Развитие доменного бизнеса

1 23
Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444

Сравнение с квартирами неуместно. По одной простой причине. Если гипотетически представить себе в инвестиции в недвижимость соотношение деньги/умозатраты, то оно будет 100/1. То есть на 100 денег надо 1 часть ума. В доменном же бизнесе цифра будет совершенно обратная: 1/100. Поэтому то, что отлично для недвижки (скажем годовая прибыль на уровне 50%) - совершенно смешно для доменов. И если кто-то считает, что жизнь удалась если купил домен за 1 бакс, а продал за 21 (аж целых 2000%), то всерьез рассматривать такие сделки как бизнес вряд ли стоит.

К этому добавьте ликвидность доменов, а вернее их неликвидность. Квартиру вы можете продать мгновенно если сделаете цену -5% от рыночной. Домен можно быстро продать в лучшем случае за половину от реальной цены.

Магазин готовых сайтов (https://www.bdb.ru/shop/) Продление доменов в RU-CENTER по партнерским тарифам.
_
На сайте с 16.07.2006
148
TSM:
Ну, для этого нужно:
- информация по продажам
- база по Истории WHOIS, как у SeaBreeze, что-бы понять кто купил
- большое желание проводить такое исследование - время

Без этого можно только гадать.

Лично я не знаю как прикинуть

Ну еслиб каждый написал про свои покупки, проекты, то можно было бы прикинуть. Вроде как никто не стремится это сделать.

Остается только ваш вариант.

Правило трех благ для бизнеса: благо для компании, благо для клиента, благо для всего общества в целом.
R
На сайте с 05.05.2003
104

Я беру домены в большинстве случаев под проекты (неважно, хорошие, плохие, но проекты). Тем не менее, все равно при покупке оцениваю "звучность" домена по простой методике: если через год его, скорее всего, не удастся продать в два раза дороже покупки, значит это не очень удачный домен.

В основном это актуально для освобожденных доменов, т.к. для вновь регистрируемых такая методика слабо работает - стоимость слишком низка :)

Ошибки бывают, конечно, но нечасто. Я пока могу вспомнить только одну :)

Какбе seo форум (http://www.seoforum.ru/)
SeaBreeze
На сайте с 11.09.2005
253
russie:
Я беру домены в большинстве случаев под проекты (неважно, хорошие, плохие, но проекты).

В большистве случаев фраза "Взял домен под проект" -- это приговор.

R
На сайте с 05.05.2003
104
SeaBreeze:
В большистве случаев фраза "Взял домен под проект" -- это приговор.

В каком смысле? :)

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий