.п.). То есть те самые эффекты, которые непосредственно считаются по деньгам и обусловлены переходами по баннеру. Здесь мы с Вами сходимся.
Но вот имиджевый эффект от баннера ещё никто не видел. От билбордов имиджевый эффект видят, а от баннеров - нет. Покажите мне обратные исследования и я посыплю голову пеплом.
AmangaloR,
какая на фиг имиджевость?
Нужны прямые продажи и все.
Когда дорастем до ГазПрома, тогда можно будет подумать - и это мнение большинства рекламодателей.
Вон тот же яндекс пользуется малобюджетной рекламой, хоть один его учредитель и в списке миллиардеров(от "Ф")
От того, что человек увидел баннер Nike и кликнул на этот баннер - большая дистанция. Тем не менее контакт состоялся в обоих случаях. А эффект от контакта меряется не тем, баннер это или не баннер, а качеством коммуникации. Для информационных баннеров вообще не принципиально, был ли клик по баннеру с текстом, к примеру "Пепси всех поздравляет с Новым Годом!". Всё. Коммуникация состоялась. А дальше просто расширенные интерактивные возможности при переходе на сайт поздравления.
о, слышу слова не мальчика... :)
значит на ричах не делаем кнопочку "закрыть"? ;)
контакто-то будет больше
о, слышу слова не мальчика...
значит на ричах не делаем кнопочку "закрыть"?
контакто-то будет больше
это про другое.
я просто не стал поправлять слово "имиджевость", хотя сам упоминал слово "информационный"
я о том, что к примеру баннеры "Дорогие россияне, поздравляю вас с Новым годом! Ваш президент" или "Все на марш протеста против глобализации в среду 14 фебрамбря на Васильевском спуске, Москва" не требуют никакого действия, т.е. клика. Они могут быть вообще некликабельным. Т.е. как раз рич то тут не при чем.
Но вот имиджевый эффект от баннера ещё никто не видел. От билбордов имиджевый эффект видят, а от баннеров - нет. Покажите мне обратные исследования и я посыплю голову пеплом.
давайте будем последовательны :) покажите исследования, отрицающие информационный эффект от баннера.
я о том, что к примеру баннеры "Дорогие россияне, поздравляю вас с Новым годом! Ваш президент" или "Все на марш протеста против глобализации в среду 14 фебрамбря на Васильевском спуске, Москва" не требуют никакого действия, т.е. клика. Они могут быть вообще некликабельным. Т.е. как раз рич то тут не при чем.
это как это не при чем?
баннер даж на полэкрана в высоту и весь экран в шинину(как на рбк вверху) можно не то чтобы не заметить, а пролистать, пока он грузится
а вот от рича, поверх контента, да еще без кнопки "закрыть" не избавиться никак
"информационность" практически 100% :)